Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка "сдвоенного" уик-энда IndyCar в Детройте завершилась неожиданной победой пилота KVSH Racing Себастьена Бурдэ, стартовавший только 13-м. Сюрпризом стало и то, что в финальной фазе гонки он сражался за победу с дебютантом Конором Дэли из Dale Coyne Racing, начинавшим гонку лишь 16-м.

После квалификации казалось, что гонка на городской трассе в Детройте вновь станет ареной внутрикомандного сражения Team Penske: три пилота этой команды, Симон Пажено, Хелио Кастроневеш и Хуан-Пабло Монтойя, стартовали с трёх первых мест. На первых кругах они действительно сражались только друг с другом, но затем решающую роль сыграла стратегия.

Всю гонку в Детройте накрапывал небольшой дождь, но в серьёзный он так и не превратился, так что все пилоты преодолели дистанцию на сликах. Однако попытка затянуть первый пит-стоп дорого обошлась Пажено, который в итоге потерял лидерство и откатился на четвёртое место.

Многое, впрочем, зависело от удачи – авария Хинчклифа и потеря колеса Пауэром оказали значительное влияние на стратегии пилотов, и больше повезло в этой ситуации Дэли и Бурдэ. Дэли лидировал, но топлива до финиша ему всё же не хватило, и на последних кругах ему всё же пришлось заехать в боксы для короткой дозаправки, благодаря чему на первое место вышел Бурдэ.

Потерявший несколько позиций из-за пит-стопа Монтойя смог отыграться, обогнав нескольких соперников и едва не догнав лидирующую пару пилотов. Колумбиец в итоге закончил гонку третьим. А вот занимавший всего за несколько кругов до финиша четвёртую позицию обладатель поула и лидер сезона Пажено откатился на 13-е место.

Для Михаила Алёшина, выступающего за Schmidt Peterson Motorsports, гонка сложилась не слишком удачно. Он стартовал 12-м, но потерял позиции уже на первом круге, а затем использовал не лучшую стратегию. Несмотря на напряжённую борьбу на трассе, Михаил в итоге финишировал только 15-м.

Пилот Команда Время Разница
1. С.Бурдэ KVSH Racing Dallara/Chevrolet 1:40:51.6838
2. К.Дэли Dale Coyne Racing Dallara/Honda 2.0401
3. Х.Монтойя Team Penske Dallara/Chevrolet 5.7067
4. Г.Рейхал Rahal Letterman Lanigan Dallara/Honda 7.4793
5. Э.Кастроневеш Team Penske Dallara/Chevrolet 40.0139
6. К.Муньос Andretti Autosport Dallara/Honda 40.7592
7. Р.Хантер-Рэй Andretti Autosport Dallara/Honda 42.2990
8. Ч.Кимбалл Chip Ganassi Racing Dallara/Chevrolet 44.4699
9. Т.Канаан Chip Ganassi Racing Dallara/Chevrolet 45.5832
10. А.Росси Andretti Herta Dallara/Honda 48.2961
11. Т.Сато AJ Foyt Enterprises Dallara/Honda 51.1067
12. Г.Чавес Dale Coyne Racing Dallara/Honda 51.3256
13. С.Пажено Team Penske Dallara/Chevrolet 52.5313
14. Д.Ньюгарден Ed Carpenter Racing Dallara/Chevrolet 1'06.2350
15. М.Алёшин Schmidt Peterson Motorsports Dallara/Honda 1'14.1421
16. М.Андретти Andretti Autosport Dallara/Honda 1 круг
17. С.Пигот Ed Carpenter Racing Dallara/Chevrolet 1 круг
18. Д.Хинчклиф Schmidt Peterson Motorsports Dallara/Honda 5 кругов
19. С.Диксон Chip Ganassi Racing Dallara/Chevrolet сход
20. У.Пауэр Team Penske Dallara/Chevrolet сход
21. М.Чилтон Chip Ganassi Racing Dallara/Chevrolet сход
22. Д.Хоуксворт AJ Foyt Enterprises Dallara/Honda сход

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июня 2016 10:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, dallarahonda, dallarachevrolet, гонку

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао