Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен в Монако сошёл после контакта с Даниилом Квятом. Датчанин надеется, что уик-энд в Канаде сложится для него более удачно…

Вопрос: Что вы думаете о трассе имени Жиля Вильнёва?
Кевин Магнуссен: Отличная трасса, наполовину городская, наполовину стационарная. У неё непростой характер, с быстрыми шиканами и многочисленными зонами серьёзного торможения. В целом там приятно пилотировать, и обычно гонки проходят интересно.

Вопрос: Запомнился ли вам какой-то Гран При Канады особо?
Кевин Магнуссен: Мне врезалась в память гонка 2011 года, где победил мой бывший напарник Дженсон Баттон. Это было круто! Оглядываясь назад, там было много хороших гонок. В 2014-й я финишировал там в очках. Надеюсь, в этом году нас ждёт классическая гонка в Канаде.

Вопрос: Вам понравился Гран При Монако?
Кевин Магнуссен: К сожалению, часть гонки я смотрел уже из моторхоума команды, после того, как сошёл – что, разумеется, не входило в мои планы. Я не видел первую половину гонки, так что знаю только то, что произошло со мной. Но у нас действительно был потенциал, чтобы пробиться наверх и, возможно, заработать очки, так что мы упустили отличный шанс. Произошёл контакт, что стало большим разочарованием, но теперь я предпочитаю сосредоточиться на Канаде и последующих гонках.

Вопрос: Как вы готовились к канадскому этапу?
Кевин Магнуссен: Честно говоря, ничего необычного – практически такая же программа, как и перед другими гонками. Я тренировался, съездил в Энстоун, чтобы пообщаться с инженерами и поработать на симуляторе, а также немного отдохнул и расслабился.

Вопрос: На что вы рассчитываете в Канаде?
Кевин Магнуссен: На этой трассе мощность мотора играет более заметную роль, чем в Монако, так что новая версия силовой установки должна дать больший эффект. Мы надеемся, что на этот раз у нас будет больше времени, чтобы найти настройки и разобраться с обновлениями машины. Если уик-энд пройдёт хорошо, то, разумеется, мы хотим побороться за очки.

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, канаде, монако

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1