Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren надеялись, что на такой трассе, как Монако, проявятся сильные стороны шасси MP4-31, и гонщики смогут показать вполне достойную скорость уже в квалификации. Однако в финальную сессию прошёл только Фернандо Алонсо, показавший в итоге 10-е время, тогда как Дженсону Баттону предстоит старт с 13-й позиции. Тем не менее, гоночный директор команды Эрик Буле продолжает настаивать, что шасси McLaren – третье по эффективности после Red Bull и Mercedes.

«Судя по данным GPS, это действительно так на некоторых трассах, – заявил Булье на традиционной субботней встрече с прессой Meet The Team. – Но в этот уик-энд нам не удаётся добиться эффективной работы шин, что обошлось довольно дорого: гонщикам сложно пилотировать на пределе, и мы не можем в полной мере задействовать весь потенциал машины.

McLaren – не единственная команда, у кого проблемы с эффективностью резины, и мы продолжаем искать решение. Высокие уровни давления, предписанные Pirelli, также снижают сцепление шин с асфальтом, а кроме того, способствуют более интенсивному гранулированию».

Мы писали, что в начале года руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито был назначен главным исполнительным директором McLaren Racing. Эрика Булье попросили уточнить, каким образом в команде будут распределяться управленческие полномочия.

«Я пока не знаю, когда именно Капито официально приступит к своим обязанностям, мне это не сообщали, – сказал он. – Но, по-моему, всё просто: он возглавит компанию McLaren Racing. Рон Деннис занимает самый высокий пост в иерархии всей McLaren Technology Group. Я – гоночный директор, и бываю на всех гонках. В McLaren Racing работают более 600 сотрудников, а когда сезон состоит из 20-21-го этапа, то я отсутствую на базе примерно четыре месяца в году. На Гран При у нас ездит бригада из 80-ти человек, но 500 с лишним остаются на базе, и ими тоже нужно руководить.

Поэтому полномочия будут разделены между мною и Йостом Капито, который также будет отвечать за стратегию развития McLaren Racing».

По неофициальной информации, Капито приступит к работе в конце августа.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 03:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, капито, racing

Читайте также: В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года. Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона. Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее. Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы. В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо