Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После крайне неудачного для Renault предыдущего гоночного уик-энда руководитель французской команды Фредерик Вассёр прокомментировал события, происшедшие в Монако, и рассказал об ожиданиях от канадского этапа чемпионата.

Вопрос: Какие позитивные моменты можно выделить, если говорить о Монако?
Фредерик Вассёр: Прежде всего, силовая установки в спецификации B хорошо себя зарекомендовала, и у неё неплохой потенциал на будущее. Она позволит сделать заметный шаг вперёд как в плане повышения мощности, так и улучшения управляемости. Отработал двигатель абсолютно надёжно, поэтому мы довольны прогрессом в этой области.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги того уик-энда?
Фредерик Вассёр: Должен признать, этап в Монако прошёл неудачно, мы увезли оттуда много поломанных деталей, ни одна из машин не добралась до финиша, и команда не заработала очков. Гонка проходила в сложных условиях, как мы убедились на примере Джолиона Палмера. К счастью, он не пострадал, чего нельзя сказать о шасси.

В случае с Кевином Магнуссеном мы приняли своевременное решение о смене шин, хотя после пит-стопа он застрял позади машины Паскаля Верляйна и ехал за ней дольше, чем хотелось бы. На свободной трассе он показал неплохой темп, но Даниил Квят решил положить конец нашим усилиям. Он отставал на круг, и его манёвр был совершенно неуместным. В Монако всегда сложно угадать с тактикой, поскольку вы зависите от действий соперников, и там тяжело обгонять.

Но это был неплохой уик-энд для Оливера Роулэнда, слушателя гоночной Академии Renault Sport: он финишировал 3-м в субботней гонке серии GP2. Ещё один приятный момент состоит в том, что презентация спортивного хэтчбека Renault R.S.16 Clio, в котором воплощены мотивы Формулы 1, вызывала большой интерес публики.

Вопрос: Чего можно ожидать от Гран При Канады?
Фредерик Вассёр: Надеюсь, этот уик-энд пройдёт удачнее! К каждой гонке команда готовится по-своему, поэтому после Монако все перестроились, и мы надеемся показать максимально возможные результаты. На обеих машинах будут установлены модернизированные силовые установки, а также мы опробуем некоторые новые компоненты – и тоже на двух машинах.

В Монреале с нами будет тест-пилот Renault Николас Латифи, это позволит ему лучше познакомиться с работой команды Формулы 1 по ходу гоночного уик-энда. Он хорошо начал сезон в серии GP2, поднявшись на подиум в Барселоне, хотя в Монако ему пришлось сложнее. В этом году ему предстоит работать на пятничных тренировках за рулём нашей машины, поэтому в Канаде он пройдёт важный этап подготовки.

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, вассер, фредерик, уикэнд

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако