Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер считает Даниэля Риккардо лучшим гонщиком минувшего Гран При Монако. Стараясь избегать категоричных суждений, австралиец подвел итоги прошедшей гонки...

Марк Уэббер: «Гонщиком дня в воскресенье я бы назвал Даниэль Риккардо, да и всего уик-энда в Монако. Проблема в том, что на этой трассе нельзя терять позицию. Где то ещё он бы обогнал Льюиса и выиграл, но в Монако даже DRS ничего не даёт.

В Red Bull Racing провели двойной пит-стоп на одном круге. Вероятно, им стоило обслужить машину Ферстаппена кругом позже, чтобы не оказывать такой прессинг на механиков. Они сменили шины на двух машинах с интервалом в 40 секунд. Это возможно, но непросто. В той ситуации, команде надо было сосредоточиться на Даниэле.

Переход Льюиса с дождевой резины сразу на слики говорит о недостаточной эффективности промежуточной резины Pirelli. Хэмилтон поступил смело, решившись на такую стратегию, но у него всё получилось. Инцидент в шикане во время атаки Риккардо? В 2010-м Хюлкенберг четыре раза срезал её передо мной, и ничего не произошло. Льюис вынудил Даниэля проехать по мокрой части трассы. В этом нет ничего необычного.

Серхио Перес хорошо выступил, использовал свой опыт. Но ему помог Фелипе Масса, сдерживавший Феттеля и Хюлкенберга. Если бы после пит-стопа Себастьян не вернулся на трассу позади Массы, гонка для Феттеля могла сложиться совершенно иначе».

После финиша в Mercedes поблагодарили Нико Росберга за то, что он действовал как командный игрок. Уэббер считает, что в данной ситуации у немца не было другого выбора.

«Когда машина серьезно уступает в скорости, сдерживать Льюиса не имело смысла, так что Нико принял верное решение. Он понимал, что может испортить гонку команде и напарнику. В такой ситуации непросто следовать командным приказам, но это было единственное возможное решение, да и Даниэль с каждым кругом отрывался всё дальше.

До аварии Макс Ферстаппен неплохо проводил гонку, а потом вернулся с небес на землю. Трасса в Монако – самая сложная в психологическом плане, там всегда возможен такой результат. Малейший промах приводит к аварии, а Макс допускал ошибки с самого начала уик-энда. Впрочем, он быстро учится и делает выводы».

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, уэббер, риккардо, такой

Читайте также: В интервью австралийской The Age Марк Уэббер, завершивший в этом году карьеру гонщика, говорил о причинах и следствиях этого решения… Марк Уэббер: «Спортсмену важно понимать, когда его лучшие дни позади – многим это удаётся. Я хотел почувствовать, когда кривая моей карьеры начнёт плавно клониться вниз, а не когда она уже полетит под откос. Возможно, стоило завершить карьеру сразу после ухода из Формулы 1, но мне предложили трёхлетний контракт с Porsche, где у меня были подъёмы и спады. Год в Формуле 1 порой идёт за два, психологическая усталость накапливается, а мне хотелось оставить немного в запасе, для себя. У всех решений свои причины. Если говорить о скорости и смелости, то с этим полный порядок. Ошибался ли я? Конечно. Я допустил тысячи ошибок. Мне хотелось бы свою сорокалетнюю голову увидеть на своём двадцатилетнем теле, но я знаю, что выжал из себя максимум. И я горжусь этим. По ходу столь продолжительной карьеры не избежать аварий и других инцидентов, когда вы не можете контролировать ситуацию. У меня было три или четыре неприятных инцидента, некоторые я хорошо помню. Но один инцидент, в Бразилии [в 2014-м в серии WEC], не помню совершенно – помню только, как после аварии пришел в себя в вертолёте». Далее Марк рассуждал об итогах минувшего сезона в Формуле 1… Марк Уэббер: «Риккардо в этом году был самым стабильным пилотом. Он очень хорош. Это гонщик мирового уровня, входящий в тройку лучших. В следующем году он наверняка будет участвовать в борьбе за титул, если, конечно, в Red Bull построят достойную машину. В Mercedes не смогут сразу найти достойную замену для Росберга, но я рад за Нико. Я рад, что он смог...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе