Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault Ник Честер ответил на несколько вопросов пресс-службы команды о подготовке машин к Гран При Канады.

Вопрос: Чего можно ожидать от гонки в Монреале?
Ник Честер: Канада – ещё одна трудная трасса. Это уличное кольцо, где состояние асфальта очень заметно меняется по ходу уик-энда, поскольку кроме Гран При там проводится не так много гонок. Покрытие довольно скользкое, и прогревать шины до рабочих температур будет непросто. Также в Монреале нас может ждать переменчивая погода, как это бывало в предыдущие годы, поэтому там много факторов, которые могут держать команду в напряжении.

Вопрос: В какой мере на этой трассе проявится преимущество модернизированной версии силовой установки?
Ник Честер: Мотористы сделали заметный шаг вперёд, и в Монреале такие двигатели будут стоять на обеих наших машинах. В Монако преимущества новой силовой установки проявились в основном в плане улучшенной управляемости, тогда как в Канаде важна именно мощность, поскольку там есть длинные прямые отрезки, за которыми следуют медленные повороты. Это означает, что на этой трассе силовая установка должна показать себя в полной мере.

Вопрос: Какие требования предъявляются к машине на этой трассе?
Ник Честер: Прежде всего, надо обратить внимание на торможение и на сцепление ведущих колёс с асфальтом при разгонах. В Монреале много точек интенсивного торможения, поэтому необходимо гарантировать эффективное охлаждение тормозов, чтобы они не перегревались, а также за счёт настроек нужно добиться стабильности на торможениях, чтобы гонщик чувствовал уверенность в машине.

Также в шиканах есть довольно высокие поребрики, с которыми машина должна хорошо справляться. На выходе из медленных поворотов важно добиться динамичного разгона, плюс важна хорошая тяга, чтобы машина отличалась высокой максимальной скоростью на прямых.

Вопрос: Сильно ли пострадали машины в Монако?
Ник Честер: На Renault Кевина Магнуссена были повреждены части, которые легко заменить, тогда как Джолион Палмером будет использовать в Монреале новое шасси – R.S. 16-04. Его машина довольно сильно ударилась о барьер под острым углом, в результате чего была повреждена передняя часть шасси, и поскольку у нас уже готово новое шасси, есть смысл опробовать его. К счастью, работа над ним уже была в завершающей стадии, и оставалось только установить топливный бак и продолжить проводку.

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, шасси, монреале, новое

Читайте также: Руководитель Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги первых тренировок в Шпильберге, а также отметил, что у моторостроителей по-прежнему остаются вопросы к новому регламенту на двигатели, хотя он должен быть согласован в ближайшее время. Вопрос: Гонщики Mercedes заняли две первые строчки протокола первой тренировки – значит, уик-энд начинается неплохо…Тото Вольфф: Да, старт хороший, но в группе самых быстрых машин результаты очень плотные, и разница между ними не столь велика. Во Франции мы представили модернизированный двигатель, здесь, в Австрии – модернизированное шасси, и пока всё это работает нормально. Вопрос: Результат Льюиса Хэмилтона на 1,1 секунды лучше, чем время, которое он показал на первой тренировке на этой трассе год назад, хотя понятно, что шины сейчас несколько иные. Надо полагать, вы надеетесь, что технические новинки позволят вам добиться преимущества над соперниками?Тото Вольфф: Да, к поведению машины действительно нет вопросов. На картинке с бортовых камер хорошо видно, что она очень стабильна, и гонщикам комфортно за рулём. Теперь надо продолжать работать в таком же ключе на протяжении всего уик-энда. Вопрос: Насколько важно было для Льюиса Хэмилтона одержать победу во Франции? Насколько она важна для команды, для поддержания её боевого духа?Тото Вольфф: Эта победа важна для всех нас, ведь в Монреаль мы приехали с большими ожиданиями, однако там всё сложилось не лучшим образом. Но успешное выступление в Ле-Кастелле доказывает, что трудные дни для нашей команды тоже важны, поскольку они заставляют нас мобилизоваться и повысить уровень результатов. Вопрос: Есть ли новости о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить