Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако оказалась самой неудачной в сезоне по числу набранных очков у Ferrari, но руководитель команды уверен – команда сможет вернуться в борьбу за титул...

Вопрос: Маурицио, позади шесть Гран При, а Ferrari до сих пор не выиграла гонку. Чего вам не хватает?
Маурицио Арривабене: В этом году мы не поднимались на подиум только в одной гонке – в Монако. Я не хочу вспоминать, что произошло в первых Гран При, но все мы знаем, где и почему упустили много очков и возможную победу.

Не подумайте, что я ищу отговорки. Например, в Барселоне мы были недостаточно конкурентоспособны – в финале квалификации не хватило скорости, и в Монако ситуация повторилась. Это дорого стоило нам в гонке. Мы были быстры в первой части квалификации, но в финале не смогли показать такую же скорость – и с этим нужно разобраться.

В гонке мы всегда более конкурентоспособны, чем в последней тренировке, но здесь мы поплатились за нехватку скорости в квалификации. Мы обсуждаем рабочий диапазон шин, тонкости настроек, поскольку должны найти настоящие причины нехватки скорости. Если бы мы стартовали с более высоких позиций, то получили бы совершенно другие возможности.

Вопрос: В Монако вы ошиблись со стратегией?
Маурицио Арривабене: Нет. Мы рано провели пит-стоп Себастьяна потому, что если в Монако оказываешься позади, нужна агрессивная стратегия. Но перед ним оказался Фелипе Масса – в Монако такое возможно. Если бы у Феттеля была свободная трасса, то мы бы сейчас говорили о другом. Кроме того, из-за столь раннего пит-стопа мы не могли ему поставить два самых мягких состава.

Вопрос: Что вы думаете о выступлении Кими Райкконена?
Маурицио Арривабене: У каждого гонщика есть трассы, которые ему не нравятся. Кими не любит Монако, хотя побеждал здесь. Я не понимаю, почему я должен быть недоволен Кими. На других трассах он будет выступать так же хорошо, как и прежде.

Вопрос: Вы готовы признать, что титул постепенно от вас ускользает?
Маурицио Арривабене: Нет. Риккардо был сильным соперником на этой трассе, Хэмилтон отыгрался – чемпионат может получиться очень интересным. Нам нужно сплотиться и сконцентрироваться на сильных сторонах – наше время ещё придет. Сохранить концентрацию в команде – это моя задача. Впереди ещё 15 Гран При, так что у нас есть время, чтобы отыграться.

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маурицио, монако, арривабене, квалификации

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако