Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако оказалась самой неудачной в сезоне по числу набранных очков у Ferrari, но руководитель команды уверен – команда сможет вернуться в борьбу за титул...

Вопрос: Маурицио, позади шесть Гран При, а Ferrari до сих пор не выиграла гонку. Чего вам не хватает?
Маурицио Арривабене: В этом году мы не поднимались на подиум только в одной гонке – в Монако. Я не хочу вспоминать, что произошло в первых Гран При, но все мы знаем, где и почему упустили много очков и возможную победу.

Не подумайте, что я ищу отговорки. Например, в Барселоне мы были недостаточно конкурентоспособны – в финале квалификации не хватило скорости, и в Монако ситуация повторилась. Это дорого стоило нам в гонке. Мы были быстры в первой части квалификации, но в финале не смогли показать такую же скорость – и с этим нужно разобраться.

В гонке мы всегда более конкурентоспособны, чем в последней тренировке, но здесь мы поплатились за нехватку скорости в квалификации. Мы обсуждаем рабочий диапазон шин, тонкости настроек, поскольку должны найти настоящие причины нехватки скорости. Если бы мы стартовали с более высоких позиций, то получили бы совершенно другие возможности.

Вопрос: В Монако вы ошиблись со стратегией?
Маурицио Арривабене: Нет. Мы рано провели пит-стоп Себастьяна потому, что если в Монако оказываешься позади, нужна агрессивная стратегия. Но перед ним оказался Фелипе Масса – в Монако такое возможно. Если бы у Феттеля была свободная трасса, то мы бы сейчас говорили о другом. Кроме того, из-за столь раннего пит-стопа мы не могли ему поставить два самых мягких состава.

Вопрос: Что вы думаете о выступлении Кими Райкконена?
Маурицио Арривабене: У каждого гонщика есть трассы, которые ему не нравятся. Кими не любит Монако, хотя побеждал здесь. Я не понимаю, почему я должен быть недоволен Кими. На других трассах он будет выступать так же хорошо, как и прежде.

Вопрос: Вы готовы признать, что титул постепенно от вас ускользает?
Маурицио Арривабене: Нет. Риккардо был сильным соперником на этой трассе, Хэмилтон отыгрался – чемпионат может получиться очень интересным. Нам нужно сплотиться и сконцентрироваться на сильных сторонах – наше время ещё придет. Сохранить концентрацию в команде – это моя задача. Впереди ещё 15 Гран При, так что у нас есть время, чтобы отыграться.

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маурицио, монако, арривабене, квалификации

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне