Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Монако в последние годы не подходит машинам Williams, но главный инженер команды Роб Смедли уверен – на более скоростных автодромах ситуация кардинально изменится.

Роб Смедли: «Уверен, в Канаде мы будем гораздо ближе к Red Bull и Ferrari. Обычно чем выше средняя скорость на трассе, тем мы более конкурентоспособны – это подходит характеристикам нашей машины, к тому направлению, в котором мы продолжаем её развивать. Мы считаем, что такой подход принесёт нам большую пользу, чем если бы мы ориентировались на медленные трассы, вроде Монако или Сингапура.

Приезжая на медленные трассы мы отдаём себе отчёт, что для Williams гонка может сложиться не лучшим образом, но в Канаде, в Австрии или в Сильверстоуне мы надеемся быть гораздо ближе к Ferrari и Red Bull и всерьёз бороться с ними».

Источник: F1News

Суббота 04 Июня 2016 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, канаде, ferrari, трассы

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу