Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В июньском номере британского F1Racing Нико Хюлкенберг ответил на вопросы болельщиков – некоторые ответы показались нам любопытными…

Вопрос: Кто был вашим лучшим напарником в Формуле 1?
Нико Хюлкенберг: Рубенс Баррикелло в моём первом сезоне с Williams. Он проводил свой 19-й сезон в Формуле 1, а я – первый. Для меня это был очень серьёзный вызов, соответственно и ощущения были невероятные, когда в итоге я оказался впереди. Рубенс был отличным парнем, я у него многому научился.

Вопрос: Какое достижение вы считаете более значимым: победу в «24 часах Ле-Мана» или первый поул в составе Williams?
Нико Хюлкенберг: Их сложно сравнивать, но в любом случае поул – это лишь шаг на пути к возможному успеху, а к победе в Ле-Мане мы долго готовились.

Вопрос: Какие машины вы считаете более технически продвинутыми – Формулы 1 или LMP1 в Ле-Мане? Какие машины интереснее пилотировать?
Нико Хюлкенберг: Есть некоторые отличия в технологиях, но и те и другие находятся на передовых рубежах технического прогресса. При этом они настолько разные, что сравнивать их невозможно, как высокие ботинки с кедами. В какие-то дни вы носите одни, в какие-то другие. Но мне нравится выступать в Формуле 1.

Вопрос: Если не удастся подписать контракт на следующий сезон с сильной командой в Формуле 1, вы могли бы провести сезон в гонках на выносливость?
Нико Хюлкенберг: Ещё слишком рано об этом говорить.

Вопрос: Какую из классических трасс вы хотели бы вернуть в календарь?
Нико Хюлкенберг: Голландский Зандфорт. Я много выступал там в Формуле 3 и BMW. Интересное место.

Вопрос: У вас есть какие-то запретные удовольствия?
Нико Хюлкенберг: Я люблю иногда поесть какой-то нездоровой пищи и одну немецкую мыльную оперу, о которой большинство людей в Германии скажут: «Как вы можете это смотреть?»

Вопрос: На каких Гран При проходят самые лучшие вечеринки?
Нико Хюлкенберг: По ходу сезона мы посещаем множество отличных мест. Но если назвать пятёрку – не по рейтингу, а просто лучших, то это Австралия, Монако, Барселона, Монреаль и Бразилия.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июня 2016 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, формуле , баррикелло, какието

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко