Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как и два года назад, Фелипе Масса заработал для Williams очки в Монако, а Валттери Боттас финишировал 11-м, но к его результату стюарды прибавили 10 секунд за инцидент с Эстебаном Гутьерресом в 18-м повороте, так что в протоколе он оказался 12-м.

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня мы заработали очко. Результат не соответствует нашим стремлениям, но это лучше, чем ничего. Мы хотим гораздо большего и будем напряженно работать, чтобы добиться своей цели. Мы были быстры на сликах, на промежуточной резине у Фелипе лучшее время – машина уже не такая медленная, как в прошлом году, что позитивно.

Фелипе чисто провёл гонку, заслуженно заработав для нас это очко. Мы достаточно долго держали его на трассе на дождевых шинах, а после пит-стопа он оказался перед группой гонщиков, ехавших за Верляйном – в значительной степени это и определило ход его гонки.

Боттаса мы раньше перевели на промежуточную резину, чтобы попытаться реализовать её преимущество в скорости, но из-за поломки заднего домкрата произошла заминка, и он выехал позади Верляйна. После этого гонка для него складывалось непросто, он не мог обгонять, и если бы не эта проблема, Валттери сегодня мог финишировать на позициях с седьмой по девятую.

Гонка оставила смешанные эмоции. По сравнению с двумя прошлыми сезонами мы добились прогресса в Монако, но заработали меньше очков, чем могли бы. Впереди этапы в Канаде, Азербайджане, Австрии и Великобритании, где мы должны выглядеть гораздо лучше. Мы остаёмся на четвёртой строчке в Кубке конструкторов, соперники из Red Bull Racing тоже заработали меньше очков, чем могли бы – мы продолжаем борьбу и готовим новинки».

Фелипе Масса (10-й): «Сложный день. Мы стартовали под дождём, проезжая круги за 1:40, а потом скорость постоянно росла – в такой гонке непросто добраться до финиша, и я рад, что смог это сделать. Определённо, это был самый сложный гоночный уик-энд в этом сезоне, но одно очко – это лучше, чем ничего».

Валттери Боттас (12-й): «Обидно закончить гонку без очков. Нужно проанализировать стратегию и понять, почему мы потеряли хорошую позицию, когда трасса начала подсыхать. Возможно, мы сменили резину не в лучший момент, но сделать правильный выбор сегодня было непросто».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, смедли, валттери, заработали

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Итоги сезона: Williams Racing