Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Russian Time Артём Маркелов одержал невероятную победу в первой гонке серии GP2 в Монако. После неудачной квалификации, где россиянин разбил машину, за счёт грамотной тактики смог опередить всех соперников при старте с 15-й позиции.

Главным фаворитом гонки был другой россиянин, пилот ART Сергей Сироткин, начинавший гонку с поула, но на старте пропустил Нормана Нато. Маркелов тоже потерял позицию, откатившись на 16- место. Однако Артём, как и лидеры, стартовал на более жёстких шинах Soft, что давало ему определённое преимущество в стратегии.

Из-за многочисленных инцидентов гонка несколько раз прерывалась виртуальным автомобилем безопасности, и эти моменты нужно было грамотно использовать. Маркелов, остававшийся на трассе, постепенно отыгрывал позиции, поднимаясь всё выше, однако ему тоже ещё предстояло останавливаться.

На 23-м круге Сироткин ошибся в районе Бассейна и врезался в стену – гонка на этом для Сергея закончилась. На рестарте допустил ошибку Джеффри, также врезавшись в стену в Rascasse. На 28 круге ехавший вторым Кинг вдруг замедлился, пропустил Роуланда и Эванса, после чего свернул боксы. Однако выяснилось, что машина повреждена, и Джордану пришлось сойти.

На 29 круге поднявшийся на второе место Роуланд свернул в боксы. Два круга спустя то же сделал и Нато, но механики завозились с правым передним колесом. Тем не менее, француз успел вернуться на трассу впереди Роуланда. Британец атаковал Нормана, Нато оборонялся, а Маркелов тем временем отрывался от них всё дальше и дальше – в этот момент россиянин оказался самым быстрым пилотом на трассе.

На 37-м круге остановился Гиотто, вновь появился виртуальный автомобиль безопасности. Машину итальянца убирали несколько минут, и всё это время Маркелов продолжал оставаться на трассе. И только на 39-м круге, когда был дан очередной рестарт, он всё же свернул на пит-лейн на обязательный пит-стоп.

Но благодаря своей скорости и удачным действиям в период приостановок гонки Маркелов смог довести свой отрыв от Нато до полуминуты, и смог вернуться на трассу лидером. В этот же момент стало ясно, что финиш будет дан по истечении отведённого времени – пилотам оставалось проехать всего около двух кругов.

Нато на прогретых шинах был гораздо быстрее Артёма, и буквально штурмовал позиции россиянина, но Маркелов грамотно оборонялся и смог отстоять позицию. На последнем круге, прогрев шины, Маркелов смог оторваться от Нато – на финише его отрыв составил полторы секунды.

Артём Маркелов: «Это невероятно! После вчерашней квалификации, когда я разбил машину в 1-м повороте и стартовал 15-м, никто не мог представить, что такой результат возможен. Я просто хочу поблагодарить всю мою команду, потому что без неё я не смог бы ничего добиться. Спасибо всем, кто поддерживал меня по ходу карьеры!»

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, круге, артем, позиции

Читайте также: Гонка #390 7 апреля 1984 года. Гран При ЮАР. Кьялами Поул Нельсон Пике (Brabham BT53) – 1:04,871 (227,750 км/ч) Лучший круг Патрик Тамбэ (Renault RE50) – 1:08,877 (214,504 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren MP4/2) – 1:29,23,43 (206,599 км/ч) Сезон 1983 года заканчивался в ЮАР, на трассе Кьялами, и именно на ней пилот Brabham Нельсон Пике вырвал победу в чемпионате у Алена Проста, выступавшего за Renault. Спустя полгода, когда команды вновь вернулись в Кьялами, чтобы провести второй Гран При нового чемпионата, в нём всё разительно изменилось. Прост покинул Renault и перешёл в McLaren, где стал напарником Ники Лауды. Решение Проста казалось не слишком логичным. Он ушёл из одной из трёх сильнейших команд чемпионата, наряду с Ferrari и Brabham, тогда как McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте. Да, ещё по ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – они просто ни разу не смогли добраться до финиша. Но Ален поверил Рону Деннису, который заверил француза, что в 1984 году всё изменится. Подтверждения его слов долго ждать не пришлось – именно Прост выиграл первую гонку сезона на бразильском Жакарепагуа! А Ferrari, Brabham и Renault на троих заработали там всего лишь два очка. К началу 1984-го почти все участники чемпионата перешли на турбомоторы – атмосферные двигатели продолжали использовать только в Tyrrell и Arrows. Как нетрудно догадаться, гонщики именно этих двух команд показали в Кьялами четыре худших результата в квалификации. Последним из них, 27-м, оказался Тьерри Бутсен, а это означало, что на старт он не попадает, так как по правилам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мексика'69: Слабое звено

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

GP3: Нико Кари выиграл субботнюю гонку в Абу-Даби

Формула 3: Субботнюю гонку в Макао выиграл Илотт

Гюнтер Штайнер: Мы всё потеряли на первом круге

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Мексика: Победа у Ферстаппена, титул у Хэмилтона

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Хересе

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Гран При Малайзии: Ферстаппен - Хэмилтон - Риккардо