Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дождь в Монако увеличивает шансы аутсайдеров, но Manor вновь не удалось заработать очки, хотя оба гонщика смогли финишировать. Паскаль Верляйн был единственным, кто кроме Хэмилтона провёл гонку с одним пит-стопом, но после финиша к его результату дважды прибавили по 10 секунд – за превышение скорости в режиме виртуального автомобиля безопасности и игнорирование синих флагов.

Дэйв Райан, гоночный директор: «В конце столь сложного уик-энда 14 и 15 места на финише столь насыщенной инцидентами гонки – неплохой результат. Учитывая дождь на старте и типичные для Монако проблемы с трафиком, оказалось очень сложно закрепить прогресс, которого мы добились в начале гонки.

Оба гонщика хорошо справились со своей работой в дебютной гонке Формулы 1 в Монако. При множестве инцидентов вы всегда надеетесь, что они сыграют вам на руку, но наших машинах нет следов от контактов с барьерами, а оба гонщика смогли финишировать, что тоже позитивно. Теперь мы с нетерпением ждём Гран При Канады, где наши машины должны быть более конкурентоспособны».

Паскаль Верляйн (14-й): «Гонка в Монако под дождём – это было крайне непросто! После старта асфальт оставался влажным и мы не стали спешить со сменой шин, когда соперники отправились в боксы за промежуточной резиной. В итоге, когда я провёл пит-стоп, несколько позиций удалось отыграть – наша стратегия отлично сработала.

Я смог удержать гонщика Haas позади до финиша, но потом меня оштрафовали и я потерял позицию. Жаль, что это произошло, но и 14 место в Монако – неплохой результат. Уик-энд был сложным и интересным, я получил удовольствие от первого опыта выступлений в Монако».

Рио Харьянто (15-й): «Сложная гонка. После старта в непростых условиях мне удавалось ехать в темпе соперников. Ближе к финишу, учитывая частые синие флаги, было сложно поддерживать высокую температуру шин, поэтому темп здорово упал.

День выдался непростым, но я счастлив провести свой первый Гран При Монако. Теперь я с нетерпением жду гонки на канадской трассе, которая гораздо больше подходит нашим машинам».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, паскаль, верляйн, гонщика

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако