Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После крайне неудачного для Renault предыдущего гоночного уик-энда руководитель французской команды Фредерик Вассёр прокомментировал события, происшедшие в Монако, и рассказал об ожиданиях от канадского этапа чемпионата.

Вопрос: Какие позитивные моменты можно выделить, если говорить о Монако?
Фредерик Вассёр: Прежде всего, силовая установки в спецификации B хорошо себя зарекомендовала, и у неё неплохой потенциал на будущее. Она позволит сделать заметный шаг вперёд как в плане повышения мощности, так и улучшения управляемости. Отработал двигатель абсолютно надёжно, поэтому мы довольны прогрессом в этой области.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги того уик-энда?
Фредерик Вассёр: Должен признать, этап в Монако прошёл неудачно, мы увезли оттуда много поломанных деталей, ни одна из машин не добралась до финиша, и команда не заработала очков. Гонка проходила в сложных условиях, как мы убедились на примере Джолиона Палмера. К счастью, он не пострадал, чего нельзя сказать о шасси.

В случае с Кевином Магнуссеном мы приняли своевременное решение о смене шин, хотя после пит-стопа он застрял позади машины Паскаля Верляйна и ехал за ней дольше, чем хотелось бы. На свободной трассе он показал неплохой темп, но Даниил Квят решил положить конец нашим усилиям. Он отставал на круг, и его манёвр был совершенно неуместным. В Монако всегда сложно угадать с тактикой, поскольку вы зависите от действий соперников, и там тяжело обгонять.

Но это был неплохой уик-энд для Оливера Роулэнда, слушателя гоночной Академии Renault Sport: он финишировал 3-м в субботней гонке серии GP2. Ещё один приятный момент состоит в том, что презентация спортивного хэтчбека Renault R.S.16 Clio, в котором воплощены мотивы Формулы 1, вызывала большой интерес публики.

Вопрос: Чего можно ожидать от Гран При Канады?
Фредерик Вассёр: Надеюсь, этот уик-энд пройдёт удачнее! К каждой гонке команда готовится по-своему, поэтому после Монако все перестроились, и мы надеемся показать максимально возможные результаты. На обеих машинах будут установлены модернизированные силовые установки, а также мы опробуем некоторые новые компоненты – и тоже на двух машинах.

В Монреале с нами будет тест-пилот Renault Николас Латифи, это позволит ему лучше познакомиться с работой команды Формулы 1 по ходу гоночного уик-энда. Он хорошо начал сезон в серии GP2, поднявшись на подиум в Барселоне, хотя в Монако ему пришлось сложнее. В этом году ему предстоит работать на пятничных тренировках за рулём нашей машины, поэтому в Канаде он пройдёт важный этап подготовки.

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, вассер, фредерик, уикэнд

Читайте также: Гонка #112: 26 мая 1963 года. Гран При Монако Поул Джим Кларк (Lotus) – 1:34,3 (120,064 км/ч) Лучший круг Джон Сёртиз (Ferrari) – 1:34,5 (119,810 км/ч) Победитель Грэм Хилл (BRM) – 2:41:49,7 (116,605 км/ч) За два сезона, прошедших после 1960 года, в Формуле 1 сменилось целое поколение гонщиков. Главными звёздами теперь были не Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм на Cooper, а Грэм Хилл на BRM и Джим Кларк на Lotus. Именно эти двое вели между собой борьбу за титул в 1962-м. Ворвавшись в мировую элиту, Кларк демонстрировал отличную скорость и одержал три победы, но машина подводила его слишком часто – в большинстве остальных гонок шотландец сошёл и в итоге остался вторым в чемпионате, уступив Хиллу. Сезон 1963 года начинался в Монако и главным фаворитом был именно Кларк. Незадолго до Гран При стало известно, что Стирлинг Мосс окончательно уходит из автоспорта – британец так и не смог оправиться от травм, полученных годом раньше в гонке спорткаров. Как обычно, стартовая решётка в Монако была ограничена лишь 16-ю машинами, но на этот раз организаторы решили, что гарантированно допустят на старт только чемпионов (ими были Джек Брэбэм, Фил Хилл и Грэм Хилл) и предыдущих победителей Гран При Монако – Мориса Трентиньяна и Брюса Макларена. Судьбу остальных должна была решить квалификация. Однако Фил Хилл выйти на старт не смог – его новая команда, ATS, в последний момент отказалась от участия в Гран При, так как их ATS 100 ещё не была готова. По аналогичной причине не приехала и команда Scirosso. Зато, как бы странно это ни звучало, вернулась в чемпионат команда Ferrari. Предыдущий сезон выдался для неё очень непростым – после «дворцовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо