Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После вчерашнего заявления о том, что в сезонах 2017-2018 года Red Bull Racing и Toro Rosso будут использовать одинаковые моторы Renault, в паддоке заговорили о том, что в Red Bull решили повторить схему взаимодействия Ferrari и Haas F1, когда «младшая» команда покупает многие технические решения у «старшей», кроме тех, которые обязана по регламенту разрабатывать самостоятельно, чтобы соответствовать статусу конструктора.

Вчера косвенно это подтвердил руководитель Toro Rosso Франц Тост…

Франц Тост: «Возвращение к сотрудничеству с Renault, с кем мы работали в 2014 и 2015-м – логичный шаг, позволяющий добиться большей синергии с Red Bull Technology. Чтобы максимально использовать этот потенциал, нужно чтобы обе команды работали с одинаковыми силовыми установками – только это позволит нам сотрудничать ещё более эффективно.

Мы хотим поблагодарить Ferrari за отличное отношение к нам и превосходное обслуживание».

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 11:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, франц, возвращение, логичный

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?