Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Льюис Хэмилтон выиграл непростую гонку, прервав семимесячный период без побед и восьмилетнее ожидание второй победы в Монако. Чемпион мира 1996 года Деймон Хилл признаёт, что заминка на пит-стопе стоила Даниэлю Риккардо победы, но считает прошедшую гонку одной из лучших в карьере Хэмилтона.

Деймон Хилл: «Вероятно, это была одна из лучших побед Хэмилтона. Я действительно так считаю. Я вспоминаю выступление Айртона Сенны под дождём в Донингтоне в 1993-м, когда он провёл гонку с меньшим числом пит-стопов, чем у остальных.

Льюис лишь однажды сменил резину, когда перешел с дождевых шин на слики, а потом заставил их доехать до финиша. Удивительно! Он сделал очень смелый выбор и воплотил его в победу».

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, побед, лучших, гонку

Читайте также: Почти двадцать лет назад, 30 августа 1998 года, команда Jordan одержала свою первую победу, когда Деймон Хилл выиграл Гран При Бельгии, вошедший в историю не только поэтому. Начало той гонки было весьма драматичным, да и дальнейшие события развивались так, что мало какой кинотриллер мог соперничать с ней по накалу интриги. Вот как о событиях того дождливого воскресенья в Арденнах в своей книге «Независимый человек» вспоминал Эдди Джордан, основатель и руководитель команды, по старой традиции носившей его имя… «…На старте сцепление на машине Деймона немного заело, и на мокром асфальте ведущие колёса пробуксовали. К тому моменту, когда лидеры достигли первого поворота, он откатился с третьей позиции на седьмую. Но расстроиться мы не успели, потому как буквально за тем поворотом всех ожидала новая неожиданность. На телеэкранах творился нарастающий хаос, поскольку Дэвида Култхарда развернуло на выходе из поворота, и было видно, как машина за машиной врезались в его McLaren. Колёса и обломки летели во все стороны, и у организаторов не было выбора: гонку надо было останавливать.У Деймона появилась возможность стартовать ещё раз – если его машина не повреждена. Когда все возвращались в боксы, инженеры Jordan пытались по радио выяснить, в каком состоянии были наши машины. По ТВ трудно было что-либо разглядеть, и все были в полном недоумении. Ещё сильнее мы нервничали из-за того, что радиосвязь работала нестабильно, поскольку в Спа трасса вьётся по холмам и спускается в долину. Мы не могли поверить своим ушам, когда Деймон и Ральф Шумахер подтвердили, что машины в порядке. Со второй попытки Деймон стартовал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Деймон Хилл: Завершив карьеру, я потерял себя

Деймон Хилл написал автобиографию

Деймон Хилл: Это одна из лучших побед Льюиса

Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит

Команда мечты от Деймона Хилла

Хилл: Гонщики идут на риск, потому что любят скорость

Деймон Хилл не поддерживает идею спринтерской гонки

Деймон Хилл: Нельзя быть излишне самоуверенным

Деймон Хилл: Сейчас Льюис опаснее для Нико, чем когда-либо