Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен в Монако сошёл после контакта с Даниилом Квятом. Датчанин надеется, что уик-энд в Канаде сложится для него более удачно…

Вопрос: Что вы думаете о трассе имени Жиля Вильнёва?
Кевин Магнуссен: Отличная трасса, наполовину городская, наполовину стационарная. У неё непростой характер, с быстрыми шиканами и многочисленными зонами серьёзного торможения. В целом там приятно пилотировать, и обычно гонки проходят интересно.

Вопрос: Запомнился ли вам какой-то Гран При Канады особо?
Кевин Магнуссен: Мне врезалась в память гонка 2011 года, где победил мой бывший напарник Дженсон Баттон. Это было круто! Оглядываясь назад, там было много хороших гонок. В 2014-й я финишировал там в очках. Надеюсь, в этом году нас ждёт классическая гонка в Канаде.

Вопрос: Вам понравился Гран При Монако?
Кевин Магнуссен: К сожалению, часть гонки я смотрел уже из моторхоума команды, после того, как сошёл – что, разумеется, не входило в мои планы. Я не видел первую половину гонки, так что знаю только то, что произошло со мной. Но у нас действительно был потенциал, чтобы пробиться наверх и, возможно, заработать очки, так что мы упустили отличный шанс. Произошёл контакт, что стало большим разочарованием, но теперь я предпочитаю сосредоточиться на Канаде и последующих гонках.

Вопрос: Как вы готовились к канадскому этапу?
Кевин Магнуссен: Честно говоря, ничего необычного – практически такая же программа, как и перед другими гонками. Я тренировался, съездил в Энстоун, чтобы пообщаться с инженерами и поработать на симуляторе, а также немного отдохнул и расслабился.

Вопрос: На что вы рассчитываете в Канаде?
Кевин Магнуссен: На этой трассе мощность мотора играет более заметную роль, чем в Монако, так что новая версия силовой установки должна дать больший эффект. Мы надеемся, что на этот раз у нас будет больше времени, чтобы найти настройки и разобраться с обновлениями машины. Если уик-энд пройдёт хорошо, то, разумеется, мы хотим побороться за очки.

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, канаде, монако

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе