Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После крайне неудачного для Renault предыдущего гоночного уик-энда руководитель французской команды Фредерик Вассёр прокомментировал события, происшедшие в Монако, и рассказал об ожиданиях от канадского этапа чемпионата.

Вопрос: Какие позитивные моменты можно выделить, если говорить о Монако?
Фредерик Вассёр: Прежде всего, силовая установки в спецификации B хорошо себя зарекомендовала, и у неё неплохой потенциал на будущее. Она позволит сделать заметный шаг вперёд как в плане повышения мощности, так и улучшения управляемости. Отработал двигатель абсолютно надёжно, поэтому мы довольны прогрессом в этой области.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги того уик-энда?
Фредерик Вассёр: Должен признать, этап в Монако прошёл неудачно, мы увезли оттуда много поломанных деталей, ни одна из машин не добралась до финиша, и команда не заработала очков. Гонка проходила в сложных условиях, как мы убедились на примере Джолиона Палмера. К счастью, он не пострадал, чего нельзя сказать о шасси.

В случае с Кевином Магнуссеном мы приняли своевременное решение о смене шин, хотя после пит-стопа он застрял позади машины Паскаля Верляйна и ехал за ней дольше, чем хотелось бы. На свободной трассе он показал неплохой темп, но Даниил Квят решил положить конец нашим усилиям. Он отставал на круг, и его манёвр был совершенно неуместным. В Монако всегда сложно угадать с тактикой, поскольку вы зависите от действий соперников, и там тяжело обгонять.

Но это был неплохой уик-энд для Оливера Роулэнда, слушателя гоночной Академии Renault Sport: он финишировал 3-м в субботней гонке серии GP2. Ещё один приятный момент состоит в том, что презентация спортивного хэтчбека Renault R.S.16 Clio, в котором воплощены мотивы Формулы 1, вызывала большой интерес публики.

Вопрос: Чего можно ожидать от Гран При Канады?
Фредерик Вассёр: Надеюсь, этот уик-энд пройдёт удачнее! К каждой гонке команда готовится по-своему, поэтому после Монако все перестроились, и мы надеемся показать максимально возможные результаты. На обеих машинах будут установлены модернизированные силовые установки, а также мы опробуем некоторые новые компоненты – и тоже на двух машинах.

В Монреале с нами будет тест-пилот Renault Николас Латифи, это позволит ему лучше познакомиться с работой команды Формулы 1 по ходу гоночного уик-энда. Он хорошо начал сезон в серии GP2, поднявшись на подиум в Барселоне, хотя в Монако ему пришлось сложнее. В этом году ему предстоит работать на пятничных тренировках за рулём нашей машины, поэтому в Канаде он пройдёт важный этап подготовки.

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, вассер, фредерик, уикэнд

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне