Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли доволен итогами Гран При Монако, где Серхио Перес поднялся на подиум, а Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, и подчеркнул, что задача минимум для команды – сохранить 5-е место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Вы не раз говорили, что скорость у Force India есть, не хватает только везения…
Роберт Фернли: …и сегодняшний подиум Серхио Переса это подтвердил!

Вопрос: После второго пит-стопа он оказался в самом конце первой десятки и вдруг вышел на третью позицию – как это получилось?
Роберт Фернли: Наша тактика, выбранная для него, отлично сработала, и Серхио в полной мере её реализовал.

Вопрос: Но и Нико тоже заработал очки за 6-е место…
Роберт Фернли: Думаю, он мог выступить и лучше, но мы немного подвели его с тактикой. Если бы не это, у него тоже были бы шансы финишировать третьим или четвёртым, в крайнем случае пятым.

Вопрос: Похоже, под конец он слегка огорчил господина Росберга?
Роберт Фернли: (смеётся) Да, Нико молодец! Это говорит о его стремлении к успеху и умении принимать быстрые решения. Гонка не закончилась, пока вы не пересекли линию финиша.

Вопрос: Кое-кто в этот момент уже сбросил скорость…
Роберт Фернли: Но только не Нико, и мы видели это по телеметрии.

Вопрос: На что ваша машина будет способна в Канаде?
Роберт Фернли: Я думаю, всё должно быть неплохо, ведь в Монреале многое зависит от мощности мотора.

Вопрос: А что можно сказать об Азербайджане? Бакинская трасса вам подходит?
Роберт Фернли: Посмотрим. Я хочу сказать, что машина у нас хорошая, и она была такой с самого начала сезона, но, как уже было сказано, нам просто не везло.

Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты можно стабильно претендовать с вашей машиной? В районе четвёртого – пятого места?
Роберт Фернли: Наша скорость постепенно растёт, и после сегодняшней гонки мы вернули себе 5-е место в Кубке конструкторов, и сохранить его – наша задача-минимум. Но ситуация в чемпионате может меняться в любую сторону, поэтому надо продолжать работать, продолжать двигаться вперёд, мы не должны останавливаться.

Вопрос: Какую команду вы считаете главной угрозой?
Роберт Фернли: Думаю, это Toro Rosso.

Вопрос: Вы, наверное, в курсе, что со следующего года на машинах Toro Rosso будут вновь стоять силовые установки Renault в такой же версии, как у Red Bull Racing? В Toro Rosso допускают, что с Red Bull будут достигнуты примерно такие же договорённости, как действуют сейчас между Haas и Ferrari – у команд будут одинаковые силовые установки, вся задняя часть машины и так далее… Вас это тревожит?
Роберт Фернли: Знаете, есть много других ключевых компонентов машины, которые не входят в список того, что разрешено получать у сторонних поставщиков. И ещё вопрос, насколько хорошо в Toro Rosso справятся с этой частью работы. Мне кажется, в Ferrari должны больше беспокоиться по этому поводу, ведь это они открыли «Ящик Пандоры».

Вопрос: Надо думать, Ferrari это тоже волнует, ведь они потеряли клиента, которому поставляют двигатели в этом году.
Роберт Фернли: Да, так что посмотрим, как будут развиваться события. В любом случае, не стоит преуменьшать достижения Toro Rosso. Если они получат компоненты подвески Red Bull и всё остальное, это только пойдёт им на пользу. Они и так неплохо справляются с работой.

Вопрос: Что вы скажете о расстановке сил на настоящий момент? Надо полагать, Mercedes по-прежнему впереди, но кто, по-вашему, на втором месте – Red Bull или Ferrari?
Роберт Фернли: Думаю, выводы делать рановато, но, по-моему, Red Bull очень быстро прогрессирует, и если в Renault продолжат интенсивно модернизировать свой двигатель, то эти две команды могут поменяться позициями.

Вопрос: И вы, вероятно, считаете, что Williams – четвёртая по силе команда?
Роберт Фернли: Да, я действительно так думаю, но мне хотелось бы верить, что у нас есть шансы их опередить. Добиться этого будет непросто, но наша цель должна быть именно такой.

Вопрос: Получается, чтобы защититься от Toro Rosso, лучше всего попытаться атаковать Williams? Такая у вас тактика?
Роберт Фернли: (смеётся) Да, и она была такой с самого начала!

Источник: F1News

Понедельник 30 Мая 2016 00:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, rosso, такой

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами