Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Монако в McLaren рассчитывали на борьбу с лидерами, но лучшим результатом в квалификации на городской трассе стало десятое место Фернандо Алонсо. Подводя итоги дня, испанец констатировал, что в команде переоценили свои возможности…

Вопрос: Фернандо, как для вас сложилась квалификация?
Фернандо Алонсо: В первой сессии мы испытали небольшой стресс из-за появления красных флагов. До конца оставалось шесть минут, а я к тому моменту не проходил во вторую часть.

Перед квалификацией мы скорректировали настройки, поскольку я не до конца был уверен в машине. В результате удалось пробиться в финал, что было первичной целью, однако я все равно был не до конца доволен машиной и не чувствовал уверенности при атаке поворотов, что критически важно в Монако.

Я показал десятое время, но стартую девятым, поскольку Кими Райкконен оштрафован за замену коробки передач. Посмотрим, что удастся сделать – надеюсь, мы сможем заработать несколько очков. Нужно использовать любую возможность.

Вопрос: Дождь в гонке повысит ваши шансы?
Фернандо Алонсо: Дождь, снег – нам поможет все, что угодно, лишь бы в гонке было много событий. Иначе мы увидим процессию из машин. Важно успешно стартовать, а затем рассчитывать на богатое развитие событий. Это поможет не только нам, но и сделает гонку интересной.

Вопрос: Перед началом уик-энда вы рассчитывали на борьбу с Ferrari. Ожидания оказались слишком оптимистичными?
Фернандо Алонсо: Вероятно, но посмотрим, что будет завтра. Перед началом уик-энда мы не ставили конкретных целей, но все же рассчитывали на более высокий результат, чем десятое место в квалификации. Возможно, мы думали о седьмой или восьмой позиции. На протяжении всего уик-энда у нас проблемы со скоростью, но в Монако, где не так важна мощность двигателя, мы рассчитывали на большее.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 03:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, дождь, рассчитывали

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден