Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Sauber серьёзные проблемы с финансами и с результатами на трассе. Команда неудачно начала сезон и пока не поднималась выше 12-й позиции на финише, а у дебютантов из Haas уже 22 очка – при такой же силовой установке. Руководитель команды Мониша Кальтенборн считает, что сложности носят временный характер, и не готова копировать подход Haas F1.

Мониша Кальтенборн: «Мы не рассматриваем для себя вариант, при котором станем филиалом какой-то заводской команды. Мы – самостоятельная гоночная команда, у нас есть необходимые технологии, опыт и инфраструктура. Формула 1 не должна превращаться в DTM, где лишь три производителя. Суть Формулы – в разнообразии и техническом вызове.

У нас самокритичный подход. Мы признаём, что не так хорошо справились со своей работой, как, к примеру, Force India, но по ходу сезона надеемся стать конкурентоспособнее. Мы готовим новинки, должны прибавить в скорости и бороться за очки – это сложно, но вполне возможно».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июня 2016 16:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, превращаться, подход, мониша

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок