Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако оказалась самой неудачной в сезоне по числу набранных очков у Ferrari, но руководитель команды уверен – команда сможет вернуться в борьбу за титул...

Вопрос: Маурицио, позади шесть Гран При, а Ferrari до сих пор не выиграла гонку. Чего вам не хватает?
Маурицио Арривабене: В этом году мы не поднимались на подиум только в одной гонке – в Монако. Я не хочу вспоминать, что произошло в первых Гран При, но все мы знаем, где и почему упустили много очков и возможную победу.

Не подумайте, что я ищу отговорки. Например, в Барселоне мы были недостаточно конкурентоспособны – в финале квалификации не хватило скорости, и в Монако ситуация повторилась. Это дорого стоило нам в гонке. Мы были быстры в первой части квалификации, но в финале не смогли показать такую же скорость – и с этим нужно разобраться.

В гонке мы всегда более конкурентоспособны, чем в последней тренировке, но здесь мы поплатились за нехватку скорости в квалификации. Мы обсуждаем рабочий диапазон шин, тонкости настроек, поскольку должны найти настоящие причины нехватки скорости. Если бы мы стартовали с более высоких позиций, то получили бы совершенно другие возможности.

Вопрос: В Монако вы ошиблись со стратегией?
Маурицио Арривабене: Нет. Мы рано провели пит-стоп Себастьяна потому, что если в Монако оказываешься позади, нужна агрессивная стратегия. Но перед ним оказался Фелипе Масса – в Монако такое возможно. Если бы у Феттеля была свободная трасса, то мы бы сейчас говорили о другом. Кроме того, из-за столь раннего пит-стопа мы не могли ему поставить два самых мягких состава.

Вопрос: Что вы думаете о выступлении Кими Райкконена?
Маурицио Арривабене: У каждого гонщика есть трассы, которые ему не нравятся. Кими не любит Монако, хотя побеждал здесь. Я не понимаю, почему я должен быть недоволен Кими. На других трассах он будет выступать так же хорошо, как и прежде.

Вопрос: Вы готовы признать, что титул постепенно от вас ускользает?
Маурицио Арривабене: Нет. Риккардо был сильным соперником на этой трассе, Хэмилтон отыгрался – чемпионат может получиться очень интересным. Нам нужно сплотиться и сконцентрироваться на сильных сторонах – наше время ещё придет. Сохранить концентрацию в команде – это моя задача. Впереди ещё 15 Гран При, так что у нас есть время, чтобы отыграться.

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маурицио, монако, арривабене, квалификации

Читайте также: Гонка #112: 26 мая 1963 года. Гран При Монако Поул Джим Кларк (Lotus) – 1:34,3 (120,064 км/ч) Лучший круг Джон Сёртиз (Ferrari) – 1:34,5 (119,810 км/ч) Победитель Грэм Хилл (BRM) – 2:41:49,7 (116,605 км/ч) За два сезона, прошедших после 1960 года, в Формуле 1 сменилось целое поколение гонщиков. Главными звёздами теперь были не Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм на Cooper, а Грэм Хилл на BRM и Джим Кларк на Lotus. Именно эти двое вели между собой борьбу за титул в 1962-м. Ворвавшись в мировую элиту, Кларк демонстрировал отличную скорость и одержал три победы, но машина подводила его слишком часто – в большинстве остальных гонок шотландец сошёл и в итоге остался вторым в чемпионате, уступив Хиллу. Сезон 1963 года начинался в Монако и главным фаворитом был именно Кларк. Незадолго до Гран При стало известно, что Стирлинг Мосс окончательно уходит из автоспорта – британец так и не смог оправиться от травм, полученных годом раньше в гонке спорткаров. Как обычно, стартовая решётка в Монако была ограничена лишь 16-ю машинами, но на этот раз организаторы решили, что гарантированно допустят на старт только чемпионов (ими были Джек Брэбэм, Фил Хилл и Грэм Хилл) и предыдущих победителей Гран При Монако – Мориса Трентиньяна и Брюса Макларена. Судьбу остальных должна была решить квалификация. Однако Фил Хилл выйти на старт не смог – его новая команда, ATS, в последний момент отказалась от участия в Гран При, так как их ATS 100 ещё не была готова. По аналогичной причине не приехала и команда Scirosso. Зато, как бы странно это ни звучало, вернулась в чемпионат команда Ferrari. Предыдущий сезон выдался для неё очень непростым – после «дворцовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо