Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Монако в последние годы не подходит машинам Williams, но главный инженер команды Роб Смедли уверен – на более скоростных автодромах ситуация кардинально изменится.

Роб Смедли: «Уверен, в Канаде мы будем гораздо ближе к Red Bull и Ferrari. Обычно чем выше средняя скорость на трассе, тем мы более конкурентоспособны – это подходит характеристикам нашей машины, к тому направлению, в котором мы продолжаем её развивать. Мы считаем, что такой подход принесёт нам большую пользу, чем если бы мы ориентировались на медленные трассы, вроде Монако или Сингапура.

Приезжая на медленные трассы мы отдаём себе отчёт, что для Williams гонка может сложиться не лучшим образом, но в Канаде, в Австрии или в Сильверстоуне мы надеемся быть гораздо ближе к Ferrari и Red Bull и всерьёз бороться с ними».

Источник: F1News

Суббота 04 Июня 2016 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, канаде, ferrari, трассы

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам