Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского телеканала Sky Sports Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Монако…

Не великолепное окружение, высокотехнологичные машины и знаменитости, а гонщики стали главными звёздами прошедшего Гран При Монако. Продемонстрировав высокую скорость на тренировках и в квалификации, они подчеркнули своё мастерство филигранной точностью и невероятным чувством машины на мокрой трассе в день гонки.

У современных моторов Формулы 1 невероятно высокий крутящий момент, порой достаточно движения мизинца ноги, чтобы машину развернуло на скользкой трассе, да и сложные системы торможения brake-by-wire требуют приручения. В гонке использовались все пять типов шин Pirelli – дождевая резина, промежуточная, и три доступных состава сликов. Тренировки прошли на сухой трассе, но в день гонки небеса разверзлись, и гонщики отправились в неизвестность, едва автомобиль безопасности свернул в боксы.

Завоевав поул в субботу, Даниэль Риккардо сказал: «Пришло моё время». И какое-то время в гонке всё выглядело именно так – он уверенно ушел в отрыв, пока Льюис Хэмилтон всё более и более нетерпеливо показывался из-за спины Нико Росберга, необычно медленного в этот день.

В Монако всё решает уверенность в машине. Чем быстрее вы едете, тем лучше прогреты шины и тормоза – и тем быстрее вы едете. И наоборот. Росберг выиграл три прошлых гонки в Монако, но в минувшее воскресенье выглядел по меньшей мере странно. И когда в последнем повороте гонки Нико Хюлкенберг отодвинул его на шестое место, это впечатление лишь укрепилось.

Команда достаточно рано попросила Росберга пропустить Хэмилтона. Позже Льюис назвал поступок Нико «джентльменским», команде он позволил выиграть гонку, правда, выиграл и его главный конкурент в борьбе за титул. А Росберг в итоге, теряя время в трафике, на пит-стопах и застряв позади Фернандо Алонсо, уступил победителю почти круг.

Опередив Росберга, Льюис поехал в очень высоком темпе. Успешно продержавшись до 31 круга на дождевых шинах, он сразу перешел на слики и навязал борьбу Риккардо.

Длинный первый отрезок после третьего места на старте и его последующий темп на UltraSoft не позволяют сказать, что Хэмилтону просто повезло. Впрочем, можно сказать, что не Льюис выиграл гонку, а в Red Bull её проиграли. Риккардо потерял тринадцать секунд, пока механики несли ему шины на пит-стопе, на который его позвала команда.

На свежем комплекте сликов машина Хэмилтона на первых кругах скользила, позже он скажет, что ехал, словно по льду. Тем не менее, он был достаточно быстр, чтобы перехватить лидерство и сохранить его до финиша.

Мы привыкли к широкой улыбке Риккардо, но на подиуме он выглядел измождённым и сломленным. У него украли победу в Гран При Монако. Это первое, о чём он подумает, открыв глаза утром в понедельник. На церемонии награждения Хэмилтон поздравил Даниэля с отлично выполненной работой, но это не уменьшит его страдания.

Мне говорили, что причина этой заминки на пит-стопе – в серии мелких ошибок команды, что виноваты не механики. Неудачи случаются. Ошибаются гонщики, ломаются машины, пит-стопы затягиваются – такое бывает в нашем спорте. Хэмилтону немного повезло с тем, что стюарды посчитали корректными его действия при обороне от атаки Риккардо, но я всегда поддерживал подход с меньшим вмешательством в происходящее на трассе, если он применятся системно.

Одним из гонщиков дня, несомненно, стал Серхио Перес, выигравший у Себастьяна Феттеля борьбу за третье место на финише. Отличный результат для Force India, по эффективности вложений на результат они – настоящие чемпионы.

Здорово провели гонку Нико Хюлкенберг, Карлос Сайнс и Фернандо Алонсо. После финиша многие говорили, что они тоже заслуживали подиума.

Неудачно выступили Джолион Палмер, Даниил Квят, Кими Райкконен, Маркус Эриксон, Кевин Магнуссен и Макс Ферстаппен. Производственным цехам Red Bull и Renault придётся потрудиться, чтобы изготовить все нужные детали аэродинамики и подвески до Гран При Канады.

Ферстаппен сейчас проходит главное испытание в своей карьере, и три удара о стену за два дня говорят о том, что ему не хватает опыта. Две недели назад он отлично справился со своей работой, а теперь может чувствовать давление во время борьбы колесо в колесо. Мне кажется, что в Канаде Макс вновь будет быстр с первого круга, но посмотрим.

Отставание Хэмилтона сократилось до 24 очков и его можно вновь считать фаворитом в борьбе за титул, учитывая скорость Льюиса в этом году, даже несмотря на частые проблемы с машиной. Да и психологический маятник в воскресенье качнулся в его сторону.

Гран При Монако и дождь – это как рыба с жареной картошкой или джин с тоником – они словно созданы друг для друга. Но в Монреале тоже порой случаются сюрпризы!

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, риккардо, льюис, гонку

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне