Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для команды Renault этап в Монако закончился двойным сходом. Джолион Палмер выбыл из борьбы после того, как на мокрой трассе его машину сорвало с траектории и бросило в стену, а Кевину Магнуссену помешала череда инцидентов.

Кевин Магнуссен (сход): "Мы приняли верное решение перейти на промежуточные шины сразу после ухода машины безопасности. Мы сделали это намного раньше соперников и не ошиблись – многим ещё предстоял пит-стоп, а мы отыграли немало мест. К сожалению, Даниил Квят врезался в меня, положив конец моей борьбе за позиции.

Да, я смог продолжить, раньше других перешел на слики – терять было нечего, но затем врезался в стену и сломал переднее антикрыло. К тому моменту я уже проигрывал несколько кругов, машина получила многочисленные повреждения – в общем, по соображениям безопасности мы решили её остановить.

Досадно, что уик-энд сложился так неудачно, мы с большим оптимизмом ждали гонку. Теперь нужно сосредоточиться на этапе в Канаде, чтобы там выступить лучше. Трасса в Монреале должна больше подходить нашей машине, да и недавние доработки должны помочь".

Джолион Палмер (сход): "Когда машина безопасности свернула на пит-лейн, трасса оставалась в ужасном состоянии, я поскользнулся на белой линии разметки и был не в силах что-либо предпринять – меня просто бросило в стену. Да, мы знаем, что на белых линиях легко потерять контроль, но они здесь повсюду, сориентироваться трудно.

Я огорчен, так как мне нравится Монако, и в прошлом я здесь добивался неплохих результатов. Буду с нетерпением ждать гонку в Канаде, а этот уик-энд нужно оставить позади. В этот раз не повезло – нужно переключиться на следующий этап и надеяться на более удачное выступление".

Фредерик Вассёр, гоночный директор: "Непростой уик-энд. Для Джолиона гонка закончилась, едва начавшись – машину сорвало с траектории на очень высокой скорости, он был не в силах исправить ситуацию. Кевин довольно рано попросил перейти на промежуточные шины, что стало правильным решением, несмотря на долгий период в трафике, но для него борьба закончилась столкновением с Квятом. Досадно, ведь с той позицией мы имели неплохие шансы, так как у Магнуссена была отличная от соперников тактика. Как бы то ни было, мы переживем эту неудачу и сосредоточимся на этапе в Канаде".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, стену, безопасности, канаде

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне