Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уступив в квалификации, в Mercedes сумели оставить гонку в Монако за собой. Льюис Хэмилтон второй раз за карьеру победил на улочках Княжества, Нико Росберг финишировал седьмым...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Пожалуй, лучшего места для 44-й победы не придумаешь – прошло восемь лет с тех пор, как я победил здесь в предыдущий раз! Но это была одна из самых непростых гонок на моей памяти. Удержаться на траектории, не допустить ни единой ошибки и выиграть – просто невероятно. Прогуливаясь по трассе, я думал о великих гонщиках, побеждавших в Монако – Фанхио, Мосс, Хилл, Сенна… Приятно снова видеть свое имя в этом списке!

На этот раз я могу сам себя похвалить за тактическое решение, но когда команда позвала меня в боксы, трасса ещё подсыхала, шины были в хорошем состоянии, я сообщил об этом инженерам, и мне ответили: «Хорошо, продолжай.» Я следил за состоянием резины, немного взвинтил темп, когда увидел результаты гонщиков, перешедших на промежуточные шины – у меня получалось показывать сопоставимое время, и я подумал: «Эй, я мог бы продержаться до того момента, как асфальт полностью высохнет».

Правда, поддерживать нужную температуру шин было непросто, так как первые два сектора уже были практически сухими, а когда после пит-стопа я выехал на сликах, я чувствовал себя, словно на льду. Было трудно понять, насколько агрессивно можно атаковать, мы оказались совсем близко к Даниэлю Риккардо – если бы у него не было заминки на пит-стопе, я вряд ли бы вышел вперед. Но видимо сегодня я должен был победить в 44-й раз".

Нико Росберг (7-й): "Бывают удачные этапы, бывают не очень, сегодня как раз второй случай. Для борьбы за победу мне не хватало скорости, и нам предстоит разобраться в причинах. Возможно, были проблемы с тормозами, но точной уверенности нет.

В начале гонки я не мог атаковать в полную силу на дождевых шинах, потому принял просьбу команды пропустить Льюиса, пусть это и стоило мне времени. В тот момент я явно уступал в скорости, а напарник мог претендовать на победу. Мы всегда придерживаемся такого правила: даже если ты впереди, но у напарника больше шансов финишировать первым, нужно ему уступить.

Ну а дальше всё шло наперекосяк. Из-за трафика на пит-лейн мой пит-стоп затянулся, я откатился на шестое место и уперся в соперников. На последнем круге у Нико Хюлкенберга шины работали намного лучше, мой комплект UltraSoft при первых каплях дождя потерял эффективность, что позволило Force India провести атаку. Я крайне огорчен результатом – мне хотелось выиграть домашнюю гонку, но не сложилось. Пожалуй, мне потребуется день, чтобы всё осмыслить, но затем я сосредоточусь на этапе в Канаде и там постараюсь отыграться".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Льюис продемонстрировал невероятный пилотаж, не допустил ни единой ошибки, вместе с командой пошел на определенный риск, и удача нам улыбнулась! Потрясающая гонка, это именно то, что нам было нужно после всех недавних трудностей!

При этом, мне обидно за Нико. Ему пришлось вести непростую гонку на машине, которой явно не хватало скорости, заминка на пит-стопе стоила потери позиций, а затем он все оставшиеся круги ехал за Фернандо Алонсо. Складывалось впечатление, будто всё невезение пришлось на один день, и результатом стало только седьмое место. По ходу первого отрезка мы попросили Нико пропустить Льюиса, так как в тот момент это обеспечивало оптимальные шансы на победу, и согласие лишь подтверждает его репутацию командного игрока.

Опять же, мы не покидаем Монако излишне самоуверенными. В этот уик-энд Red Bull Racing были очень быстры, а в Монреале и Баку придется иметь дело совсем с другими задачами. Нужно продолжать прогрессировать и устранять причины проблем. Впрочем, сегодня мы можем позволить себе отметить победу Льюиса – он сработал максимально здорово!"

Падди Лоу, технический директор: "Утром, как и ожидалось, нас разбудил дождь – в отсутствие поула это увеличивало шансы на победу. Однако гонка стартовала за машиной безопасности, что лишило возможности атаковать на первых метрах, а чуть позже у Нико обнаружилась нехватка скорости. Мы еще разбираемся в причинах, но первичный анализ намекает на проблему с температурой тормозов.

В какой-то момент мы были вынуждены сообщить Росбергу, что либо он взвинтит темп, либо ему необходимо пропустить Льюиса. Нико не смог прибавить, мы попросили его уйти в сторону, что он незамедлительно сделал – спасибо за командный подход и работу на общий результат! К сожалению, скорость вернуть так и не удалось, более того, Нико упустил шестое место в финальном повороте, когда снова начал накрапывать дождь. С этим тоже нужно разобраться.

Как только Льюис вышел на второе место, он сразу начал уезжать от Нико, не уступая лидеру в темпе. Когда Риккардо отправился в боксы за промежуточными шинами, мы оказались в интересной ситуации: Льюис лидировал и ничем не рисковал стратегически, так как отрыв от Нико был более чем достаточным. Мы решили продлить отрезок до того момента, когда состояние трассы позволит перейти сразу на слики – к счастью, дождевые шины неплохо держались вплоть до пит-стопа, мы перешли на UltraSoft, а прочее уже история.

Льюис сработал фантастически, сумев удержать лидерство при непростых погодных условиях, трафике, многочисленных инцидентах. Еще раз хотел бы поблагодарить Нико за стойкость в очень трудной для него ситуации. В заключение – спасибо нашим стратегам, принявших смелое, но верное решение для Льюиса, что во многом обеспечило сегодняшнюю победу".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: победу, льюис, льюиса, спасибо

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках