Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заводская команда Renault проводит сезон с недостаточно конкурентоспособным прошлогодним шасси Lotus, адаптированным под французские моторы. Добиться прогресса с этой машиной крайне сложно, в следующем году в Формуле 1 серьёзно изменится регламент – нужно переключаться на работу с машиной 2017 года, но посол бренда, четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что принять такое решение будет непросто.

Ален Прост: «Учитывая недостаточную конкурентоспособность этого шасси, у руководства команды есть серьёзные основания остановить его доработку, переключившись на машину 2017 года. Тем не менее, принять такое решение будет очень непросто. С одной стороны продолжение работы над действующей машиной позволяет двигаться вперёд и делать выводы, с другой – команде сложнее искать мотивацию, когда весь сезон вы проводите позади. Тем не менее, в ближайшее время, не более двух-трёх месяцев, такое решение будет принято».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июня 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: принять, прост, такое, renault

Читайте также: Гонка #379: 22 мая 1983 года. Гран При Бельгии, Спа Поул Ален Прост (Renault) – 2:04,615 (200,750 км/ч) Лучший круг Андреа де Чезарис (Alfa Romeo) – 2:07,493 (196,218 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault) – 1:27:11,502 (191,731 км/ч) Гран При Бельгии почти неизменно присутствует в календаре чемпионата мира по ходу всей его истории, но не всегда проходил в Спа. Историческая трасса была интересной, но очень опасной, а менять что-то организаторы категорически отказывались – и неудивительно, ведь её протяжённость составляла 14 километров, так что одна только установка рельсов безопасности уже обошлась бы им в огромную сумму. Но время не стояло на месте, и то, что было нормальным для тридцатых годов, не годилось для шестидесятых. После серии смертей и опаснейших аварий едва не погибший тут Джеки Стюарт начал «крестовый поход» против знаменитого кольца и, как ни странно, победил. После 1970 года трасса в Спа надолго исчезла из календаря Формулы 1, а национальный этап принимали автодромы в Нивеле и Зольдере. Инициаторами возвращения стали Жаки Икс и Пьер Южё. Для этого пришлось внести серьёзные коррективы – в первую очередь, сократить дистанцию вдвое. Но организаторам удалось сделать это так, что трасса сохранила не только прежний дух, но и почти все самые лучшие участки – в том числе, конечно, знаменитый Eau Rouge. При этом в самых опасных местах появились большие гравийные ловушки, барьеры и рельсы безопасности, а комплекс боксов полностью перестроен. И в 1983 году, после 13-летнего перерыва, Спа снова принимал Гран При Бельгии. Несмотря на то, что обновлённую трассу доделывали чуть ли не по ходу Гран При, новая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: В 2001-м я платил за двигатели 28 млн.

Ален Прост: Хюлкенберг и Сайнс – настоящая команда

Прост и Уитмарш – в консультационном совете Формулы Е

Ален Прост: У нас были опасения из-за расхода топлива

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Формула E: Буэми и Прост останутся в Renault до 2019

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды