Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Росси всегда мечтал о Формуле 1 и уверенно шел в этом направлении при планировании карьеры, сосредоточившись на европейских сериях, но самого громкого успеха добился вчера на овале, выиграв «500 миль Индианаполиса».

В прошлом году Росси провёл пять Гран При в составе Manor, в этом году найти лучший вариант, чем роль резервного гонщика, не удалось, он решил совмещать эту работу с выступлениями в Indycar – и решение оказалось верным.

Майкл Андретти, руководитель команды: «Росси понятия не имел о овалах. Всю свою карьеру он провёл в Европе, мы следили за его выступлениями и надеялись скоро увидеть быстрого и талантливого американского гонщика в Формуле 1. В прошлом году он, наконец, достиг своей цели, но продолжения не последовало. Возможно, теперь у него всё получится».

Александер Росси: «В Европе в этом году всё складывалось не так, как мы планировали, а здесь мне здорово помогла команда, и всего четыре месяца спустя я победил.

Формула 1? К сожалению, в ближайшее время у меня нет реальной возможности сесть за руль. Я – резервный пилот, на Гран При я сижу без дела и делаю важный вид».

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, майкл, андретти, европе

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда