Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде в 2014 году Даниэль Риккардо одержал свою первую победу в Формуле 1 и всегда с удовольствием возвращается в Монреаль. Оба гонщика Red Bull Racing надеются на успешную гонку, а также с интересом ждут Гран При Европы, который пройдёт на новой трассе в Баку.

Даниэль Риккардо: «Мне очень нравится Канада и Монреаль. Это отличный город и превосходная трасса. Нравятся и местные жители – это очень дружелюбный город. Канадский этап, безусловно, входит в пятерку моих любимых Гран При.

Здорово, что при прохождении шикан тебе приходится пилотировать на пределе, и это доставляет удовольсвтие. Я люблю эту гонку, а моя первая победа в Канаде навсегда останется особенной, поэтому я с удовольствием туда возвращаюсь. К сожалению, моя последняя гонка в Монреале оказалась, пожалуй, худшей в том сезоне, но я надеюсь, что в этом году всё будет гораздо лучше.

Монреаль отчасти напоминает Мельбурн: там насыщенная жизнь, богатая культура, европейский характер и очень доброжелательные люди. Кроме того, мне очень нравится местная кухня. Национальное квебекское блюдо Lobster Poutine – это для настоящих гурманов! Я попробовал такого омара в прошлом году в воскресенье вечером после гонки.

После Канады мы отправимся в Баку. Я рад предстоящей поездке, поскольку это новая трасса, и там всем придется нелегко. Надеюсь, город окажется интересным. Я видел несколько фотографий – он отлично выглядит и немного напоминает мне Будапешт, так что посмотрим. С нетерпением жду эту поездку».

Макс Ферстаппен: «В Монреале особенная трасса: там много длинных прямых и медленных поворотов, где плохое сцепление с асфальтом, так что надо найти подходящий баланс в настройках. Мне нравится зона торможения перед последней шпилькой – там много зрителей, которые всегда нас поддерживают. Приходится проезжать близко к ограждениям, поэтому пилотирование всегда доставляет особенные эмоции. Надеюсь, благодаря модернизированному двигателю моя гонка пройдет успешно. Постараемся подняться на подиум.

После Гран При Канады мы отправимся в Баку. Мой отец гонялся там в 2012 году, и я смотрел эти гонки онлайн – некоторые участки новой трассы очень похожи. Он очень хорошо отзывался о городе – по его словам, это интересное место, так что я с нетерпением жду поездку.

Судя по всему, в Баку довольно любопытная трасса: там есть очень длинная для уличной трассы прямая, из-за которой будет нелегко подобрать настройки аэродинамики, ведь на городском кольце хочется получить побольше прижимной силы, так что придется искать компромисс.

Бакинский этап будет в новинку для всех. Там надо начинать с нуля, а мне всегда это нравилось. Кроме того, интересно открывать для себя новые страны и трассы».

Источник: F1News

Пятница 03 Июня 2016 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монреаль, трасса, риккардо, напоминает

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo