Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для команды Renault этап в Монако закончился двойным сходом. Джолион Палмер выбыл из борьбы после того, как на мокрой трассе его машину сорвало с траектории и бросило в стену, а Кевину Магнуссену помешала череда инцидентов.

Кевин Магнуссен (сход): "Мы приняли верное решение перейти на промежуточные шины сразу после ухода машины безопасности. Мы сделали это намного раньше соперников и не ошиблись – многим ещё предстоял пит-стоп, а мы отыграли немало мест. К сожалению, Даниил Квят врезался в меня, положив конец моей борьбе за позиции.

Да, я смог продолжить, раньше других перешел на слики – терять было нечего, но затем врезался в стену и сломал переднее антикрыло. К тому моменту я уже проигрывал несколько кругов, машина получила многочисленные повреждения – в общем, по соображениям безопасности мы решили её остановить.

Досадно, что уик-энд сложился так неудачно, мы с большим оптимизмом ждали гонку. Теперь нужно сосредоточиться на этапе в Канаде, чтобы там выступить лучше. Трасса в Монреале должна больше подходить нашей машине, да и недавние доработки должны помочь".

Джолион Палмер (сход): "Когда машина безопасности свернула на пит-лейн, трасса оставалась в ужасном состоянии, я поскользнулся на белой линии разметки и был не в силах что-либо предпринять – меня просто бросило в стену. Да, мы знаем, что на белых линиях легко потерять контроль, но они здесь повсюду, сориентироваться трудно.

Я огорчен, так как мне нравится Монако, и в прошлом я здесь добивался неплохих результатов. Буду с нетерпением ждать гонку в Канаде, а этот уик-энд нужно оставить позади. В этот раз не повезло – нужно переключиться на следующий этап и надеяться на более удачное выступление".

Фредерик Вассёр, гоночный директор: "Непростой уик-энд. Для Джолиона гонка закончилась, едва начавшись – машину сорвало с траектории на очень высокой скорости, он был не в силах исправить ситуацию. Кевин довольно рано попросил перейти на промежуточные шины, что стало правильным решением, несмотря на долгий период в трафике, но для него борьба закончилась столкновением с Квятом. Досадно, ведь с той позицией мы имели неплохие шансы, так как у Магнуссена была отличная от соперников тактика. Как бы то ни было, мы переживем эту неудачу и сосредоточимся на этапе в Канаде".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, стену, безопасности, канаде

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако