Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фелипе Масса, Майк О'Дрисколл, исполнительный директор Williams, и Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды" title="Фелипе Масса, Майк О'Дрисколл, исполнительный директор Williams, и Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды">

Фелипе Масса не волнуется по поводу слухов, что Дженсон Баттон может заменить его в следующем году в составе Williams, вернувшись в команду, в которой тот в 2000 году начинал карьеру в Формуле 1.

Когда бразильца спросили, не беспокоят ли его такие разговоры, он ответил: «Конечно, нет. Мы все в курсе по поводу слухов в Формуле 1, и если честно, у меня совершенно нет поводов для тревог. Мне очень нравится работать в Williams – это доставляет мне удовольствие, и я вижу, что это взаимно.

Было бы здорово остаться в этой команде, где ты действительно видишь, что можешь хорошо справляться делом, видишь неплохие перспективы на будущее. Но если честно, я готов к любым вариантам».

Масса в Формуле 1 с 2002 года, он выступал в Sauber, был тест-пилотом Ferrari, потом сменил в этой команде своего соотечественника Рубенса Барикелло, а в 2014-м перешёл в Williams. В этом сезоне он единственный гонщик чемпионата, кому удавалось зарабатывать очки во всех шести гонках, и пока Фелипе не собирается расставаться с Ф1.

«Я хочу выступать в Формуле 1, если работать в конкурентоспособной команде, в которой мне действительно комфортно, – заявил он. – Если же я пойму, что окажусь среди аутсайдеров, то приму решение о завершении карьеры и займусь чем-то другим.

Мне нравится чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC) и, возможно, даже Формула E. Эта серия развивается, не исключено, что через два-три года она серьёзно изменится, её машины станут быстрее, и всё это будет вызывать у гонщиков больше энтузиазма. Но я не могу представить себя в NASCAR, это совершенно другая серия, где бы всё пришлось начинать с нуля. Возможно, как в случае с ралли, где тоже всё совершенно иначе».

По словам Массы, он уже начал переговоры с Williams о продлении контракта: «Безусловно, мы уже работаем в этом направлении. Однозначно, я не собираюсь терять время, дожидаясь, пока станет ясно, что будет происходить в следующем году. Поэтому мы уже занимаемся контрактом, а там посмотрим, как всё будет складываться.

Я по-прежнему верю, что для команды важно иметь дело с гонщиком, который знает, что говорит. В Williams понимают, в чём надо прибавить, и в последние несколько лет я внёс свой вклад в прогресс команды. Это и очки, которые я заработал, и мой опыт, и моя помощь в деле доводки машины, но я помогал команде в целом стать лучше – эти позитивные перемены мы видели в предыдущие два года».

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, формуле , масса, переговоры

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?