Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На 47-м круге гонки в Монако произошло столкновение между Фелипе Насром и Маркусом Эриксоном, после чего гонщики разошлись в оценках случившегося. Пресс-служба Sauber выпустила обращение к болельщикам, в котором высказала свое мнение о сложившейся ситуации.

«Дорогие болельщики. Было много разговоров и спекуляций по поводу того, что случилось в Монако в прошлый уик-энд, и мы в команде понимаем ваше разочарование… Мы тоже огорчены! Вид обломков наших машин в повороте Rascasse расстраивал, если не сказать больше. После этого начались взаимные обвинения со стороны болельщиков Фелипе и Маркуса, а также появилось множество вопросов относительно того, стоило ли применять командную тактику. Мы хотим прояснить свою позицию.

То, что произошло, неприемлемо. Комментаторы немецкого телеканала RTL охарактеризовали ситуацию следующим образом: столкновение произошло по вине Маркуса, поскольку он предпринял рискованный маневр. Ответственность лежит и на Фелипе, поскольку он должен был прислушаться к инструкциям команды и не закрывать дверь перед напарником.

Все мы разбираемся в футболе. Конечно, Формула 1 – не футбол, но эта аналогия, как мы надеемся, позволит понять нашу точку зрения. Мы можем согласиться с утверждением, что в футболе значение имеет только максимально возможный результат, которого может добиться клуб. Не так важно, кто забил гол – если команда побеждает, выигрывают все.

Что это означает для нас? Всё просто – мы побеждаем и проигрываем вместе. Многие из вас утверждают, что командная тактика вредит спорту, и мы должны позволять гонщикам бороться. Мы согласны, однако чаще всего это утверждение неверно, поскольку мы делаем максимум возможного и всегда стремимся смотреть на вещи глобально: «Что лучше отвечает интересам команды?»

Некоторые из вас говорили, что не понимают, почему мы решили использовать командную тактику в ситуации, когда пилоты занимали 15-е и 16-е места. Но ведь с каждой отыгранной позицией мы приближались к очкам. И даже если не удастся их заработать, более высокая позиция на финише помогает сохранить позицию в Кубке конструкторов. Обратное утверждение тоже верно.

Мы все – гонщики, но интересы команды важнее, чем интересы конкретного человека. Помните те дни, когда для передачи командных приказов использовались секретные коды, и болельщики не понимали, что происходит? Мы предпочитаем сегодняшнюю открытую передачу информации.

После этого инцидента эмоции накалились до предела, но важно помнить, что без команды гонщики не смогут продемонстрировать свои качества, а без гонщиков команда не сможет выступать. Болея за "своего" гонщика, вы действительно оказываете ему поддержку. Пусть в Бразилии болеют за Фелипе, а в Швеции - за Маркуса. Но, пожалуйста, проявляйте взаимное уважение. В конце концов, мы все болельщики Формулы 1.

Мы проанализировали произошедшее, обсудили это с Маркусом и Фелипе, и они согласились, что подобное не должно повториться вновь. Теперь все сотрудники на базе в Хинвиле, в том числе и гонщики, полностью сосредоточены на подготовке к Гран При Канады. Наша команда с нетерпением ждёт возвращения на трассу.

Мы также хотим поблагодарить вас за поддержку Sauber и наших гонщиков. Мы разделяем вашу страсть и ценим вашу преданность! Кроме того, хочется поблагодарить каждого сотрудника команды, которые ежедневно прилагают максимум усилий в эти сложные времена. Самоотверженный труд ради общей цели - вот что заставляет нас двигаться вперёд».

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, гонщики, sauber, болельщикам

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своими впечатлениями от прощания Фелипе Массы со своими болельщиками на Гран При Бразилии. Росс Браун: «Это то, что я называю стильным прощанием. Это был особый уик-энд для Фелипе. Гонщик Williams покидает Формулу 1 после этапа в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что он завоевал седьмое место в своём последнем Гран При на глазах у своих болельщиков в Сан-Паулу – это максимально возможный результат, учитывая преимущество трёх лидирующих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. То мужество и решимость, с которыми он сражался в этой гонке, особенно на финальных кругах против своего бывшего напарника Фернандо Алонсо, согревали моё сердце. Я уверен, он был очень рад тому, что опередил испанца. Я знаю Фелипе с тех пор, как Ferrari наняла его как одного из самых перспективных молодых пилотов. Потом я видел, как он растёт, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, и его заслуженно считали одним из самых быстрых пилотов своего поколения. Я помню, как он выиграл свою домашнюю гонку в Интерлагосе в 2006-м, в незабываемом гоночном комбинезоне в цветах бразильского флага. В 2008-м он снова пересёк финишную черту первым, будучи уверенным в том, что стал чемпионом мира, а спустя несколько секунд узнал, что Хэмилтон отыграл одну ключевую позицию на последнем круге. Достоинство, с которым Масса справился с этим огромным разочарованием, произвело на меня очень глубокое впечатление. Я также помню тот страх, который мы все испытали за Фелипе, когда он был серьёзно ранен в Венгрии в 2009 году. Было приятно видеть, как он возвращается, не потеряв своих навыков вплоть до сегодняшнего дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой