Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Монако не принес очков Haas F1: Эстебан Гутьеррес закончил гонку одиннадцатым, Роман Грожан - тринадцатым, а команда потеряла сразу две позиции в Кубке конструкторов...

Эстебан Гутьеррес (11-й): "Непростая гонка. У меня смешанные эмоции, так как первая ее часть прошла неплохо, на мокрой трассе мы были достаточно быстры, но стоило перейти на UltraSoft, как я уже не чувствовал себя столь уверенно. Управлять машиной стало сложнее, а в Монако если тебе не хватает уверенности, теряешь слишком много. Команде предстоит многому научиться, чтобы добиться большей стабильности и понимания работы шин".

Роман Грожан (13-й): "Кими Райкконен отправил меня в барьер, пришлось включать заднюю передачу и терять на этом время. Я уступил позицию, и гонка для меня, по сути, закончилась.

Ехать за Manor было очень непросто, асфальт подсыхал лишь на траектории, так что на обгон не было шансов. Я провел за одним и тем же соперником почти шестьдесят кругов, но ничего не добился. Из позитивного – шасси сработало неплохо, мы подобрали удачные настройки. До инцидента с Кими я ехал впереди Фелипе Массы и вполне мог претендовать на очки, что стало бы потрясающим результатом при наших стартовых позициях".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Сложная гонка. Произошло немало событий, но ни одно из них не сыграло нам на руку. Сначала Роман не смог объехать поврежденную машину Райкконена и потерял позицию, затем мы не лучшим образом провели пит-стоп. Грожан откатился слишком далеко назад, а отыгрываться в Монако очень непросто.

Эстебан был быстр на дождевых шинах, но после перехода на слики упустил позицию. Уик-энд получился не самым успешным, но мы соберемся с силами и постараемся выступить лучше в Канаде".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 21:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, позицию, гонка, роман

Читайте также: В этом году о Максе Ферстаппене весь гоночный мир не только говорит – дело дошло до того, что из-за юного голландца FIA приходится вносить дополнительные разъяснения в правила. Он считает, что запрет на его излюбленную тактику защиты, вокруг которой разгорелось столько споров, это не вполне спортивная мера. «В Гран При Японии я ехал на второй позиции, когда на последнем круге Льюис Хэмилтон попытался меня обогнать, – рассуждает Макс в авторской колонке на сайте своего спонсора, голландской компании Exact. – Я хорошо оборонялся, и у него ничего не получилось. Но претензии к тому, как я защищаю позицию, смещаясь на торможении, были у многих гонщиков. И тогда они стали требовать, чтобы в правила были внесены изменения. Очевидно, не всем нравится, когда у них начинаются трудности спортивного плана. FIA пришлось на это реагировать, поэтому теперь в правилах чётко прописано, что в зоне торможения траекторию менять нельзя. Хотя другие гонщики тоже регулярно этим занимаются, уточнение назвали «Правилом Ферстаппена». Проблема с правилами такого рода в том, что они усложняют наш спорт – как для зрителей, так и для самих стюардов. Это стало очевидно в ходе Гран При Мексики. На первом круге Льюис Хэмилтон срезал поворот, но не был за это наказан. ОК, но когда я сделал то же самое в ходе борьбы с Себастьяном Феттелем, то получил 5-секундный штраф и лишился третьего места. Ситуация просто смешная. Эпизоды с Льюисом и со мной произошли в одном и том же повороте. Да, я получил небольшое преимущество, но ведь и он тоже, когда первым вошёл в поворот и первым из него вышел. И если я был оштрафован, а Льюис – нет, значит мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию

WSR: Вторую гонку в Шпильберге выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Обидно было упустить вторую позицию

Райкконен: Стартовую позицию не назовешь идеальной

WRS: Роберто Мери одержал уверенную победу в Венгрии

Формула E: Дебютную гонку выиграл Лукас ди Грасси