Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Монако в последние годы не подходит машинам Williams, но главный инженер команды Роб Смедли уверен – на более скоростных автодромах ситуация кардинально изменится.

Роб Смедли: «Уверен, в Канаде мы будем гораздо ближе к Red Bull и Ferrari. Обычно чем выше средняя скорость на трассе, тем мы более конкурентоспособны – это подходит характеристикам нашей машины, к тому направлению, в котором мы продолжаем её развивать. Мы считаем, что такой подход принесёт нам большую пользу, чем если бы мы ориентировались на медленные трассы, вроде Монако или Сингапура.

Приезжая на медленные трассы мы отдаём себе отчёт, что для Williams гонка может сложиться не лучшим образом, но в Канаде, в Австрии или в Сильверстоуне мы надеемся быть гораздо ближе к Ferrari и Red Bull и всерьёз бороться с ними».

Источник: F1News

Суббота 04 Июня 2016 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, канаде, ferrari, трассы

Читайте также: Новость о том, что Сергей Сироткин станет пилотом Williams в 2018 году, получила огромный резонанс в нашей стране. На совместной пресс-конференции SMP Racing и Williams в Москве вместительный «президентский» зал МИА «Россия сегодня» был переполнен. Конечно, главный вопрос, который всех интересовал – чего Сироткин хочет добиться в своём первом сезоне в Формуле 1. Звучал он и на пресс-конференции, но Сергей ответил уклончиво. Неудивительно: о каких-то конкретных планах на сезон говорить ещё рано – ведь новая машина ещё даже не представлена, не говоря уже о тестах. Поэтому разговор пошёл на другие темы. «Времени выдохнуть, перевести дух у меня не было совершенно, – признался Сергей. – Последние дни мой график был расписан по минутам. К работе с инженерами Williams я приступил уже какое-то время назад – точные даты, к сожалению, назвать не могу. Теперь нужно как-то вдохнуть, чтобы получше подготовиться к сезону. Пока тестов нет, так что работаю на симуляторе. Симулятор Williams похож на тот, что используют в Renault, разница в основном в программном обеспечении. Опять же, есть свои плюсы у тех и у других, но какой-то радикальной разницы нет. Много занимаюсь в тренажёрном зале. В Формуле 1 всё очень строго с весом, и учитывая мой рост, для меня это означает постоянную борьба за килограммы. Но должен сказать, что я вешу меньше, чем мой напарник, так что в любом случае ситуация пока складывается в мою пользу». На дебют Сироткина в Формуле 1 мы надеялись давно, но ещё несколько месяцев назад все предполагали, что произойдёт это в Renault. Теперь же ситуация изменилась, в Австралии он выйдет на старт в составе Williams. Перемены значительны,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых