Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для команды Renault этап в Монако закончился двойным сходом. Джолион Палмер выбыл из борьбы после того, как на мокрой трассе его машину сорвало с траектории и бросило в стену, а Кевину Магнуссену помешала череда инцидентов.

Кевин Магнуссен (сход): "Мы приняли верное решение перейти на промежуточные шины сразу после ухода машины безопасности. Мы сделали это намного раньше соперников и не ошиблись – многим ещё предстоял пит-стоп, а мы отыграли немало мест. К сожалению, Даниил Квят врезался в меня, положив конец моей борьбе за позиции.

Да, я смог продолжить, раньше других перешел на слики – терять было нечего, но затем врезался в стену и сломал переднее антикрыло. К тому моменту я уже проигрывал несколько кругов, машина получила многочисленные повреждения – в общем, по соображениям безопасности мы решили её остановить.

Досадно, что уик-энд сложился так неудачно, мы с большим оптимизмом ждали гонку. Теперь нужно сосредоточиться на этапе в Канаде, чтобы там выступить лучше. Трасса в Монреале должна больше подходить нашей машине, да и недавние доработки должны помочь".

Джолион Палмер (сход): "Когда машина безопасности свернула на пит-лейн, трасса оставалась в ужасном состоянии, я поскользнулся на белой линии разметки и был не в силах что-либо предпринять – меня просто бросило в стену. Да, мы знаем, что на белых линиях легко потерять контроль, но они здесь повсюду, сориентироваться трудно.

Я огорчен, так как мне нравится Монако, и в прошлом я здесь добивался неплохих результатов. Буду с нетерпением ждать гонку в Канаде, а этот уик-энд нужно оставить позади. В этот раз не повезло – нужно переключиться на следующий этап и надеяться на более удачное выступление".

Фредерик Вассёр, гоночный директор: "Непростой уик-энд. Для Джолиона гонка закончилась, едва начавшись – машину сорвало с траектории на очень высокой скорости, он был не в силах исправить ситуацию. Кевин довольно рано попросил перейти на промежуточные шины, что стало правильным решением, несмотря на долгий период в трафике, но для него борьба закончилась столкновением с Квятом. Досадно, ведь с той позицией мы имели неплохие шансы, так как у Магнуссена была отличная от соперников тактика. Как бы то ни было, мы переживем эту неудачу и сосредоточимся на этапе в Канаде".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, стену, безопасности, канаде

Читайте также: Гонка #112: 26 мая 1963 года. Гран При Монако Поул Джим Кларк (Lotus) – 1:34,3 (120,064 км/ч) Лучший круг Джон Сёртиз (Ferrari) – 1:34,5 (119,810 км/ч) Победитель Грэм Хилл (BRM) – 2:41:49,7 (116,605 км/ч) За два сезона, прошедших после 1960 года, в Формуле 1 сменилось целое поколение гонщиков. Главными звёздами теперь были не Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм на Cooper, а Грэм Хилл на BRM и Джим Кларк на Lotus. Именно эти двое вели между собой борьбу за титул в 1962-м. Ворвавшись в мировую элиту, Кларк демонстрировал отличную скорость и одержал три победы, но машина подводила его слишком часто – в большинстве остальных гонок шотландец сошёл и в итоге остался вторым в чемпионате, уступив Хиллу. Сезон 1963 года начинался в Монако и главным фаворитом был именно Кларк. Незадолго до Гран При стало известно, что Стирлинг Мосс окончательно уходит из автоспорта – британец так и не смог оправиться от травм, полученных годом раньше в гонке спорткаров. Как обычно, стартовая решётка в Монако была ограничена лишь 16-ю машинами, но на этот раз организаторы решили, что гарантированно допустят на старт только чемпионов (ими были Джек Брэбэм, Фил Хилл и Грэм Хилл) и предыдущих победителей Гран При Монако – Мориса Трентиньяна и Брюса Макларена. Судьбу остальных должна была решить квалификация. Однако Фил Хилл выйти на старт не смог – его новая команда, ATS, в последний момент отказалась от участия в Гран При, так как их ATS 100 ещё не была готова. По аналогичной причине не приехала и команда Scirosso. Зато, как бы странно это ни звучало, вернулась в чемпионат команда Ferrari. Предыдущий сезон выдался для неё очень непростым – после «дворцовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо