Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер считает Даниэля Риккардо лучшим гонщиком минувшего Гран При Монако. Стараясь избегать категоричных суждений, австралиец подвел итоги прошедшей гонки...

Марк Уэббер: «Гонщиком дня в воскресенье я бы назвал Даниэль Риккардо, да и всего уик-энда в Монако. Проблема в том, что на этой трассе нельзя терять позицию. Где то ещё он бы обогнал Льюиса и выиграл, но в Монако даже DRS ничего не даёт.

В Red Bull Racing провели двойной пит-стоп на одном круге. Вероятно, им стоило обслужить машину Ферстаппена кругом позже, чтобы не оказывать такой прессинг на механиков. Они сменили шины на двух машинах с интервалом в 40 секунд. Это возможно, но непросто. В той ситуации, команде надо было сосредоточиться на Даниэле.

Переход Льюиса с дождевой резины сразу на слики говорит о недостаточной эффективности промежуточной резины Pirelli. Хэмилтон поступил смело, решившись на такую стратегию, но у него всё получилось. Инцидент в шикане во время атаки Риккардо? В 2010-м Хюлкенберг четыре раза срезал её передо мной, и ничего не произошло. Льюис вынудил Даниэля проехать по мокрой части трассы. В этом нет ничего необычного.

Серхио Перес хорошо выступил, использовал свой опыт. Но ему помог Фелипе Масса, сдерживавший Феттеля и Хюлкенберга. Если бы после пит-стопа Себастьян не вернулся на трассу позади Массы, гонка для Феттеля могла сложиться совершенно иначе».

После финиша в Mercedes поблагодарили Нико Росберга за то, что он действовал как командный игрок. Уэббер считает, что в данной ситуации у немца не было другого выбора.

«Когда машина серьезно уступает в скорости, сдерживать Льюиса не имело смысла, так что Нико принял верное решение. Он понимал, что может испортить гонку команде и напарнику. В такой ситуации непросто следовать командным приказам, но это было единственное возможное решение, да и Даниэль с каждым кругом отрывался всё дальше.

До аварии Макс Ферстаппен неплохо проводил гонку, а потом вернулся с небес на землю. Трасса в Монако – самая сложная в психологическом плане, там всегда возможен такой результат. Малейший промах приводит к аварии, а Макс допускал ошибки с самого начала уик-энда. Впрочем, он быстро учится и делает выводы».

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, уэббер, риккардо, такой

Читайте также: Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, которого в своё время Даниэль Риккардо сменил в Red Bull Racing, полагает, что, подписав контракт с Renault, его соотечественник оказался под пристальным вниманием: теперь от него ждут результатов. Впрочем, по словам Уэббера, иногда для того, чтобы двигаться вперёд, имеет смысл сделать шаг назад, хотя он по-прежнему не убеждён, что Риккардо стоило уходить из Red Bull Racing. «Даниэль – гонщик мирового класса, мы это знаем, по воскресеньям он несомненно один из лучших, – считает австралийский ветеран автоспорта. – Посмотрим. Надеюсь, он принял это решение по велению души, и теперь мы должны наблюдать за развитием событий со стороны, но этот переход вызывает некоторые вопросы. Хотелось бы, чтобы у него всё получилось. Он знает, что на первых порах это будет шагом назад. В следующем году он будет уступать гонщикам Red Bull. Но, переходя в Renault, он рассчитывает на более длительную перспективу. Хотя тут есть некоторые опасения. Но иногда приходится сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два шага вперёд. Даниэль должен оставаться реалистом, правильно оценивать, чего можно добиться вместе с Renault за то время, которое у него осталось. Время-то у него есть, ему пока 29 лет, но нам бы всем хотелось видеть его за рулём более конкурентоспособной машины, чем будет в его распоряжении в следующие два года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два