Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren надеялись, что на такой трассе, как Монако, проявятся сильные стороны шасси MP4-31, и гонщики смогут показать вполне достойную скорость уже в квалификации. Однако в финальную сессию прошёл только Фернандо Алонсо, показавший в итоге 10-е время, тогда как Дженсону Баттону предстоит старт с 13-й позиции. Тем не менее, гоночный директор команды Эрик Буле продолжает настаивать, что шасси McLaren – третье по эффективности после Red Bull и Mercedes.

«Судя по данным GPS, это действительно так на некоторых трассах, – заявил Булье на традиционной субботней встрече с прессой Meet The Team. – Но в этот уик-энд нам не удаётся добиться эффективной работы шин, что обошлось довольно дорого: гонщикам сложно пилотировать на пределе, и мы не можем в полной мере задействовать весь потенциал машины.

McLaren – не единственная команда, у кого проблемы с эффективностью резины, и мы продолжаем искать решение. Высокие уровни давления, предписанные Pirelli, также снижают сцепление шин с асфальтом, а кроме того, способствуют более интенсивному гранулированию».

Мы писали, что в начале года руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито был назначен главным исполнительным директором McLaren Racing. Эрика Булье попросили уточнить, каким образом в команде будут распределяться управленческие полномочия.

«Я пока не знаю, когда именно Капито официально приступит к своим обязанностям, мне это не сообщали, – сказал он. – Но, по-моему, всё просто: он возглавит компанию McLaren Racing. Рон Деннис занимает самый высокий пост в иерархии всей McLaren Technology Group. Я – гоночный директор, и бываю на всех гонках. В McLaren Racing работают более 600 сотрудников, а когда сезон состоит из 20-21-го этапа, то я отсутствую на базе примерно четыре месяца в году. На Гран При у нас ездит бригада из 80-ти человек, но 500 с лишним остаются на базе, и ими тоже нужно руководить.

Поэтому полномочия будут разделены между мною и Йостом Капито, который также будет отвечать за стратегию развития McLaren Racing».

По неофициальной информации, Капито приступит к работе в конце августа.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 03:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, капито, racing

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако