Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и два года назад, Фелипе Масса заработал для Williams очки в Монако, а Валттери Боттас финишировал 11-м, но к его результату стюарды прибавили 10 секунд за инцидент с Эстебаном Гутьерресом в 18-м повороте, так что в протоколе он оказался 12-м.

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня мы заработали очко. Результат не соответствует нашим стремлениям, но это лучше, чем ничего. Мы хотим гораздо большего и будем напряженно работать, чтобы добиться своей цели. Мы были быстры на сликах, на промежуточной резине у Фелипе лучшее время – машина уже не такая медленная, как в прошлом году, что позитивно.

Фелипе чисто провёл гонку, заслуженно заработав для нас это очко. Мы достаточно долго держали его на трассе на дождевых шинах, а после пит-стопа он оказался перед группой гонщиков, ехавших за Верляйном – в значительной степени это и определило ход его гонки.

Боттаса мы раньше перевели на промежуточную резину, чтобы попытаться реализовать её преимущество в скорости, но из-за поломки заднего домкрата произошла заминка, и он выехал позади Верляйна. После этого гонка для него складывалось непросто, он не мог обгонять, и если бы не эта проблема, Валттери сегодня мог финишировать на позициях с седьмой по девятую.

Гонка оставила смешанные эмоции. По сравнению с двумя прошлыми сезонами мы добились прогресса в Монако, но заработали меньше очков, чем могли бы. Впереди этапы в Канаде, Азербайджане, Австрии и Великобритании, где мы должны выглядеть гораздо лучше. Мы остаёмся на четвёртой строчке в Кубке конструкторов, соперники из Red Bull Racing тоже заработали меньше очков, чем могли бы – мы продолжаем борьбу и готовим новинки».

Фелипе Масса (10-й): «Сложный день. Мы стартовали под дождём, проезжая круги за 1:40, а потом скорость постоянно росла – в такой гонке непросто добраться до финиша, и я рад, что смог это сделать. Определённо, это был самый сложный гоночный уик-энд в этом сезоне, но одно очко – это лучше, чем ничего».

Валттери Боттас (12-й): «Обидно закончить гонку без очков. Нужно проанализировать стратегию и понять, почему мы потеряли хорошую позицию, когда трасса начала подсыхать. Возможно, мы сменили резину не в лучший момент, но сделать правильный выбор сегодня было непросто».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, смедли, валттери, заработали

Читайте также: В традиционной колонке для издания F1i Фелипе Наср подвел итоги своего второго сезона в Формуле 1… Гонкой в Абу-Даби завершился мой второй сезон в Формуле 1. Мою карьеру можно сравнить с теннисным матчем. Первый сет я начал в Австралии в 2015-м, где финишировал пятым. Тот результат показал, что я способен добиться успеха. По итогам 2015 года я заработал 27 очков – это хорошо для меня и Sauber, а напарник принес команде еще девять. Можно сказать, что первый сет сложился отлично – результат позволял надеяться на высокие ожидания в будущем. Однако второй сет во всех смыслах оказался сложным. К счастью, нам удалось решить финансовые проблемы, что в дальнейшем позитивно сказалось на скорости. По ходу сезона я не раз говорил, что даже если наши результаты хуже ожиданий, я становился лучше, как гонщик, поскольку именно в таких ситуациях вы больше всего учитесь. Я научился справляться со сложностями и работал еще больше, чтобы преодолеть проблемы и добиться желаемого. Напомню два таких случая. В Баку на совершенно новой для всех трассе мы с самого начала были быстры, и я почти заработал очки. Под дождем в Венгрии в первой части квалификации какое-то время я был самым быстрым. Это лишь мгновения, но они говорили о том, чего можем достигнуть, если все работает так, как надо. Следующий дождевой этап пришлось ждать некоторое время, хотя он усложнил задачу для всех пилотов. На домашнем этапе в Бразилии я заработал два очка, что стало самым ярким моментом сезона. Я рад, что вместе с командой мы решили не останавливаться, хотя состояние трассы было опасным. Я горжусь этим. В Абу-Даби мы провели последнюю гонку в условиях...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше