Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren надеялись, что на такой трассе, как Монако, проявятся сильные стороны шасси MP4-31, и гонщики смогут показать вполне достойную скорость уже в квалификации. Однако в финальную сессию прошёл только Фернандо Алонсо, показавший в итоге 10-е время, тогда как Дженсону Баттону предстоит старт с 13-й позиции. Тем не менее, гоночный директор команды Эрик Буле продолжает настаивать, что шасси McLaren – третье по эффективности после Red Bull и Mercedes.

«Судя по данным GPS, это действительно так на некоторых трассах, – заявил Булье на традиционной субботней встрече с прессой Meet The Team. – Но в этот уик-энд нам не удаётся добиться эффективной работы шин, что обошлось довольно дорого: гонщикам сложно пилотировать на пределе, и мы не можем в полной мере задействовать весь потенциал машины.

McLaren – не единственная команда, у кого проблемы с эффективностью резины, и мы продолжаем искать решение. Высокие уровни давления, предписанные Pirelli, также снижают сцепление шин с асфальтом, а кроме того, способствуют более интенсивному гранулированию».

Мы писали, что в начале года руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито был назначен главным исполнительным директором McLaren Racing. Эрика Булье попросили уточнить, каким образом в команде будут распределяться управленческие полномочия.

«Я пока не знаю, когда именно Капито официально приступит к своим обязанностям, мне это не сообщали, – сказал он. – Но, по-моему, всё просто: он возглавит компанию McLaren Racing. Рон Деннис занимает самый высокий пост в иерархии всей McLaren Technology Group. Я – гоночный директор, и бываю на всех гонках. В McLaren Racing работают более 600 сотрудников, а когда сезон состоит из 20-21-го этапа, то я отсутствую на базе примерно четыре месяца в году. На Гран При у нас ездит бригада из 80-ти человек, но 500 с лишним остаются на базе, и ими тоже нужно руководить.

Поэтому полномочия будут разделены между мною и Йостом Капито, который также будет отвечать за стратегию развития McLaren Racing».

По неофициальной информации, Капито приступит к работе в конце августа.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 03:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, капито, racing

Читайте также: В пятницу было официально подтверждено, что после окончания сезона сотрудничество McLaren и Honda прекращается, и с 2018 года команда будет использовать силовые установки Renault. Но поскольку все это решилось только ближе к осени, McLaren несколько отстаёт от привычного графика разработки нового шасси. Впрочем, как пояснил на субботней встрече с журналистами Зак Браун, всё это вполне реально наверстать. «Вопросы, связанные с техническими аспектами, лучше задавать Эрику Булье, гоночному директору команды, но от него я знаю, что, поскольку переход на другие двигатели ожидался, мы к нему в какой-то мере подготовились, – сказал исполнительный директор McLaren Group. – Сотрудники нашего инженерного департамента приветствуют предстоящие перемены и готовы работать сверхурочно. Думаю, мы отстаём примерно на месяц, но Эрик и его команда считают, что всё это вполне реально наверстать. То же самое, кстати, относится и к ситуации со спонсорством. Обычно решения в этой сфере принимаются в начале четвёртого квартала, и мы ожидаем, что так будет и сейчас. Всё это мы тоже предвидели, и у нас уже налажены необходимые связи – хотя в идеале было бы неплохо объявить о новых спонсорских контрактах ещё до летнего перерыва в чемпионате. Понятно, что чем больше у вас времени на разработку новой машины, тем лучше, то же самое справедливо и в отношении спонсорства. Но мы не собираемся ссылаться фактор дефицита времени в качестве оправдания… Компенсировать уход прежних спонсоров McLaren контрактами с новыми партнёрами будет непросто, но у меня есть опыт решения подобных задач. У нас работают высокопрофессиональные специалисты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение