Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Монако не принес очков Haas F1: Эстебан Гутьеррес закончил гонку одиннадцатым, Роман Грожан - тринадцатым, а команда потеряла сразу две позиции в Кубке конструкторов...

Эстебан Гутьеррес (11-й): "Непростая гонка. У меня смешанные эмоции, так как первая ее часть прошла неплохо, на мокрой трассе мы были достаточно быстры, но стоило перейти на UltraSoft, как я уже не чувствовал себя столь уверенно. Управлять машиной стало сложнее, а в Монако если тебе не хватает уверенности, теряешь слишком много. Команде предстоит многому научиться, чтобы добиться большей стабильности и понимания работы шин".

Роман Грожан (13-й): "Кими Райкконен отправил меня в барьер, пришлось включать заднюю передачу и терять на этом время. Я уступил позицию, и гонка для меня, по сути, закончилась.

Ехать за Manor было очень непросто, асфальт подсыхал лишь на траектории, так что на обгон не было шансов. Я провел за одним и тем же соперником почти шестьдесят кругов, но ничего не добился. Из позитивного – шасси сработало неплохо, мы подобрали удачные настройки. До инцидента с Кими я ехал впереди Фелипе Массы и вполне мог претендовать на очки, что стало бы потрясающим результатом при наших стартовых позициях".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Сложная гонка. Произошло немало событий, но ни одно из них не сыграло нам на руку. Сначала Роман не смог объехать поврежденную машину Райкконена и потерял позицию, затем мы не лучшим образом провели пит-стоп. Грожан откатился слишком далеко назад, а отыгрываться в Монако очень непросто.

Эстебан был быстр на дождевых шинах, но после перехода на слики упустил позицию. Уик-энд получился не самым успешным, но мы соберемся с силами и постараемся выступить лучше в Канаде".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, позицию, гонка, роман

Читайте также: Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа. Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась четвёртое место в Кубке конструкторов, одно очко проигрывая Renault. Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее. Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции. Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции». Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять. Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию