Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Монако для Даниила Квята – на старте у него возникли технические проблемы, из-за которых пилот Toro Rosso проиграл круг пелотону, а затем Даниил сошел с дистанции после столкновения с Кевином Магнуссеном…

Вопрос: Даниил, как оцениваете гонку?
Даниил Квят: Отвратительный день! Мы вновь упустили свой шанс. Команда должна обратить внимание на подготовку к гонке, поскольку это никуда не годится, когда на дистанции срабатывает ограничитель скорости на пит-лейн в 60 км/ч. Такое может происходить, и я могу понять команду, но мы должны избежать повторения подобных ситуаций в будущем. У нас был потенциал, чтобы заработать сегодня много очков, но не хватило дисциплины.

Вопрос: В чем именно были проблемы?
Даниил Квят: Я не знаю, но проблемы возникли с электроникой. На протяжении двух кругов ограничитель зафиксировал скорость в 60 км/ч.

Вопрос: Как удалось исправить проблему?
Даниил Квят: Я не знаю, как удалось все вернуть в нормальный режим. После первого пит-стопа ничего не изменилось, но после второго внезапно все заработало. Конечно, подобная ситуация нам не помогла – я круг проиграл всем остальным. На этом всё для меня и закончилось.

Вопрос: Что произошло с Кевином Магнуссеном?
Даниил Квят: Мы боролись, но он дважды меня заблокировал за два поворота до столкновения, наши машины даже коснулись. В следующем повороте я вновь попытался занять внутренний радиус, но он вновь меня заблокировал. Я не могу проезжать сквозь стены, поэтому въехал в него. Вот и все.

За два круга до этого я провел атаку в том повороте, но когда вы встречаетесь с пилотом, который вас не пропускает, происходят аварии.

Вопрос: Вы упомянули, что ранее уже обгоняли соперников в этом повороте?
Даниил Квят: Да, я обогнал две машины. Полагаю, я четко дал ему понять, что намерен вернуться в круг, но он решил побороться. В любом случае, мне было нечего терять, и я был полон решимости вернуться в круг, а он решил меня заблокировать, после чего произошло столкновение. Я не знаю, как это выглядело со стороны. Как я сказал, борьба продолжалась на протяжении нескольких поворотов. Я был уверен, что смогу обогнать его, но этого не произошло. Честно говоря, сейчас меня уже больше не беспокоит этот инцидент.

Вопрос: Вы уже ждете гонку в Канаде?
Даниил Квят: Да, я жду следующий этап, и хочу забыть разочарование сегодняшней гонки. Очень больно проиграть гонку фактически еще до старта. Тем не менее, мы должны оставаться сильными, поскольку у машины большой потенциал, но подобные проблемы просто лишают нас шансов.

У Карлоса сегодня тоже были возможности заработать больше очков, но он не смог этого сделать. У нас хорошая машина, но команда должна сложить вместе все составляющие.

Вопрос: До этапа в Канаде вы посетите базу команды?
Даниил Квят: Я так не думаю. Конечно, сегодня вечером у нас состоится брифинг с инженерами, на котором мы обсудим все, что произошло. Я считаю, что сегодня мы двумя машинами могли заработать больше очков. К сожалению, проблемы с электроникой не позволили этого сделать. Необходимо избежать повторения подобных проблем, поскольку мы должны активно участвовать борьбе в таких гонках, как сегодняшняя, но, к сожалению, мы не смогли этого сделать.

Вопрос: Как вы, в целом, оцениваете прошедший уик-энд?
Даниил Квят: Я был быстр на протяжении всего уик-энда, что можно считать хорошим знаком. Машина быстра, поэтому в будущем у нас появятся и другие возможности. Если бы я был медленным по ходу уик-энда, тогда были бы проблемы, но главное, что у нас есть скорость. Жаль, что в этой гонке не удалось ей воспользоваться.

Что я ещё мог сделать? Не в моих силах избежать проблем с электроникой – подобные вещи случаются. Сейчас уже ничего не изменить – нужно оставить ситуацию в прошлом и попробовать в следующий раз.

Вопрос: Вы рассматриваете варианты своего будущего вне Red Bull?
Даниил Квят: Да, и ранее я уже говорил об этом.

Вопрос: Чтобы обратить на себя внимание других команд, вы должны показывать результаты…
Даниил Квят: Конечно, и именно для этого я здесь. В этот уик-энд мы были конкурентоспособны в четверг и неплохо выглядели в субботу. Жаль, что так все вышло в гонке.

Вопрос: Последние годы вашей карьерой занимались в Red Bull, но теперь, если вы планируете выступать в других командах, вам предстоит найти менеджера, верно?
Даниил Квят: Я обычно стараюсь действовать самостоятельно, но всегда был кто-то, кто помогал мне. Сейчас еще рано об этом говорить, но если мне понадобится помощь людей не из Red Bull, я смогу ее получить. Однако в первую очередь я хочу сосредоточиться на выступлениях в гонках, и принести хорошие результаты Toro Rosso.

Вопрос: Что вы думаете о подписании контракта с Renault на поставку силовых установок?
Даниил Квят: Честно говоря, в данный момент для меня это ничего не меняет.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонку, произошло, больно

Читайте также: Финальная гонка сезона решит судьбу чемпионского титула – Нико Росберг приедет в Абу-Даби с преимуществом в 12 очков, но в Формуле 1 не раз всё решалось в самый последний момент. Тото Вольфф: «В прошлый гоночный уик-энд мы вновь увидели классическую гонку в Интерлагосе – драму с участием сумасшедшей погоды, нескольких рестартов и сложных условий. Победный дубль в такой гонке стал для нас особенным результатом, а впереди захватывающий финал в Абу-Даби. Второй раз за три года финальная гонка сезона решит, кто же из гонщиков нашей команды станет чемпионом мира – это говорит о невероятной плотности результатов и уровне нашей команды. Мы можем этим гордиться, но прежде нужно выполнить нашу работу – предоставить Нико и Льюису платформу, позволяющую им бороться от старта до финиша. Они оба исключительно хорошо провели сезон, оба достойны чемпионского титула. После столь продолжительной дуэли можно без сомнений сказать, что они заслужили этот успех. Мы с волнением ждём итогов уик-энда, чтобы узнать, кто-же в итоге станет чемпионом. Пусть победит сильнейший!» Нико Росберг: «В Бразилии мне не удалось добиться результата, на который я рассчитывал. Льюис отлично справился, но и для меня второе место стало вполне приемлемым результатом. Впереди Гран При Абу-Даби. Я счастлив, что третий год подряд сражаюсь с Льюисом за чемпионский титул, и сделаю всё, чтобы на этот раз закончить сезон итоговой победой. Я хорошо провёл минувшую неделю, смог расслабиться и отдохнуть, повидаться с семьёй и друзьями – сейчас я в полном порядке. В Бразилии после гонки я пошутил, что буду и финальную гонку рассматривать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков

GP3: Эйткен одержал первую победу в сезоне