Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проблемы с прогревом шин и тормозов не позволили Нико Росбергу добиться большего. В традиционном видеоблоге он подвел итоги Гран При Монако, где финишировал на седьмой позиции.

Нико Росберг: «Привет всем! Это был сложный день, я очень расстроен. В этот уик-энд я хотел выиграть гонку, поэтому обидно, что ничего не получилось.

Мне с самого начала было некомфортно в машине – надо проанализировать ситуацию и найти причину. Температура тормозов не была оптимальной – это одна из причин неудачи, но я не думаю, что она объясняет всё. Не лучший день…

После финиша я поехал навестить родителей – мне хотелось расслабиться и забыть о гонке, и в этом мне очень помогает общение с семьей.

Конечно, я хочу поздравить Льюиса – он отлично справился со своей работой! Что касается моей гонки, то мы стартовали на очень мокрой трассе, и у меня не было уверенности в машине, а в Монако это крайне важно. Я не мог полностью использовать ее потенциал, поэтому ехал в довольно низком темпе.

Команда попросила меня пропустить Льюиса – в тот момент это было очень легко, поскольку я знал, что с таким темпом не смогу выиграть гонку. Это было верное решение, хотя оно вызывает не самые приятные эмоции. Но мне было легко его принять: я просто следовал указаниям команды. В итоге оказалось, что мы поступили правильно – Льюис выиграл гонку. Такое правило существовало в нашей команде несколько месяцев, а то и лет, поэтому никаких сюрпризов. Всё в порядке.

Я потерял очень много времени на пит-стопе. Обидно по той или иной причине потерять одну, две или три позиции. Сначала у нас был медленный пит-стоп, затем я попал в трафик. Крайне неудачный день.

Что касается инцидента с Фернандо Алонсо, я опередил его на сухой трассе, но не успел затормозить и проехал шикану по прямой, поэтому снова пропустил McLaren вперед, а затем не мог его обогнать, поскольку резина потеряла эффективность.

В конце гонки меня опередил Нико Хюлкенберг: у него были шины Soft, а у меня – UltraSoft. Резина была полностью изношена, поэтому, когда начался дождь, мои шины сразу остыли, а Soft у Нико и Фернандо был еще в хорошем состоянии и сохранил температуру, поэтому в дождь их сцепление было лучше. У меня совершенно не было сцепления – это настоящая катастрофа, и именно поэтому Хюлкенберг меня опередил. Потеря еще одной позиции стала последней каплей.

На этом всё. Увидимся на следующей гонке в Монреале. Я с нетерпением жду этого Гран При».

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 12:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, позиции, ности, росберг

Читайте также: Финальная гонка сезона решит судьбу чемпионского титула – Нико Росберг приедет в Абу-Даби с преимуществом в 12 очков, но в Формуле 1 не раз всё решалось в самый последний момент. Тото Вольфф: «В прошлый гоночный уик-энд мы вновь увидели классическую гонку в Интерлагосе – драму с участием сумасшедшей погоды, нескольких рестартов и сложных условий. Победный дубль в такой гонке стал для нас особенным результатом, а впереди захватывающий финал в Абу-Даби. Второй раз за три года финальная гонка сезона решит, кто же из гонщиков нашей команды станет чемпионом мира – это говорит о невероятной плотности результатов и уровне нашей команды. Мы можем этим гордиться, но прежде нужно выполнить нашу работу – предоставить Нико и Льюису платформу, позволяющую им бороться от старта до финиша. Они оба исключительно хорошо провели сезон, оба достойны чемпионского титула. После столь продолжительной дуэли можно без сомнений сказать, что они заслужили этот успех. Мы с волнением ждём итогов уик-энда, чтобы узнать, кто-же в итоге станет чемпионом. Пусть победит сильнейший!» Нико Росберг: «В Бразилии мне не удалось добиться результата, на который я рассчитывал. Льюис отлично справился, но и для меня второе место стало вполне приемлемым результатом. Впереди Гран При Абу-Даби. Я счастлив, что третий год подряд сражаюсь с Льюисом за чемпионский титул, и сделаю всё, чтобы на этот раз закончить сезон итоговой победой. Я хорошо провёл минувшую неделю, смог расслабиться и отдохнуть, повидаться с семьёй и друзьями – сейчас я в полном порядке. В Бразилии после гонки я пошутил, что буду и финальную гонку рассматривать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков

GP3: Эйткен одержал первую победу в сезоне