Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Эрику Зильберману для F1i Алекс Вурц говорил о безопасности гонок и своей работе на посту президента профсоюза гонщиков GPDA...

Алекс Вурц: «Порой пресса обращает внимание на наши действия, но я бы сказал, что 80% нашей работы проходит совершенно незаметно для людей в паддоке, прессы и болельщиков. Если обсуждаемый нами вопрос потенциально может вызвать трения, мы делаем всё, чтобы удержать его в четырёх стенах, словно речь идёт о личной жизни.

В какой-то момент мы поняли, что пора придать гласность тому, что мы чувствуем, и мы опубликовали открытое письмо от лица GPDA, в котором тщательно сформулировали каждое предложение, чтобы никого не подставить под удар. За этим не было никакой политики, ничего такого – только наша любовь к спорту. Мы понимали, что Формуле 1 есть, в чём прибавить, и заявили об этом.

В прошлом GPDA удавалось делать невероятные вещи, о которых многие просто не знают. Думаю, современные машины не были бы столь безопасны без этих усилий. Да, гонщики и сегодня порой получают серьёзные травмы и погибают, но гораздо реже, чем прежде, благодаря работе гонщиков прошлых лет, учредителей GPDA. Они очень хотели сделать гонки безопаснее, поскольку в прошлом в каждом шестом Гран При кто-то погибал в нашем спорте. Сейчас безопасность стала неотъемлемой частью Формулы 1, одной из базовых основ спорта, позволяющей гарантировать его стабильность.

Пуристы говорят, что безопасности уже достаточно, что её было достаточно и двадцать лет назад, но если мы прекратим работу в этом направлении, то даже один серьёзный инцидент, произошедший не в той стране и не с тем человеком, может уничтожить автоспорт в его сегодняшнем понимании. Именно поэтому мы должны продолжать работу.

Безопасность никак не влияет на храбрость гонщиков и отношение к ним в обществе. Напротив, она позволяет делать машины быстрее, а гонки – рискованнее, поскольку вы понимаете, что инцидентов, способных повергнуть опасности будущее спорта и поддержку спонсоров произойти не должно.

В работе по повышению безопасности некоторые решения поначалу могут выглядеть странно или уродливо, как прототип системы защиты головы Halo. Первые подголовники после несчастного случая Карла Вендлингера в Монако тоже выглядели ужасно, но сегодня и они изменились и мы к ним привыкли. Возможно, найдём какое-то более приемлемое решение и в этом случае.

Как болельщик и энтузиаст автоспорта, я ненавижу асфальтовые зоны вылета. Но я отлично понимаю, что для повседневной деятельности автодрома крайне важно, чтобы частные клиенты на своих спорткарах после вылета не застревали в гравии, а могли продолжить круг. Эти люди каждый день приносят трассе прибыль. Но когда приезжает Формула 1 или WEC, асфальтовые зоны вылета лишают гонку эмоций.

Вспомните гонку в Венгрии, где Хэмилтон ошибся в шикане, оказался в гравийной ловушке и потерял десяток позиций, а потом упорно пытался отыграться. Это было очень увлекательно! А такой же вылет в Сильверстоуне в асфальтовую зону безопасности в Copse привёл к потере всего пяти десятых – и он уверенно выиграл гонку. Если бы он там застрял в гравии, болельщики реагировали бы очень эмоционально, а нашему спорту нужны эмоции».

Источник: F1News

Суббота 04 Июня 2016 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, гонку, гонщиков, вылета

Читайте также: В Force India отлично начали сезон 2017 года – в Мельбурне оба гонщика заработали очки. Серхио Перес закончил гонку седьмым, обогнав на старте Квята и Сайнса – и смог сдержать их до самого финиша. Для Эстебана Окона очки в Мельбурне оказались первыми в Формуле 1. Серхио Перес (7-й): «Я очень доволен результатом – не думаю, что сегодня мы могли добиться большего. ЧТобы финишировать седьмым, нужно было всё сделать верно. В итоге всё получилось – мы выбрали оптимальную стратегию, контролировали износ шин и заработали очки. Обогнать Квята и Сайнса оказалось непросто, но затем, но оказавшись на свободной трассе, я чувствовал себя очень уверенно. Пилотировать эти машины здорово – атаковать можно намного активнее, чем раньше, я проехал свои лучшие круги в конце гонки. Мы знаем, что должны добиться от машины большего, но начало сезона можно считать позитивным». Эстебан Окон (10-й): «В Мельбурне я заработал первое очко – хорошая награда по итогам напряженного уик-энда. Я почти всю гонку сражался с Алонсо – на первом круге ему удалось остаться впереди, а мне пришлось преследовать его на протяжении оставшейся дистанции. Фернандо – серьёзный противник, его трудно преследовать и обгонять. В конечном счёте, на последних кругах я нашёл возможность для атаки и использовал свой шанс на стартовой прямой. Это был важный момент, позволивший мне заработать очки. Я доволен результатом, первый уик-энд с новой командой меня многому научил. Надеюсь, в этом сезоне я заработаю ещё много очков». Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Первая гонка принесла семь очков – потрясающая награда за тяжёлую работу на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'74: Гран При по-дижонски

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен