Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фелипе Масса, Майк О'Дрисколл, исполнительный директор Williams, и Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды" title="Фелипе Масса, Майк О'Дрисколл, исполнительный директор Williams, и Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды">

Фелипе Масса не волнуется по поводу слухов, что Дженсон Баттон может заменить его в следующем году в составе Williams, вернувшись в команду, в которой тот в 2000 году начинал карьеру в Формуле 1.

Когда бразильца спросили, не беспокоят ли его такие разговоры, он ответил: «Конечно, нет. Мы все в курсе по поводу слухов в Формуле 1, и если честно, у меня совершенно нет поводов для тревог. Мне очень нравится работать в Williams – это доставляет мне удовольствие, и я вижу, что это взаимно.

Было бы здорово остаться в этой команде, где ты действительно видишь, что можешь хорошо справляться делом, видишь неплохие перспективы на будущее. Но если честно, я готов к любым вариантам».

Масса в Формуле 1 с 2002 года, он выступал в Sauber, был тест-пилотом Ferrari, потом сменил в этой команде своего соотечественника Рубенса Барикелло, а в 2014-м перешёл в Williams. В этом сезоне он единственный гонщик чемпионата, кому удавалось зарабатывать очки во всех шести гонках, и пока Фелипе не собирается расставаться с Ф1.

«Я хочу выступать в Формуле 1, если работать в конкурентоспособной команде, в которой мне действительно комфортно, – заявил он. – Если же я пойму, что окажусь среди аутсайдеров, то приму решение о завершении карьеры и займусь чем-то другим.

Мне нравится чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC) и, возможно, даже Формула E. Эта серия развивается, не исключено, что через два-три года она серьёзно изменится, её машины станут быстрее, и всё это будет вызывать у гонщиков больше энтузиазма. Но я не могу представить себя в NASCAR, это совершенно другая серия, где бы всё пришлось начинать с нуля. Возможно, как в случае с ралли, где тоже всё совершенно иначе».

По словам Массы, он уже начал переговоры с Williams о продлении контракта: «Безусловно, мы уже работаем в этом направлении. Однозначно, я не собираюсь терять время, дожидаясь, пока станет ясно, что будет происходить в следующем году. Поэтому мы уже занимаемся контрактом, а там посмотрим, как всё будет складываться.

Я по-прежнему верю, что для команды важно иметь дело с гонщиком, который знает, что говорит. В Williams понимают, в чём надо прибавить, и в последние несколько лет я внёс свой вклад в прогресс команды. Это и очки, которые я заработал, и мой опыт, и моя помощь в деле доводки машины, но я помогал команде в целом стать лучше – эти позитивные перемены мы видели в предыдущие два года».

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, формуле , масса, переговоры

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам