Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с прогревом шин и тормозов не позволили Нико Росбергу добиться большего. В традиционном видеоблоге он подвел итоги Гран При Монако, где финишировал на седьмой позиции.

Нико Росберг: «Привет всем! Это был сложный день, я очень расстроен. В этот уик-энд я хотел выиграть гонку, поэтому обидно, что ничего не получилось.

Мне с самого начала было некомфортно в машине – надо проанализировать ситуацию и найти причину. Температура тормозов не была оптимальной – это одна из причин неудачи, но я не думаю, что она объясняет всё. Не лучший день…

После финиша я поехал навестить родителей – мне хотелось расслабиться и забыть о гонке, и в этом мне очень помогает общение с семьей.

Конечно, я хочу поздравить Льюиса – он отлично справился со своей работой! Что касается моей гонки, то мы стартовали на очень мокрой трассе, и у меня не было уверенности в машине, а в Монако это крайне важно. Я не мог полностью использовать ее потенциал, поэтому ехал в довольно низком темпе.

Команда попросила меня пропустить Льюиса – в тот момент это было очень легко, поскольку я знал, что с таким темпом не смогу выиграть гонку. Это было верное решение, хотя оно вызывает не самые приятные эмоции. Но мне было легко его принять: я просто следовал указаниям команды. В итоге оказалось, что мы поступили правильно – Льюис выиграл гонку. Такое правило существовало в нашей команде несколько месяцев, а то и лет, поэтому никаких сюрпризов. Всё в порядке.

Я потерял очень много времени на пит-стопе. Обидно по той или иной причине потерять одну, две или три позиции. Сначала у нас был медленный пит-стоп, затем я попал в трафик. Крайне неудачный день.

Что касается инцидента с Фернандо Алонсо, я опередил его на сухой трассе, но не успел затормозить и проехал шикану по прямой, поэтому снова пропустил McLaren вперед, а затем не мог его обогнать, поскольку резина потеряла эффективность.

В конце гонки меня опередил Нико Хюлкенберг: у него были шины Soft, а у меня – UltraSoft. Резина была полностью изношена, поэтому, когда начался дождь, мои шины сразу остыли, а Soft у Нико и Фернандо был еще в хорошем состоянии и сохранил температуру, поэтому в дождь их сцепление было лучше. У меня совершенно не было сцепления – это настоящая катастрофа, и именно поэтому Хюлкенберг меня опередил. Потеря еще одной позиции стала последней каплей.

На этом всё. Увидимся на следующей гонке в Монреале. Я с нетерпением жду этого Гран При».

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 12:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, позиции, ности, росберг

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков