Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault Ник Честер ответил на несколько вопросов пресс-службы команды о подготовке машин к Гран При Канады.

Вопрос: Чего можно ожидать от гонки в Монреале?
Ник Честер: Канада – ещё одна трудная трасса. Это уличное кольцо, где состояние асфальта очень заметно меняется по ходу уик-энда, поскольку кроме Гран При там проводится не так много гонок. Покрытие довольно скользкое, и прогревать шины до рабочих температур будет непросто. Также в Монреале нас может ждать переменчивая погода, как это бывало в предыдущие годы, поэтому там много факторов, которые могут держать команду в напряжении.

Вопрос: В какой мере на этой трассе проявится преимущество модернизированной версии силовой установки?
Ник Честер: Мотористы сделали заметный шаг вперёд, и в Монреале такие двигатели будут стоять на обеих наших машинах. В Монако преимущества новой силовой установки проявились в основном в плане улучшенной управляемости, тогда как в Канаде важна именно мощность, поскольку там есть длинные прямые отрезки, за которыми следуют медленные повороты. Это означает, что на этой трассе силовая установка должна показать себя в полной мере.

Вопрос: Какие требования предъявляются к машине на этой трассе?
Ник Честер: Прежде всего, надо обратить внимание на торможение и на сцепление ведущих колёс с асфальтом при разгонах. В Монреале много точек интенсивного торможения, поэтому необходимо гарантировать эффективное охлаждение тормозов, чтобы они не перегревались, а также за счёт настроек нужно добиться стабильности на торможениях, чтобы гонщик чувствовал уверенность в машине.

Также в шиканах есть довольно высокие поребрики, с которыми машина должна хорошо справляться. На выходе из медленных поворотов важно добиться динамичного разгона, плюс важна хорошая тяга, чтобы машина отличалась высокой максимальной скоростью на прямых.

Вопрос: Сильно ли пострадали машины в Монако?
Ник Честер: На Renault Кевина Магнуссена были повреждены части, которые легко заменить, тогда как Джолион Палмером будет использовать в Монреале новое шасси – R.S. 16-04. Его машина довольно сильно ударилась о барьер под острым углом, в результате чего была повреждена передняя часть шасси, и поскольку у нас уже готово новое шасси, есть смысл опробовать его. К счастью, работа над ним уже была в завершающей стадии, и оставалось только установить топливный бак и продолжить проводку.

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, шасси, монреале, новое

Читайте также: В воскресенье, 28 мая, в возрасте 88 лет скончался Эрик Бродли, создатель знаменитой британской компании Lola, занимавшейся конструированием спортивных и гоночных машин. На счету Lola множество побед практически во всех категориях автоспорта, в том числе в Инди-500. Бродли множество раз пробовал свои силы и в Формуле 1, но самого большого успеха добился в первый сезон, в 1962 году, когда шасси Lola помогло Джону Сёртизу, выступавшему за команду Рега Парнелла Bowmaker-Yeoman Racing, завоевать два вторых места подряд, в Великобритани и Германии. В юности Эрик Бродли был далёк от гонок, в конце 1940-х он получил образования архитектора и работал на топографом в строительной компании. Однако благодаря своему двоюродному брату, Грэму, увлекавшегося конструированием гоночных машин, познакомился с автоспортом, и уже в 1956 году построил свою первую машину Broadley Special на шасси Austin 7 с двигателем Ford. Эта машина принесла ему и первые успехи - на ней был выигран целый ряд местных и национальных гонок в Великобритании. Бродли сразу же занялся постройкой нового шасси под более мощный двигатель Coventry Climax. Именно этой машине было суждено стать Lola Mk1, первой машиной новой компании Lola. Считается, что название то ли сам Бродли, то ли его девушка заимствовали из популярной в конце 1950-х песни Ричарда Адлера и Джерри Росса Whatever Lola Wants из мюзикла «Чёртовы янки». Рефреном этой песни были строчки «всё, что Лола хочет, Лола получает». Поначалу Бродли сам садился за руль своих машин, благодаря Lola Mk1 в 1958-м он стал первым человеком, проехавшим круг по трассе Брэндс-Хэтч в версии Indy быстрее, чем за минуту. После этого от заказов у Lola Cars не было отбоя. А...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших