Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник на французской трассе Поль-Рикар Даниэль Риккардо сел за руль исторической Williams FW07B/7, на которой его соотечественник Алан Джонс провёл восемь гонок в 1980 году, когда стал чемпионом мира. Сейчас эта машина находится в коллекции компании United Autosports, принадлежащей Заку Брауну, американскому предпринимателю и бывшему гонщику, который считается одним из возможных преемников Берни Экклстоуна.

Даниэль Риккардо: «Это было здорово! На самом деле, у машины отличные тормоза. Если бы я лучше переключал передачи, то мог бы тормозить позже. Хотя я довольно поздно тормозил уже перед первым поворотом, и машина отлично реагировала. Я поражен. Кроме того, у нее отличный звук. Спасибо, всё прошло потрясающе!»

Кроме Даниэля Риккардо, в заездах исторической техники участвовали экс-пилоты Формулы 1 Дэвид Култхард и Мика Хаккинен: они опробовали разные машины, в частности, спорткары Porsche 935 и Porsche 962, а также гоночный Ford Mustang, участвовавший в американском чемпионате IMSA.

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, williams, прокатился

Читайте также: Даниэль Риккардо – один из самых популярных персонажей Формулы 1, чего он добился не только благодаря скорости, победам и подиумам, но и своему неизменно веселому нраву и неиссякаемому юмору. Его часто спрашивают, как ему удаётся оставаться столь жизнерадостным даже в сложных ситуациях. В частности, об этом зашла речь в интервью британскому телеканалу Channel 4. «Мой секрет? Наверное, он состоит в том, что я люблю посмеяться! – весело ответил австралийский гонщик Red Bull Racing. – Полагаю, это связано с тем, что ещё с детства я мечтал стать гонщиком Формулы 1. Теперь, когда я занимаюсь делом своей мечты, намного проще сохранять добродушие даже в тяжёлые дни. Ну и что, что не всегда есть причины для радости. Работа доставляет мне море удовольствия, а некоторые люди воспринимают её серьёзнее, чем следует. Разумеется, когда я сажусь в машину, я тоже отношусь к делу совершенно серьёзно. Но за пределами трассы мы часто веселимся от души. В Формуле 1 все соперничают друг с другом, но у нас есть и общие интересы». Даниэль также рассказал, что даже сейчас, став известным гонщиком, он старается оставаться вполне нормальным человеком, не позволяя себе слишком задирать нос: «Мы постоянно встречаемся с людьми, которым ты интересен просто потому, что ты – звезда Формулы 1. Но со многими очень хорошими людьми я познакомился ещё в то время, когда был только на пути в Ф1. И к счастью я по-прежнему люблю общаться с моими старыми друзьями, которые остались ещё со школьных времён, с которыми мы вместе росли. Они меня одёргивают, когда появляется опасность, что начинаю слишком задаваться. Иногда это тоже полезно». Когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии