Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Эрику Зильберману для F1i Алекс Вурц говорил о безопасности гонок и своей работе на посту президента профсоюза гонщиков GPDA...

Алекс Вурц: «Порой пресса обращает внимание на наши действия, но я бы сказал, что 80% нашей работы проходит совершенно незаметно для людей в паддоке, прессы и болельщиков. Если обсуждаемый нами вопрос потенциально может вызвать трения, мы делаем всё, чтобы удержать его в четырёх стенах, словно речь идёт о личной жизни.

В какой-то момент мы поняли, что пора придать гласность тому, что мы чувствуем, и мы опубликовали открытое письмо от лица GPDA, в котором тщательно сформулировали каждое предложение, чтобы никого не подставить под удар. За этим не было никакой политики, ничего такого – только наша любовь к спорту. Мы понимали, что Формуле 1 есть, в чём прибавить, и заявили об этом.

В прошлом GPDA удавалось делать невероятные вещи, о которых многие просто не знают. Думаю, современные машины не были бы столь безопасны без этих усилий. Да, гонщики и сегодня порой получают серьёзные травмы и погибают, но гораздо реже, чем прежде, благодаря работе гонщиков прошлых лет, учредителей GPDA. Они очень хотели сделать гонки безопаснее, поскольку в прошлом в каждом шестом Гран При кто-то погибал в нашем спорте. Сейчас безопасность стала неотъемлемой частью Формулы 1, одной из базовых основ спорта, позволяющей гарантировать его стабильность.

Пуристы говорят, что безопасности уже достаточно, что её было достаточно и двадцать лет назад, но если мы прекратим работу в этом направлении, то даже один серьёзный инцидент, произошедший не в той стране и не с тем человеком, может уничтожить автоспорт в его сегодняшнем понимании. Именно поэтому мы должны продолжать работу.

Безопасность никак не влияет на храбрость гонщиков и отношение к ним в обществе. Напротив, она позволяет делать машины быстрее, а гонки – рискованнее, поскольку вы понимаете, что инцидентов, способных повергнуть опасности будущее спорта и поддержку спонсоров произойти не должно.

В работе по повышению безопасности некоторые решения поначалу могут выглядеть странно или уродливо, как прототип системы защиты головы Halo. Первые подголовники после несчастного случая Карла Вендлингера в Монако тоже выглядели ужасно, но сегодня и они изменились и мы к ним привыкли. Возможно, найдём какое-то более приемлемое решение и в этом случае.

Как болельщик и энтузиаст автоспорта, я ненавижу асфальтовые зоны вылета. Но я отлично понимаю, что для повседневной деятельности автодрома крайне важно, чтобы частные клиенты на своих спорткарах после вылета не застревали в гравии, а могли продолжить круг. Эти люди каждый день приносят трассе прибыль. Но когда приезжает Формула 1 или WEC, асфальтовые зоны вылета лишают гонку эмоций.

Вспомните гонку в Венгрии, где Хэмилтон ошибся в шикане, оказался в гравийной ловушке и потерял десяток позиций, а потом упорно пытался отыграться. Это было очень увлекательно! А такой же вылет в Сильверстоуне в асфальтовую зону безопасности в Copse привёл к потере всего пяти десятых – и он уверенно выиграл гонку. Если бы он там застрял в гравии, болельщики реагировали бы очень эмоционально, а нашему спорту нужны эмоции».

Источник: F1News

Суббота 04 Июня 2016 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, гонку, гонщиков, вылета

Читайте также: Воскресный спринт принёс Russian Time одни разочарования. Артём Маркелов не смог реализовать преимущество реверсивного поула на старте, а затем столкнулся с Ником де Вризом и всю оставшуюся гонку провёл на повреждённой машине. В итоге он финишировал девятым. Тадасуке Макино неплохо стартовал, однако на пятом круге столкнулся со своим соотечественником Ниреи Фукудзуми, и от серьёзных травм его спасла система Halo. Артём Маркелов (9-й): «Джек Эйткен стартовал немного лучше меня и опередил перед первым поворотом. Из-за этого я оказался на неудачной траектории, сцепления с трассой не было, а затем по ходу первого круга произошёл контакт с Ником де Вризом, который привёл к повреждению моей подвески. Машина после этого вела себя очень необычно, но я делал всё, чтобы приспособиться к нему по ходу гонки. Обидно не заработать очки, стартуя с поула, но я сделаю всё возможное, чтобы вернуться в сражение за титул в Монако». Тадасуке Макино (сход): «После второй подряд субботней гонки в очках сегодня я надеялся на большее. Я уверенно ехал в первой десятке, когда Ниреи попытался обогнать меня в четвёртом повороте, и мы оба оказались в гравии. Я ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения, а стюарды теперь изучают этот инцидент». Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Второй уик-энд подряд становится для нас проверкой характера. Оба гонщика заработали очки в субботней гонке, но сегодня остались с пустыми руками. Через две недели нас ждёт этап в Монако, и перед ним нам есть о чём подумать. Мы настроены отыграться на одном из самых престижных этапов сезона. Артём победил там два года назад и финишировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!