Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер считает Даниэля Риккардо лучшим гонщиком минувшего Гран При Монако. Стараясь избегать категоричных суждений, австралиец подвел итоги прошедшей гонки...

Марк Уэббер: «Гонщиком дня в воскресенье я бы назвал Даниэль Риккардо, да и всего уик-энда в Монако. Проблема в том, что на этой трассе нельзя терять позицию. Где то ещё он бы обогнал Льюиса и выиграл, но в Монако даже DRS ничего не даёт.

В Red Bull Racing провели двойной пит-стоп на одном круге. Вероятно, им стоило обслужить машину Ферстаппена кругом позже, чтобы не оказывать такой прессинг на механиков. Они сменили шины на двух машинах с интервалом в 40 секунд. Это возможно, но непросто. В той ситуации, команде надо было сосредоточиться на Даниэле.

Переход Льюиса с дождевой резины сразу на слики говорит о недостаточной эффективности промежуточной резины Pirelli. Хэмилтон поступил смело, решившись на такую стратегию, но у него всё получилось. Инцидент в шикане во время атаки Риккардо? В 2010-м Хюлкенберг четыре раза срезал её передо мной, и ничего не произошло. Льюис вынудил Даниэля проехать по мокрой части трассы. В этом нет ничего необычного.

Серхио Перес хорошо выступил, использовал свой опыт. Но ему помог Фелипе Масса, сдерживавший Феттеля и Хюлкенберга. Если бы после пит-стопа Себастьян не вернулся на трассу позади Массы, гонка для Феттеля могла сложиться совершенно иначе».

После финиша в Mercedes поблагодарили Нико Росберга за то, что он действовал как командный игрок. Уэббер считает, что в данной ситуации у немца не было другого выбора.

«Когда машина серьезно уступает в скорости, сдерживать Льюиса не имело смысла, так что Нико принял верное решение. Он понимал, что может испортить гонку команде и напарнику. В такой ситуации непросто следовать командным приказам, но это было единственное возможное решение, да и Даниэль с каждым кругом отрывался всё дальше.

До аварии Макс Ферстаппен неплохо проводил гонку, а потом вернулся с небес на землю. Трасса в Монако – самая сложная в психологическом плане, там всегда возможен такой результат. Малейший промах приводит к аварии, а Макс допускал ошибки с самого начала уик-энда. Впрочем, он быстро учится и делает выводы».

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, уэббер, риккардо, такой

Читайте также: Авария на старте с участием пилотов Ferrari и Макса Ферстаппена стала ключевым событием минувшего Гран При Сингапура. После гонки Ferrari и Red Bull Racing спорили о том, кто спровоцировал аварию, но стюарды признали произошедшее гоночным инцидентом и не стали никого наказывать. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт британского канала Channel 4 Марк Уэббер считает, что авария произошла по вине Феттеля. Марк Уэббер: «Себастьян не мог знать, что Кими здорово стартовал – он полностью сосредоточился на Максе. В этой тройке Кими стартовал лучше всех, а затем произошла шокирующая ситуация, когда они трое просто врезались друг в друга. Макс Ферстаппен абсолютно невиновен. Себастьян жестко защал свою позицию слева, а Кими просто отлично стартовал и был за это наказан. Всё это испортило им гонку». На Channel 4 сравнили эту аварию с той, что произошла в Гран При Турции в 2010 году. Тогда сражаясь с Уэббером за позицию, Феттель вышел вперед на финальном секторе, но слишком рано повернул в сторону соперника. В результате между машинами произошёл контракт, Феттель сошёл с дистанции, а Уэббер был вынужден совершить пит-стоп. «В Турции у нас были совершенно другие скорости – около 310 км/ч, – продолжил Уэббер, комментируя тот инцидент. – Мне кажется, иногда Себастьян забывает, что задняя часть его машины находится чуть дальше. И тогда тоже Льюис Хэмилтон наблюдал за развитием событий». Уэббер сожалеет, что после гонки участникам инцидента пришлось отчитываться перед стюардами: «Это шутка. Всё кончено. Себастьян уехал из Сингапура совершенно разбитым. Ferrari не заработала очков, Макс – тоже. Все они в опустошении. Меня возмущает вот что:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным