Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако оказалась самой неудачной в сезоне по числу набранных очков у Ferrari, но руководитель команды уверен – команда сможет вернуться в борьбу за титул...

Вопрос: Маурицио, позади шесть Гран При, а Ferrari до сих пор не выиграла гонку. Чего вам не хватает?
Маурицио Арривабене: В этом году мы не поднимались на подиум только в одной гонке – в Монако. Я не хочу вспоминать, что произошло в первых Гран При, но все мы знаем, где и почему упустили много очков и возможную победу.

Не подумайте, что я ищу отговорки. Например, в Барселоне мы были недостаточно конкурентоспособны – в финале квалификации не хватило скорости, и в Монако ситуация повторилась. Это дорого стоило нам в гонке. Мы были быстры в первой части квалификации, но в финале не смогли показать такую же скорость – и с этим нужно разобраться.

В гонке мы всегда более конкурентоспособны, чем в последней тренировке, но здесь мы поплатились за нехватку скорости в квалификации. Мы обсуждаем рабочий диапазон шин, тонкости настроек, поскольку должны найти настоящие причины нехватки скорости. Если бы мы стартовали с более высоких позиций, то получили бы совершенно другие возможности.

Вопрос: В Монако вы ошиблись со стратегией?
Маурицио Арривабене: Нет. Мы рано провели пит-стоп Себастьяна потому, что если в Монако оказываешься позади, нужна агрессивная стратегия. Но перед ним оказался Фелипе Масса – в Монако такое возможно. Если бы у Феттеля была свободная трасса, то мы бы сейчас говорили о другом. Кроме того, из-за столь раннего пит-стопа мы не могли ему поставить два самых мягких состава.

Вопрос: Что вы думаете о выступлении Кими Райкконена?
Маурицио Арривабене: У каждого гонщика есть трассы, которые ему не нравятся. Кими не любит Монако, хотя побеждал здесь. Я не понимаю, почему я должен быть недоволен Кими. На других трассах он будет выступать так же хорошо, как и прежде.

Вопрос: Вы готовы признать, что титул постепенно от вас ускользает?
Маурицио Арривабене: Нет. Риккардо был сильным соперником на этой трассе, Хэмилтон отыгрался – чемпионат может получиться очень интересным. Нам нужно сплотиться и сконцентрироваться на сильных сторонах – наше время ещё придет. Сохранить концентрацию в команде – это моя задача. Впереди ещё 15 Гран При, так что у нас есть время, чтобы отыграться.

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маурицио, монако, арривабене, квалификации

Читайте также: Эстебан Окон отлично провёл Гран При Монако, и в команде надеются, что в Канаде позитивная тенденция продолжится, тем более что монреальская трасса обычно подходит машинам Force India. Кроме того, резервному пилоту команды, молодому канадцу Николасу Латифи, доверено провести первую тренировку в пятницу. Виджей Малья: «Мы готовимся к Монреалю с ощущением уверенности, что сможем вновь выступить уверенно. Я помню наш прошлогодний результат на этой трассе и думаю, что мы вновь будем конкурентоспособны. У Эстебана сейчас боевой настрой после отличной гонки в Монако, и мы действительно начинаем зарабатывать очки. Я доволен тем, чего нам удалось добиться в последнее время в деле модернизации шасси. На предыдущем этапе обе машины прошли в финал квалификации, а это говорит о прогрессе, о том, что VJM11 становится быстрее. На монреальской трассе достоинства нашей машины обычно проявляются в полной мере, поэтому перед Канадой у нас есть все поводы для оптимизма». Серхио Перес: «Я расстроился, что в Монако не смог показать результат, которого заслуживал. Машина была быстра, но мне не повезло. С каждой гонкой мы становимся всё более конкурентоспособными, и мне хочется поскорее вернуться за руль, чтобы забыть про Монако. Мне нравится приезжать в Канаду, и с Монреалем у меня связаны очень хорошие воспоминания. В 2012-м я поднялся там на подиум – это была одна из самых захватывающих гонок в моей карьере. Но были у меня и другие удачные выступления, в том числе и в прошлом году. Монреаль – отличный город, где очень приятная атмосфера, а на трибунах автодрома я всегда вижу немало мексиканцев – это всегда доставляет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Нужно ли менять конфигурацию трассы в Монако?

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Джонс: Даниэль запомнит Гран При Монако на всю жизнь

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

В Red Bull Racing воодушевлены итогами гонки

В Mercedes удовлетворены итогами уик-энда