Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault добились серьёзного прогресса при доработке силовой установки – она дебютировала в Монако, а в Канаде обновлённая версия двигателя будет установлена на четырёх машинах – Red Bull Racing и заводской команды Renault Sport.

Посол бренда Renault, четырехкратный чемпион Формулы 1 Ален Прост в последние годы был вынужден говорить о проблемах, теперь у него появился повод для оптимизма…

Ален Прост: «Думаю, все мы были в определённой степени удивлены этим прогрессом из-за сложного периода, который пережили в Renault после возвращения турбомоторов. В работе с машиной часто бывает, что результаты – обычно это касается шасси – не соответствуют ожиданиям по итогам тестов в аэродинамической трубе… гораздо чаще получается именно так, а не наоборот, но в Монако мы увидели действительно серьёзный прогресс.

Многие были удивлены, но это типично для Формулы 1, где ситуация порой меняется очень быстро. Когда-то вы находите решение сразу, когда-то на это уходит несколько лет, но в Renault не раз доказывали, что умеют строить моторы для Формулы 1. Так произошло и сейчас.

Не всегда конкуренция с частной командой оказывает позитивное влияние, но форма Red Bull Racing станет хорошим ориентиром для заводской команды Renault. Вы понимаете, что мотор работает хорошо, что с этим парни справились, значит через какое-то время удастся справиться и с шасси».

Источник: F1News

Суббота 04 Июня 2016 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, удивлены, прост, прогрессом

Читайте также: Одним из главных событий дня в мире автоспорта в пятницу стало объявление промоутеров Формулы V8 3.5 о том, что эта серия прекращает своё существование. За комментариями по этому поводу мы обратились к человеку, лучше всех знающих эту категорию в России – владельцу KMP Group Дмитрию Сапгиру. На протяжении многих лет команда Дмитрия, KMP Racing, а затем RFR, выступала в Мировой серии Renault. Последние годы он продолжал работать в этой категории как партнёр SMP Racing, помогая осваиваться в серии молодыми пилотам и всегда лично присутствуя на гонках. Вопрос: Стало ли исчезновение Формулы V8 3.5 неожиданностью, или всё к этому шло последние годы?Дмитрий Сапгир: Думаю, после того, как Renault покинула серию, стало ясно, что рано или поздно это произойдёт. Мы видим, что FIA, вместе с организаторами Формулы 1, выстраивает собственную линейку гоночных серий – Формула 4, Формула 3, Формула 2, и Мировая серия явно была лишней в этой цепочке. В мире продолжается финансовый кризис, денег мало, гонщиков со спонсорами на все серии не хватает. Так что это был только вопрос времени. Вопрос: Всё же ключевым моментом был уход Renault, или то, что FIA начала выстраивать свою лестницу?Дмитрий Сапгир: На мой взгляд, одно стало следствием другого. Да, в Renault хотели сосредоточиться на Формуле 1, но при этом, думаю, у них был какой-то диалог с Федерацией на этот счёт, и ушли они совсем не случайно. Теперь у них осталась только одна категория, Формула Renault 2.0, и надеюсь, что хотя бы она останется, потому что это нужные и важные серии. Пилоты, которые быстро едут в Renault 2.0, как правило, быстро едут и во всех остальных категориях. Вопрос: Есть какие-то намёки на то,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально