Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault добились серьёзного прогресса при доработке силовой установки – она дебютировала в Монако, а в Канаде обновлённая версия двигателя будет установлена на четырёх машинах – Red Bull Racing и заводской команды Renault Sport.

Посол бренда Renault, четырехкратный чемпион Формулы 1 Ален Прост в последние годы был вынужден говорить о проблемах, теперь у него появился повод для оптимизма…

Ален Прост: «Думаю, все мы были в определённой степени удивлены этим прогрессом из-за сложного периода, который пережили в Renault после возвращения турбомоторов. В работе с машиной часто бывает, что результаты – обычно это касается шасси – не соответствуют ожиданиям по итогам тестов в аэродинамической трубе… гораздо чаще получается именно так, а не наоборот, но в Монако мы увидели действительно серьёзный прогресс.

Многие были удивлены, но это типично для Формулы 1, где ситуация порой меняется очень быстро. Когда-то вы находите решение сразу, когда-то на это уходит несколько лет, но в Renault не раз доказывали, что умеют строить моторы для Формулы 1. Так произошло и сейчас.

Не всегда конкуренция с частной командой оказывает позитивное влияние, но форма Red Bull Racing станет хорошим ориентиром для заводской команды Renault. Вы понимаете, что мотор работает хорошо, что с этим парни справились, значит через какое-то время удастся справиться и с шасси».

Источник: F1News

Суббота 04 Июня 2016 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, удивлены, прост, прогрессом

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса