Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault Ник Честер ответил на несколько вопросов пресс-службы команды о подготовке машин к Гран При Канады.

Вопрос: Чего можно ожидать от гонки в Монреале?
Ник Честер: Канада – ещё одна трудная трасса. Это уличное кольцо, где состояние асфальта очень заметно меняется по ходу уик-энда, поскольку кроме Гран При там проводится не так много гонок. Покрытие довольно скользкое, и прогревать шины до рабочих температур будет непросто. Также в Монреале нас может ждать переменчивая погода, как это бывало в предыдущие годы, поэтому там много факторов, которые могут держать команду в напряжении.

Вопрос: В какой мере на этой трассе проявится преимущество модернизированной версии силовой установки?
Ник Честер: Мотористы сделали заметный шаг вперёд, и в Монреале такие двигатели будут стоять на обеих наших машинах. В Монако преимущества новой силовой установки проявились в основном в плане улучшенной управляемости, тогда как в Канаде важна именно мощность, поскольку там есть длинные прямые отрезки, за которыми следуют медленные повороты. Это означает, что на этой трассе силовая установка должна показать себя в полной мере.

Вопрос: Какие требования предъявляются к машине на этой трассе?
Ник Честер: Прежде всего, надо обратить внимание на торможение и на сцепление ведущих колёс с асфальтом при разгонах. В Монреале много точек интенсивного торможения, поэтому необходимо гарантировать эффективное охлаждение тормозов, чтобы они не перегревались, а также за счёт настроек нужно добиться стабильности на торможениях, чтобы гонщик чувствовал уверенность в машине.

Также в шиканах есть довольно высокие поребрики, с которыми машина должна хорошо справляться. На выходе из медленных поворотов важно добиться динамичного разгона, плюс важна хорошая тяга, чтобы машина отличалась высокой максимальной скоростью на прямых.

Вопрос: Сильно ли пострадали машины в Монако?
Ник Честер: На Renault Кевина Магнуссена были повреждены части, которые легко заменить, тогда как Джолион Палмером будет использовать в Монреале новое шасси – R.S. 16-04. Его машина довольно сильно ударилась о барьер под острым углом, в результате чего была повреждена передняя часть шасси, и поскольку у нас уже готово новое шасси, есть смысл опробовать его. К счастью, работа над ним уже была в завершающей стадии, и оставалось только установить топливный бак и продолжить проводку.

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, шасси, монреале, новое

Читайте также: Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1. В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона. По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону. «Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Вассёр: Три городских этапа подряд - это нелегко

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

В Канаде мы увидим «другую Ferrari»?