Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер считает Даниэля Риккардо лучшим гонщиком минувшего Гран При Монако. Стараясь избегать категоричных суждений, австралиец подвел итоги прошедшей гонки...

Марк Уэббер: «Гонщиком дня в воскресенье я бы назвал Даниэль Риккардо, да и всего уик-энда в Монако. Проблема в том, что на этой трассе нельзя терять позицию. Где то ещё он бы обогнал Льюиса и выиграл, но в Монако даже DRS ничего не даёт.

В Red Bull Racing провели двойной пит-стоп на одном круге. Вероятно, им стоило обслужить машину Ферстаппена кругом позже, чтобы не оказывать такой прессинг на механиков. Они сменили шины на двух машинах с интервалом в 40 секунд. Это возможно, но непросто. В той ситуации, команде надо было сосредоточиться на Даниэле.

Переход Льюиса с дождевой резины сразу на слики говорит о недостаточной эффективности промежуточной резины Pirelli. Хэмилтон поступил смело, решившись на такую стратегию, но у него всё получилось. Инцидент в шикане во время атаки Риккардо? В 2010-м Хюлкенберг четыре раза срезал её передо мной, и ничего не произошло. Льюис вынудил Даниэля проехать по мокрой части трассы. В этом нет ничего необычного.

Серхио Перес хорошо выступил, использовал свой опыт. Но ему помог Фелипе Масса, сдерживавший Феттеля и Хюлкенберга. Если бы после пит-стопа Себастьян не вернулся на трассу позади Массы, гонка для Феттеля могла сложиться совершенно иначе».

После финиша в Mercedes поблагодарили Нико Росберга за то, что он действовал как командный игрок. Уэббер считает, что в данной ситуации у немца не было другого выбора.

«Когда машина серьезно уступает в скорости, сдерживать Льюиса не имело смысла, так что Нико принял верное решение. Он понимал, что может испортить гонку команде и напарнику. В такой ситуации непросто следовать командным приказам, но это было единственное возможное решение, да и Даниэль с каждым кругом отрывался всё дальше.

До аварии Макс Ферстаппен неплохо проводил гонку, а потом вернулся с небес на землю. Трасса в Монако – самая сложная в психологическом плане, там всегда возможен такой результат. Малейший промах приводит к аварии, а Макс допускал ошибки с самого начала уик-энда. Впрочем, он быстро учится и делает выводы».

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, уэббер, риккардо, такой

Читайте также: Марк Уэббер многого добился за годы карьеры, хотя достиг не всего, о чём мечтал. За 12 сезонов в Формуле 1 он одержал 9 побед, выиграл 13 поул-позиций, но не стал чемпионом мира: его лучшим достижением остались третьи места по итогам сезонов 2010-го, 2011-го и 2013 гг. Но при этом он всегда был весьма уважаемым профессионалом и, расставшись с Формулой 1, успешно выступал в составе заводской команды Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Однако и там ему не удалось одержать главную победу – выиграть «24 часа Ле-Мана», хотя в 2015-м вместе с напарниками он стал обладателем чемпионского титула. «Мне всегда нравился Ле-Ман. Но я так и не полюбил эту гонку, – признался ветеран автоспорта, но привёл весьма оригинальное объяснение такого отношения к легендарному марафону. – Это слишком… французское событие. Там все твои шесть чувств обострены до предела. Даже находясь в машине, ты чувствуешь все запахи. Даже аромат барбекю с обочин трассы. А если кто-то с неё вылетает, ты можешь почувствовать запах травы. Вне зависимости от твоей скорости…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу