Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дождь в Монако увеличивает шансы аутсайдеров, но Manor вновь не удалось заработать очки, хотя оба гонщика смогли финишировать. Паскаль Верляйн был единственным, кто кроме Хэмилтона провёл гонку с одним пит-стопом, но после финиша к его результату дважды прибавили по 10 секунд – за превышение скорости в режиме виртуального автомобиля безопасности и игнорирование синих флагов.

Дэйв Райан, гоночный директор: «В конце столь сложного уик-энда 14 и 15 места на финише столь насыщенной инцидентами гонки – неплохой результат. Учитывая дождь на старте и типичные для Монако проблемы с трафиком, оказалось очень сложно закрепить прогресс, которого мы добились в начале гонки.

Оба гонщика хорошо справились со своей работой в дебютной гонке Формулы 1 в Монако. При множестве инцидентов вы всегда надеетесь, что они сыграют вам на руку, но наших машинах нет следов от контактов с барьерами, а оба гонщика смогли финишировать, что тоже позитивно. Теперь мы с нетерпением ждём Гран При Канады, где наши машины должны быть более конкурентоспособны».

Паскаль Верляйн (14-й): «Гонка в Монако под дождём – это было крайне непросто! После старта асфальт оставался влажным и мы не стали спешить со сменой шин, когда соперники отправились в боксы за промежуточной резиной. В итоге, когда я провёл пит-стоп, несколько позиций удалось отыграть – наша стратегия отлично сработала.

Я смог удержать гонщика Haas позади до финиша, но потом меня оштрафовали и я потерял позицию. Жаль, что это произошло, но и 14 место в Монако – неплохой результат. Уик-энд был сложным и интересным, я получил удовольствие от первого опыта выступлений в Монако».

Рио Харьянто (15-й): «Сложная гонка. После старта в непростых условиях мне удавалось ехать в темпе соперников. Ближе к финишу, учитывая частые синие флаги, было сложно поддерживать высокую температуру шин, поэтому темп здорово упал.

День выдался непростым, но я счастлив провести свой первый Гран При Монако. Теперь я с нетерпением жду гонки на канадской трассе, которая гораздо больше подходит нашим машинам».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, паскаль, верляйн, гонщика

Читайте также: Гонка #112: 26 мая 1963 года. Гран При Монако Поул Джим Кларк (Lotus) – 1:34,3 (120,064 км/ч) Лучший круг Джон Сёртиз (Ferrari) – 1:34,5 (119,810 км/ч) Победитель Грэм Хилл (BRM) – 2:41:49,7 (116,605 км/ч) За два сезона, прошедших после 1960 года, в Формуле 1 сменилось целое поколение гонщиков. Главными звёздами теперь были не Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм на Cooper, а Грэм Хилл на BRM и Джим Кларк на Lotus. Именно эти двое вели между собой борьбу за титул в 1962-м. Ворвавшись в мировую элиту, Кларк демонстрировал отличную скорость и одержал три победы, но машина подводила его слишком часто – в большинстве остальных гонок шотландец сошёл и в итоге остался вторым в чемпионате, уступив Хиллу. Сезон 1963 года начинался в Монако и главным фаворитом был именно Кларк. Незадолго до Гран При стало известно, что Стирлинг Мосс окончательно уходит из автоспорта – британец так и не смог оправиться от травм, полученных годом раньше в гонке спорткаров. Как обычно, стартовая решётка в Монако была ограничена лишь 16-ю машинами, но на этот раз организаторы решили, что гарантированно допустят на старт только чемпионов (ими были Джек Брэбэм, Фил Хилл и Грэм Хилл) и предыдущих победителей Гран При Монако – Мориса Трентиньяна и Брюса Макларена. Судьбу остальных должна была решить квалификация. Однако Фил Хилл выйти на старт не смог – его новая команда, ATS, в последний момент отказалась от участия в Гран При, так как их ATS 100 ещё не была готова. По аналогичной причине не приехала и команда Scirosso. Зато, как бы странно это ни звучало, вернулась в чемпионат команда Ferrari. Предыдущий сезон выдался для неё очень непростым – после «дворцовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо