Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фелипе Масса, Майк О'Дрисколл, исполнительный директор Williams, и Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды" title="Фелипе Масса, Майк О'Дрисколл, исполнительный директор Williams, и Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды">

Фелипе Масса не волнуется по поводу слухов, что Дженсон Баттон может заменить его в следующем году в составе Williams, вернувшись в команду, в которой тот в 2000 году начинал карьеру в Формуле 1.

Когда бразильца спросили, не беспокоят ли его такие разговоры, он ответил: «Конечно, нет. Мы все в курсе по поводу слухов в Формуле 1, и если честно, у меня совершенно нет поводов для тревог. Мне очень нравится работать в Williams – это доставляет мне удовольствие, и я вижу, что это взаимно.

Было бы здорово остаться в этой команде, где ты действительно видишь, что можешь хорошо справляться делом, видишь неплохие перспективы на будущее. Но если честно, я готов к любым вариантам».

Масса в Формуле 1 с 2002 года, он выступал в Sauber, был тест-пилотом Ferrari, потом сменил в этой команде своего соотечественника Рубенса Барикелло, а в 2014-м перешёл в Williams. В этом сезоне он единственный гонщик чемпионата, кому удавалось зарабатывать очки во всех шести гонках, и пока Фелипе не собирается расставаться с Ф1.

«Я хочу выступать в Формуле 1, если работать в конкурентоспособной команде, в которой мне действительно комфортно, – заявил он. – Если же я пойму, что окажусь среди аутсайдеров, то приму решение о завершении карьеры и займусь чем-то другим.

Мне нравится чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC) и, возможно, даже Формула E. Эта серия развивается, не исключено, что через два-три года она серьёзно изменится, её машины станут быстрее, и всё это будет вызывать у гонщиков больше энтузиазма. Но я не могу представить себя в NASCAR, это совершенно другая серия, где бы всё пришлось начинать с нуля. Возможно, как в случае с ралли, где тоже всё совершенно иначе».

По словам Массы, он уже начал переговоры с Williams о продлении контракта: «Безусловно, мы уже работаем в этом направлении. Однозначно, я не собираюсь терять время, дожидаясь, пока станет ясно, что будет происходить в следующем году. Поэтому мы уже занимаемся контрактом, а там посмотрим, как всё будет складываться.

Я по-прежнему верю, что для команды важно иметь дело с гонщиком, который знает, что говорит. В Williams понимают, в чём надо прибавить, и в последние несколько лет я внёс свой вклад в прогресс команды. Это и очки, которые я заработал, и мой опыт, и моя помощь в деле доводки машины, но я помогал команде в целом стать лучше – эти позитивные перемены мы видели в предыдущие два года».

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, формуле , масса, переговоры

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней