Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Монако не принес очков Haas F1: Эстебан Гутьеррес закончил гонку одиннадцатым, Роман Грожан - тринадцатым, а команда потеряла сразу две позиции в Кубке конструкторов...

Эстебан Гутьеррес (11-й): "Непростая гонка. У меня смешанные эмоции, так как первая ее часть прошла неплохо, на мокрой трассе мы были достаточно быстры, но стоило перейти на UltraSoft, как я уже не чувствовал себя столь уверенно. Управлять машиной стало сложнее, а в Монако если тебе не хватает уверенности, теряешь слишком много. Команде предстоит многому научиться, чтобы добиться большей стабильности и понимания работы шин".

Роман Грожан (13-й): "Кими Райкконен отправил меня в барьер, пришлось включать заднюю передачу и терять на этом время. Я уступил позицию, и гонка для меня, по сути, закончилась.

Ехать за Manor было очень непросто, асфальт подсыхал лишь на траектории, так что на обгон не было шансов. Я провел за одним и тем же соперником почти шестьдесят кругов, но ничего не добился. Из позитивного – шасси сработало неплохо, мы подобрали удачные настройки. До инцидента с Кими я ехал впереди Фелипе Массы и вполне мог претендовать на очки, что стало бы потрясающим результатом при наших стартовых позициях".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Сложная гонка. Произошло немало событий, но ни одно из них не сыграло нам на руку. Сначала Роман не смог объехать поврежденную машину Райкконена и потерял позицию, затем мы не лучшим образом провели пит-стоп. Грожан откатился слишком далеко назад, а отыгрываться в Монако очень непросто.

Эстебан был быстр на дождевых шинах, но после перехода на слики упустил позицию. Уик-энд получился не самым успешным, но мы соберемся с силами и постараемся выступить лучше в Канаде".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, позицию, гонка, роман

Читайте также: Инцидент между Хэмилтоном и Феттелем в Баку стал одним из самых обсуждаемых моментов сезона. Тогда Льюис был удивлен поведением Себастьяна, из-за которого упустил победу, но воздержался от резких комментариев. Вспоминая этот эпизод, он объяснил, почему не стал выяснять отношения. Льюис Хэмилтон: «Рестарты – это один из аспектов, над которыми я много работал в этом году. Когда гаснут огни автомобиля безопасности, им по сути становится ваша машина – именно вы задаете темп. Я собирался отпустить автомобиль безопасности, как делал это за круг и за два до этого, а Себастьян нажал на педаль газа и врезался в мою машину сзади. Я не сторонник насилия, но время от времени подобные проблемы можно решить именно так. (смеется) Впрочем, у меня не было таких мыслей. С тех пор, как я был еще совсем юным и гонялся в картинге, отец всегда говорил: «Ты должен показывать себя на трассе». Бывало, что мой карт выбивали и мне хотелось сразу же дать виновнику сдачи, но отец оворил, что я должен отстаивать свою позицию на трассе – именно так я и поступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию