Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал четвертым в Монако, но считает, что у него был шанс побороться за победу, если бы после первого пит-стопа он смог обогнать Фелипе Массу. Пилот Ferrari взял на себя вину за упущенные возможности в гонке…

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете прошедшую гонку?
Себастьян Феттель: В самом начале важно было не потерять контроль над машиной и остаться на трассе. Команда приняла рискованное решение с ранним переходом на промежуточную резину, но мы поступили верно. После этого я искал способ обогнать Фелипе Массу. Сделать этого не удалось, что дорого нам обошлось – я упустил лидеров и оказался в трафике после перехода на слики. Если бы я в самом начале опередил Фелипе, тогда смог бы сосредоточиться на борьбе с двумя лидерами. Фактически, в тот момент мы упустили шанс побороться за победу.

Машина была быстра и позволяла рассчитывать на более высокую позицию, но в Монако непросто обгонять. Когда я оказался позади Фелипе, трасса подсыхала, и было опасно выезжать за пределы траектории, где скользко и можно легко потерять контроль над машиной. Мне не хватило всего нескольких секунд, чтобы оказаться впереди.

Вопрос: Может, стоило придерживаться такой же стратегии, что и Хэмилтон, и как можно дольше оставаться на трассе на дождевых шинах?
Себастьян Феттель: Непросто предсказать, как быстро будет подсыхать трасса, в такой ситуации сложно принять правильное решение. Как я сказал, я считаю, что мы поступили верно, и если бы в Williams заехали в боксы в тот момент, как мы думали, ситуация была бы совсем другой.

Если бы после перехода на промежуточную резину я смог обогнать Фелипе, то догнал бы группу во главе с Росбергом, в которой все были на дождевых шинах. Они отправились бы в боксы, а я мог бы догнать лидеров. Возможность была упущена, я это принимаю и, по большому счету, виню в этом самого себя.

Команда отлично поработала на пит-стопах, благодаря чему удалось опередить Нико. Мы были быстрее Force India, и в самом начале я не сильно переживал из-за того, что Серхио Перес оказался впереди, ведь оставалось ещё много кругов. Я не предполагал, что он сможет доехать до финиша на одном комплекте, но ему удалось. Полагаю, я был на секунду быстрее Серхио, но не смог его обогнать.

Вопрос: В прошлом году после шести гонок у вас на счету была победа, и вы гораздо меньше проигрывали лидеру чемпионата. Можно ли сказать, что в 2016-м команда сделала шаг назад?
Себастьян Феттель: Я бы не стал сравнивать с прошлым годом, потому что в 2015-м мы стабильно уступали лидерам, а сейчас гораздо ближе к ним. Проблема в том, что сейчас мы не так гладко проводим гонки, как в начале прошлого сезона. Ситуация не всегда складывается в нашу пользу, и не всегда в этом есть вина команды, хотя, конечно, нам нужно прибавить в квалификациях, чтобы иметь больше шансов в гонках. Со скоростью машины в гонках проблем нет, но периодически возникают те или иные сложности, из-за которых мы откатываемся назад.

Кроме того, нельзя забывать, что мы ведем борьбу с командой, в которой в последнее время не происходило никаких перемен в руководстве и техническом штабе. Мы же в прошлом году начали свой проект, и сейчас только находимся на пути к вершине. Конечно, в этом году мы могли выступить лучше. В Бахрейне я не стартовал из-за проблем с двигателем, но машина позволяла финишировать на подиуме. В таком случае у меня было бы больше очков. Что случилось, то случилось, нужно смотреть вперед и готовиться к следующей гонке.

Вопрос: Вы надеялись, что в конце гонке у Льюиса Хэмилтона на UltraSoft и Даниэля Риккардо на SuperSoft начнутся проблемы с резиной?
Себастьян Феттель: Да. Честно говоря, я думал, что они оба на UltraSoft. Я ждал, что у них начнутся проблемы, и им в любом случае придется еще раз останавливаться в боксах. Трасса была подсыхающей, дождь смыл слой резины, а в таких условиях сцепление ухудшается, а износ растёт, но они смогли без проблем доехать до финиша.

Мы приняли правильное решение, перейдя на Soft. До самого конца гонки эти шины были самыми быстрыми. Я постепенно сокращал отставание от лидеров, однако они провели на один пит-стоп меньше, поэтому не было никаких шансов их догнать, если бы они не остановились ещё раз. К сожалению, они этого не сделали.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 23:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, фелипе, обогнать

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра