Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако стала для Red Bull Racing большим разочарованием. Даниэль Риккардо впервые в сезоне заработал подиум, финишировав вторым, но очень расстроен исходом гонки, ведь если бы не ошибка команды, он мог победить.

Макс Ферстаппен после ошибки в квалификации стартовал одним из последних, затем смог отыграть немало позиций, однако на середине дистанции вновь ошибся и разбил машину.

Даниэль Риккардо (2-й): «В начале гонки на дождевых шинах мы были быстры, я делал всё, что возможно. Я спрашивал команду пару раз о скорости тех, кто перешёл на промежуточные шины, но мне отвечали, что мой темп очень хорош, так что мы оставались на этой резине, и не было никаких проблем. Затем меня позвали в боксы, мы перешли на промежуточные шины, и оказались позади Льюиса.

Когда Льюис отправился в боксы за сликами, я постарался проехать круг как можно быстрее, а когда заехал на пит-стоп, там не было никаких шин.

Мне очень не нравится быть таким. Я ненавижу быть несчастным. Я заработал подиум в Монако. Я должен быть очень счастлив, благодарен и позитивно настроен. Я был быстр уже в двух гонках, это позитивный момент, но я снова не смог победить. Я немного устал показывать хорошую скорость, и не получать за это настоящего вознаграждения. Мне не нравится, что я расстроен всей этой историей. Чтобы закончить на позитивной ноте, могу добавить, что мы были быстры в любых условиях, и это хорошо».

Макс Ферстаппен (сход): «Я разочарован в себе и расстроен за команду, потому что они напряжённо работали, чтобы подготовить мою машину, а я не смог принести результат, который они заслуживали. Мы были на отличных позициях, претендовали на очки, а при старте с пит-лейн очки – это хороший результат. Но я извлёк урок из произошедшего, мы надеемся, что приедем в Канаду более сильными.

Пилотировать сегодня было непросто, особенно в начале гонки, когда трасса оказалась очень скользкой. По мере того, как асфальт подсыхал, ситуация улучшалась, и с этого момента у нас был хороший темп. Я обгонял соперников, прорывался через пелотон, и всё шло хорошо. Затем мы перешли на Soft, и я заблокировал резину.

К сожалению, я немного съехал с траектории, а на влажной части трассы стал просто пассажиром. Это гонки, тут ты очень быстро можешь оказаться как на самом верху, так и в самом низу, но ты не должен отступать, нужно сохранять уверенность в себе и продолжать атаковать. Я учусь на подобных моментах, я уже оставил Монако позади и сосредоточился на этапе в Канаде».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Разочаровывающий день. Мы, как команда, должны принести Даниэлю свои извинения, мы не смогли поддержать его после того, как вчера он заработал свой первый поул. Задержка на пит-стопе стоила ему лидерства, и несмотря на превосходный пилотаж, а также то, что он был очень близок к Льюису, ему, как это часто бывает в Монако, не удалось провести обгон.

Макс проехал несколько великолепных кругов, прорываясь через пелотон, но, к сожалению, ошибся в третьем повороте, пытаясь улучшить позицию. Мы пересмотрим и перераспределим свои силы, вся команда будет стремиться продемонстрировать в Канаде нашу отличную форму».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, расстроен, racing, заработал

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне