Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Монако в McLaren рассчитывали на борьбу с лидерами, но лучшим результатом в квалификации на городской трассе стало десятое место Фернандо Алонсо. Подводя итоги дня, испанец констатировал, что в команде переоценили свои возможности…

Вопрос: Фернандо, как для вас сложилась квалификация?
Фернандо Алонсо: В первой сессии мы испытали небольшой стресс из-за появления красных флагов. До конца оставалось шесть минут, а я к тому моменту не проходил во вторую часть.

Перед квалификацией мы скорректировали настройки, поскольку я не до конца был уверен в машине. В результате удалось пробиться в финал, что было первичной целью, однако я все равно был не до конца доволен машиной и не чувствовал уверенности при атаке поворотов, что критически важно в Монако.

Я показал десятое время, но стартую девятым, поскольку Кими Райкконен оштрафован за замену коробки передач. Посмотрим, что удастся сделать – надеюсь, мы сможем заработать несколько очков. Нужно использовать любую возможность.

Вопрос: Дождь в гонке повысит ваши шансы?
Фернандо Алонсо: Дождь, снег – нам поможет все, что угодно, лишь бы в гонке было много событий. Иначе мы увидим процессию из машин. Важно успешно стартовать, а затем рассчитывать на богатое развитие событий. Это поможет не только нам, но и сделает гонку интересной.

Вопрос: Перед началом уик-энда вы рассчитывали на борьбу с Ferrari. Ожидания оказались слишком оптимистичными?
Фернандо Алонсо: Вероятно, но посмотрим, что будет завтра. Перед началом уик-энда мы не ставили конкретных целей, но все же рассчитывали на более высокий результат, чем десятое место в квалификации. Возможно, мы думали о седьмой или восьмой позиции. На протяжении всего уик-энда у нас проблемы со скоростью, но в Монако, где не так важна мощность двигателя, мы рассчитывали на большее.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 03:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, дождь, рассчитывали

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно