Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июньском номере британского F1Racing Нико Хюлкенберг ответил на вопросы болельщиков – некоторые ответы показались нам любопытными…

Вопрос: Кто был вашим лучшим напарником в Формуле 1?
Нико Хюлкенберг: Рубенс Баррикелло в моём первом сезоне с Williams. Он проводил свой 19-й сезон в Формуле 1, а я – первый. Для меня это был очень серьёзный вызов, соответственно и ощущения были невероятные, когда в итоге я оказался впереди. Рубенс был отличным парнем, я у него многому научился.

Вопрос: Какое достижение вы считаете более значимым: победу в «24 часах Ле-Мана» или первый поул в составе Williams?
Нико Хюлкенберг: Их сложно сравнивать, но в любом случае поул – это лишь шаг на пути к возможному успеху, а к победе в Ле-Мане мы долго готовились.

Вопрос: Какие машины вы считаете более технически продвинутыми – Формулы 1 или LMP1 в Ле-Мане? Какие машины интереснее пилотировать?
Нико Хюлкенберг: Есть некоторые отличия в технологиях, но и те и другие находятся на передовых рубежах технического прогресса. При этом они настолько разные, что сравнивать их невозможно, как высокие ботинки с кедами. В какие-то дни вы носите одни, в какие-то другие. Но мне нравится выступать в Формуле 1.

Вопрос: Если не удастся подписать контракт на следующий сезон с сильной командой в Формуле 1, вы могли бы провести сезон в гонках на выносливость?
Нико Хюлкенберг: Ещё слишком рано об этом говорить.

Вопрос: Какую из классических трасс вы хотели бы вернуть в календарь?
Нико Хюлкенберг: Голландский Зандфорт. Я много выступал там в Формуле 3 и BMW. Интересное место.

Вопрос: У вас есть какие-то запретные удовольствия?
Нико Хюлкенберг: Я люблю иногда поесть какой-то нездоровой пищи и одну немецкую мыльную оперу, о которой большинство людей в Германии скажут: «Как вы можете это смотреть?»

Вопрос: На каких Гран При проходят самые лучшие вечеринки?
Нико Хюлкенберг: По ходу сезона мы посещаем множество отличных мест. Но если назвать пятёрку – не по рейтингу, а просто лучших, то это Австралия, Монако, Барселона, Монреаль и Бразилия.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июня 2016 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, формуле , баррикелло, какието

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить