Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако стала для Red Bull Racing большим разочарованием. Даниэль Риккардо впервые в сезоне заработал подиум, финишировав вторым, но очень расстроен исходом гонки, ведь если бы не ошибка команды, он мог победить.

Макс Ферстаппен после ошибки в квалификации стартовал одним из последних, затем смог отыграть немало позиций, однако на середине дистанции вновь ошибся и разбил машину.

Даниэль Риккардо (2-й): «В начале гонки на дождевых шинах мы были быстры, я делал всё, что возможно. Я спрашивал команду пару раз о скорости тех, кто перешёл на промежуточные шины, но мне отвечали, что мой темп очень хорош, так что мы оставались на этой резине, и не было никаких проблем. Затем меня позвали в боксы, мы перешли на промежуточные шины, и оказались позади Льюиса.

Когда Льюис отправился в боксы за сликами, я постарался проехать круг как можно быстрее, а когда заехал на пит-стоп, там не было никаких шин.

Мне очень не нравится быть таким. Я ненавижу быть несчастным. Я заработал подиум в Монако. Я должен быть очень счастлив, благодарен и позитивно настроен. Я был быстр уже в двух гонках, это позитивный момент, но я снова не смог победить. Я немного устал показывать хорошую скорость, и не получать за это настоящего вознаграждения. Мне не нравится, что я расстроен всей этой историей. Чтобы закончить на позитивной ноте, могу добавить, что мы были быстры в любых условиях, и это хорошо».

Макс Ферстаппен (сход): «Я разочарован в себе и расстроен за команду, потому что они напряжённо работали, чтобы подготовить мою машину, а я не смог принести результат, который они заслуживали. Мы были на отличных позициях, претендовали на очки, а при старте с пит-лейн очки – это хороший результат. Но я извлёк урок из произошедшего, мы надеемся, что приедем в Канаду более сильными.

Пилотировать сегодня было непросто, особенно в начале гонки, когда трасса оказалась очень скользкой. По мере того, как асфальт подсыхал, ситуация улучшалась, и с этого момента у нас был хороший темп. Я обгонял соперников, прорывался через пелотон, и всё шло хорошо. Затем мы перешли на Soft, и я заблокировал резину.

К сожалению, я немного съехал с траектории, а на влажной части трассы стал просто пассажиром. Это гонки, тут ты очень быстро можешь оказаться как на самом верху, так и в самом низу, но ты не должен отступать, нужно сохранять уверенность в себе и продолжать атаковать. Я учусь на подобных моментах, я уже оставил Монако позади и сосредоточился на этапе в Канаде».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Разочаровывающий день. Мы, как команда, должны принести Даниэлю свои извинения, мы не смогли поддержать его после того, как вчера он заработал свой первый поул. Задержка на пит-стопе стоила ему лидерства, и несмотря на превосходный пилотаж, а также то, что он был очень близок к Льюису, ему, как это часто бывает в Монако, не удалось провести обгон.

Макс проехал несколько великолепных кругов, прорываясь через пелотон, но, к сожалению, ошибся в третьем повороте, пытаясь улучшить позицию. Мы пересмотрим и перераспределим свои силы, вся команда будет стремиться продемонстрировать в Канаде нашу отличную форму».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, расстроен, racing, заработал

Читайте также: До Гран При Монако ещё больше месяца, но бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен решил в жанре видеоэкскурсии рассказать о своём опыте выступлений на знаменитой городской трассе, где он победил в 1998 году. Мика Хаккинен: «Впервые я провёл здесь гонку ещё в 1989-м, давно это было, я уже старый гонщик, но мне до сих пор нравится, что люди хотят со мной сфотографироваться и просят автограф. Это весело. Мы вместе смеёмся и делаем славные снимки. А потом они в хорошем настроении возвращаются домой и, наверное, рассказывают: «Как здорово, что в Монако мы встретили Мику!» Теперь едем по трассе Гран При… Кстати, вот тут расположен салон McLaren, где они продают свои спорткары. Далее въезжаем в туннель. Главное изменение по сравнению с обычными условиями состоит в том, что перед гонкой в туннеле устанавливают мощное дополнительно освещение. Одна из особенностей трассы в Монако – здесь везде перепады высот. Сложно точно выбрать точку торможения на крутых спусках или перед въездом в туннель… О, а это на велосипеде едет хозяин ресторана Stars’N’Bars! Отличный парень, его зовут Дидье. В своё время в McLaren подарили мне машину Формулы 1, и она просто пылилась у меня в гараже, это было как-то неправильно. Я позвонил Дидье и спросил, не хочет ли он забрать её к себе в ресторан? Разумеется, он согласился, приехал, погрузил на трейлер, а потом закрепил на стене. Теперь она там выставлена на всеобщее обозрение. А вот поворот Rascasse. Он очень сложный, и с ним связано много воспоминаний. Ты к нему приближаешься на огромной скорости… Все, у кого есть права, в курсе, что когда ты резко тормозишь в узком повороте, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Монако'63: Осечка

Росберг: Не вижу проблем в пропуске Льюиса в Монако

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой