Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault Ник Честер ответил на несколько вопросов пресс-службы команды о подготовке машин к Гран При Канады.

Вопрос: Чего можно ожидать от гонки в Монреале?
Ник Честер: Канада – ещё одна трудная трасса. Это уличное кольцо, где состояние асфальта очень заметно меняется по ходу уик-энда, поскольку кроме Гран При там проводится не так много гонок. Покрытие довольно скользкое, и прогревать шины до рабочих температур будет непросто. Также в Монреале нас может ждать переменчивая погода, как это бывало в предыдущие годы, поэтому там много факторов, которые могут держать команду в напряжении.

Вопрос: В какой мере на этой трассе проявится преимущество модернизированной версии силовой установки?
Ник Честер: Мотористы сделали заметный шаг вперёд, и в Монреале такие двигатели будут стоять на обеих наших машинах. В Монако преимущества новой силовой установки проявились в основном в плане улучшенной управляемости, тогда как в Канаде важна именно мощность, поскольку там есть длинные прямые отрезки, за которыми следуют медленные повороты. Это означает, что на этой трассе силовая установка должна показать себя в полной мере.

Вопрос: Какие требования предъявляются к машине на этой трассе?
Ник Честер: Прежде всего, надо обратить внимание на торможение и на сцепление ведущих колёс с асфальтом при разгонах. В Монреале много точек интенсивного торможения, поэтому необходимо гарантировать эффективное охлаждение тормозов, чтобы они не перегревались, а также за счёт настроек нужно добиться стабильности на торможениях, чтобы гонщик чувствовал уверенность в машине.

Также в шиканах есть довольно высокие поребрики, с которыми машина должна хорошо справляться. На выходе из медленных поворотов важно добиться динамичного разгона, плюс важна хорошая тяга, чтобы машина отличалась высокой максимальной скоростью на прямых.

Вопрос: Сильно ли пострадали машины в Монако?
Ник Честер: На Renault Кевина Магнуссена были повреждены части, которые легко заменить, тогда как Джолион Палмером будет использовать в Монреале новое шасси – R.S. 16-04. Его машина довольно сильно ударилась о барьер под острым углом, в результате чего была повреждена передняя часть шасси, и поскольку у нас уже готово новое шасси, есть смысл опробовать его. К счастью, работа над ним уже была в завершающей стадии, и оставалось только установить топливный бак и продолжить проводку.

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, шасси, монреале, новое

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года