Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Монако для Даниила Квята – на старте у него возникли технические проблемы, из-за которых пилот Toro Rosso проиграл круг пелотону, а затем Даниил сошел с дистанции после столкновения с Кевином Магнуссеном…

Вопрос: Даниил, как оцениваете гонку?
Даниил Квят: Отвратительный день! Мы вновь упустили свой шанс. Команда должна обратить внимание на подготовку к гонке, поскольку это никуда не годится, когда на дистанции срабатывает ограничитель скорости на пит-лейн в 60 км/ч. Такое может происходить, и я могу понять команду, но мы должны избежать повторения подобных ситуаций в будущем. У нас был потенциал, чтобы заработать сегодня много очков, но не хватило дисциплины.

Вопрос: В чем именно были проблемы?
Даниил Квят: Я не знаю, но проблемы возникли с электроникой. На протяжении двух кругов ограничитель зафиксировал скорость в 60 км/ч.

Вопрос: Как удалось исправить проблему?
Даниил Квят: Я не знаю, как удалось все вернуть в нормальный режим. После первого пит-стопа ничего не изменилось, но после второго внезапно все заработало. Конечно, подобная ситуация нам не помогла – я круг проиграл всем остальным. На этом всё для меня и закончилось.

Вопрос: Что произошло с Кевином Магнуссеном?
Даниил Квят: Мы боролись, но он дважды меня заблокировал за два поворота до столкновения, наши машины даже коснулись. В следующем повороте я вновь попытался занять внутренний радиус, но он вновь меня заблокировал. Я не могу проезжать сквозь стены, поэтому въехал в него. Вот и все.

За два круга до этого я провел атаку в том повороте, но когда вы встречаетесь с пилотом, который вас не пропускает, происходят аварии.

Вопрос: Вы упомянули, что ранее уже обгоняли соперников в этом повороте?
Даниил Квят: Да, я обогнал две машины. Полагаю, я четко дал ему понять, что намерен вернуться в круг, но он решил побороться. В любом случае, мне было нечего терять, и я был полон решимости вернуться в круг, а он решил меня заблокировать, после чего произошло столкновение. Я не знаю, как это выглядело со стороны. Как я сказал, борьба продолжалась на протяжении нескольких поворотов. Я был уверен, что смогу обогнать его, но этого не произошло. Честно говоря, сейчас меня уже больше не беспокоит этот инцидент.

Вопрос: Вы уже ждете гонку в Канаде?
Даниил Квят: Да, я жду следующий этап, и хочу забыть разочарование сегодняшней гонки. Очень больно проиграть гонку фактически еще до старта. Тем не менее, мы должны оставаться сильными, поскольку у машины большой потенциал, но подобные проблемы просто лишают нас шансов.

У Карлоса сегодня тоже были возможности заработать больше очков, но он не смог этого сделать. У нас хорошая машина, но команда должна сложить вместе все составляющие.

Вопрос: До этапа в Канаде вы посетите базу команды?
Даниил Квят: Я так не думаю. Конечно, сегодня вечером у нас состоится брифинг с инженерами, на котором мы обсудим все, что произошло. Я считаю, что сегодня мы двумя машинами могли заработать больше очков. К сожалению, проблемы с электроникой не позволили этого сделать. Необходимо избежать повторения подобных проблем, поскольку мы должны активно участвовать борьбе в таких гонках, как сегодняшняя, но, к сожалению, мы не смогли этого сделать.

Вопрос: Как вы, в целом, оцениваете прошедший уик-энд?
Даниил Квят: Я был быстр на протяжении всего уик-энда, что можно считать хорошим знаком. Машина быстра, поэтому в будущем у нас появятся и другие возможности. Если бы я был медленным по ходу уик-энда, тогда были бы проблемы, но главное, что у нас есть скорость. Жаль, что в этой гонке не удалось ей воспользоваться.

Что я ещё мог сделать? Не в моих силах избежать проблем с электроникой – подобные вещи случаются. Сейчас уже ничего не изменить – нужно оставить ситуацию в прошлом и попробовать в следующий раз.

Вопрос: Вы рассматриваете варианты своего будущего вне Red Bull?
Даниил Квят: Да, и ранее я уже говорил об этом.

Вопрос: Чтобы обратить на себя внимание других команд, вы должны показывать результаты…
Даниил Квят: Конечно, и именно для этого я здесь. В этот уик-энд мы были конкурентоспособны в четверг и неплохо выглядели в субботу. Жаль, что так все вышло в гонке.

Вопрос: Последние годы вашей карьерой занимались в Red Bull, но теперь, если вы планируете выступать в других командах, вам предстоит найти менеджера, верно?
Даниил Квят: Я обычно стараюсь действовать самостоятельно, но всегда был кто-то, кто помогал мне. Сейчас еще рано об этом говорить, но если мне понадобится помощь людей не из Red Bull, я смогу ее получить. Однако в первую очередь я хочу сосредоточиться на выступлениях в гонках, и принести хорошие результаты Toro Rosso.

Вопрос: Что вы думаете о подписании контракта с Renault на поставку силовых установок?
Даниил Квят: Честно говоря, в данный момент для меня это ничего не меняет.

Воскресенье 29 Мая 2016 20:32