Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал четвертым в Монако, но считает, что у него был шанс побороться за победу, если бы после первого пит-стопа он смог обогнать Фелипе Массу. Пилот Ferrari взял на себя вину за упущенные возможности в гонке…

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете прошедшую гонку?
Себастьян Феттель: В самом начале важно было не потерять контроль над машиной и остаться на трассе. Команда приняла рискованное решение с ранним переходом на промежуточную резину, но мы поступили верно. После этого я искал способ обогнать Фелипе Массу. Сделать этого не удалось, что дорого нам обошлось – я упустил лидеров и оказался в трафике после перехода на слики. Если бы я в самом начале опередил Фелипе, тогда смог бы сосредоточиться на борьбе с двумя лидерами. Фактически, в тот момент мы упустили шанс побороться за победу.

Машина была быстра и позволяла рассчитывать на более высокую позицию, но в Монако непросто обгонять. Когда я оказался позади Фелипе, трасса подсыхала, и было опасно выезжать за пределы траектории, где скользко и можно легко потерять контроль над машиной. Мне не хватило всего нескольких секунд, чтобы оказаться впереди.

Вопрос: Может, стоило придерживаться такой же стратегии, что и Хэмилтон, и как можно дольше оставаться на трассе на дождевых шинах?
Себастьян Феттель: Непросто предсказать, как быстро будет подсыхать трасса, в такой ситуации сложно принять правильное решение. Как я сказал, я считаю, что мы поступили верно, и если бы в Williams заехали в боксы в тот момент, как мы думали, ситуация была бы совсем другой.

Если бы после перехода на промежуточную резину я смог обогнать Фелипе, то догнал бы группу во главе с Росбергом, в которой все были на дождевых шинах. Они отправились бы в боксы, а я мог бы догнать лидеров. Возможность была упущена, я это принимаю и, по большому счету, виню в этом самого себя.

Команда отлично поработала на пит-стопах, благодаря чему удалось опередить Нико. Мы были быстрее Force India, и в самом начале я не сильно переживал из-за того, что Серхио Перес оказался впереди, ведь оставалось ещё много кругов. Я не предполагал, что он сможет доехать до финиша на одном комплекте, но ему удалось. Полагаю, я был на секунду быстрее Серхио, но не смог его обогнать.

Вопрос: В прошлом году после шести гонок у вас на счету была победа, и вы гораздо меньше проигрывали лидеру чемпионата. Можно ли сказать, что в 2016-м команда сделала шаг назад?
Себастьян Феттель: Я бы не стал сравнивать с прошлым годом, потому что в 2015-м мы стабильно уступали лидерам, а сейчас гораздо ближе к ним. Проблема в том, что сейчас мы не так гладко проводим гонки, как в начале прошлого сезона. Ситуация не всегда складывается в нашу пользу, и не всегда в этом есть вина команды, хотя, конечно, нам нужно прибавить в квалификациях, чтобы иметь больше шансов в гонках. Со скоростью машины в гонках проблем нет, но периодически возникают те или иные сложности, из-за которых мы откатываемся назад.

Кроме того, нельзя забывать, что мы ведем борьбу с командой, в которой в последнее время не происходило никаких перемен в руководстве и техническом штабе. Мы же в прошлом году начали свой проект, и сейчас только находимся на пути к вершине. Конечно, в этом году мы могли выступить лучше. В Бахрейне я не стартовал из-за проблем с двигателем, но машина позволяла финишировать на подиуме. В таком случае у меня было бы больше очков. Что случилось, то случилось, нужно смотреть вперед и готовиться к следующей гонке.

Вопрос: Вы надеялись, что в конце гонке у Льюиса Хэмилтона на UltraSoft и Даниэля Риккардо на SuperSoft начнутся проблемы с резиной?
Себастьян Феттель: Да. Честно говоря, я думал, что они оба на UltraSoft. Я ждал, что у них начнутся проблемы, и им в любом случае придется еще раз останавливаться в боксах. Трасса была подсыхающей, дождь смыл слой резины, а в таких условиях сцепление ухудшается, а износ растёт, но они смогли без проблем доехать до финиша.

Мы приняли правильное решение, перейдя на Soft. До самого конца гонки эти шины были самыми быстрыми. Я постепенно сокращал отставание от лидеров, однако они провели на один пит-стоп меньше, поэтому не было никаких шансов их догнать, если бы они не остановились ещё раз. К сожалению, они этого не сделали.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 23:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, фелипе, обогнать

Читайте также: На последних кругах Гран При Канады Себастьян Феттель вел напряженную борьбу с Эстебаном Оконом и Серхио Пересом, в итоге он опередил пилотов Force India, но после финиша рассказал, что сильно рисковал во время обгона Эстебана... Себастьян Феттель: «Я рисковал, но я хотел его обогнать. Для меня стало сюрпризом, что оказалось так сложно его опередить – я был намного быстрее и считал, что без проблем выйду вперед. Однако поскольку впереди меня ехали две машины, я не мог эффективно воспользоваться слип-стримом и значительно терял прижимную силу – машина скользила сильнее, чем я рассчитывал. Перес и Окон боролись друг с другом в 13 и 14 поворотах, но я лучше вышел из последней шиканы и на середине стартовой прямой сказал себе: «Не знаю как, но я зайду в первый поворот по внутреннему радиусу». Эстебан замешкался на торможении, но я отреагировал на это, сместившись внутрь. Асфальт был скользким, но я смог пройти первый поворот. Перед стартом я думал, что гонка сложится совсем иначе, но потеряв много позиций стараетесь сократить отставание. Гонка получилась насыщенной, пришлось побороться, но я получил удовольствие – мне было совсем не скучно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику

Себастьян Феттель получил предупреждение

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Себастьян Феттель: Валттери заслужил эту победу!

Маурицио Арривабене: Результат мог быть лучше

Себастьян Феттель: Гонка была проиграна на старте

Себастьян Феттель: Первый поул в Сочи!