Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и два года назад, Фелипе Масса заработал для Williams очки в Монако, а Валттери Боттас финишировал 11-м, но к его результату стюарды прибавили 10 секунд за инцидент с Эстебаном Гутьерресом в 18-м повороте, так что в протоколе он оказался 12-м.

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня мы заработали очко. Результат не соответствует нашим стремлениям, но это лучше, чем ничего. Мы хотим гораздо большего и будем напряженно работать, чтобы добиться своей цели. Мы были быстры на сликах, на промежуточной резине у Фелипе лучшее время – машина уже не такая медленная, как в прошлом году, что позитивно.

Фелипе чисто провёл гонку, заслуженно заработав для нас это очко. Мы достаточно долго держали его на трассе на дождевых шинах, а после пит-стопа он оказался перед группой гонщиков, ехавших за Верляйном – в значительной степени это и определило ход его гонки.

Боттаса мы раньше перевели на промежуточную резину, чтобы попытаться реализовать её преимущество в скорости, но из-за поломки заднего домкрата произошла заминка, и он выехал позади Верляйна. После этого гонка для него складывалось непросто, он не мог обгонять, и если бы не эта проблема, Валттери сегодня мог финишировать на позициях с седьмой по девятую.

Гонка оставила смешанные эмоции. По сравнению с двумя прошлыми сезонами мы добились прогресса в Монако, но заработали меньше очков, чем могли бы. Впереди этапы в Канаде, Азербайджане, Австрии и Великобритании, где мы должны выглядеть гораздо лучше. Мы остаёмся на четвёртой строчке в Кубке конструкторов, соперники из Red Bull Racing тоже заработали меньше очков, чем могли бы – мы продолжаем борьбу и готовим новинки».

Фелипе Масса (10-й): «Сложный день. Мы стартовали под дождём, проезжая круги за 1:40, а потом скорость постоянно росла – в такой гонке непросто добраться до финиша, и я рад, что смог это сделать. Определённо, это был самый сложный гоночный уик-энд в этом сезоне, но одно очко – это лучше, чем ничего».

Валттери Боттас (12-й): «Обидно закончить гонку без очков. Нужно проанализировать стратегию и понять, почему мы потеряли хорошую позицию, когда трасса начала подсыхать. Возможно, мы сменили резину не в лучший момент, но сделать правильный выбор сегодня было непросто».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, смедли, валттери, заработали

Читайте также: В прошлом году бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK). В конце апреля бразилец побывал на открытии чемпионата Европы по картингу, проходившем на итальянской трассе Сарно, и поделился планами работы на новой для себя должности. Фелипе Масса: «Я с большим интересом принял это предложение, и вовсе не обязательно, что в ближайшие месяцы буду действовать осторожно. Да, мне ещё предстоит полностью разобраться в нынешней ситуации в картинге и провести встречи с ключевыми людьми. Но при этом я полон решимости всего себя посвятить этой работе, используя весь опыт, полученный в гонках. Для меня это не столько работа, сколько возможность помочь развитию этого вида автоспорта, который мне очень много дал. Я планирую посетить несколько этапов европейского чемпионата и, разумеется, присутствовать на чемпионате мира. Прежде всего, я считаю, что нужно продолжать работу по упрощению картинга, как для участников, так и для зрителей. Мне бы хотелось, чтобы картинг стал доступнее для большего числа любителей, и CIK уже действует в этом направлении. Например, я надеюсь, что мы сможем добиться большей схожести картинговых правил в разных странах. Финансовый аспект – тоже тема для размышления. Усилия, предпринятые в последние годы в ходе разных совещаний, оказались очень позитивными. Проделана продуктивная работа по созданию новых картинговых категорий. Мы демонстрируем хорошую динамику и можем продолжать двигаться вперед в других областях. Что касается среднесрочных планов, то необходимо учитывать всеобщую тенденцию электрификации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса готовится к дебюту в Stock Car Brasil

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса возглавил Комиссию FIA по картингу

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!