Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Russian Time Артём Маркелов одержал невероятную победу в первой гонке серии GP2 в Монако. После неудачной квалификации, где россиянин разбил машину, за счёт грамотной тактики смог опередить всех соперников при старте с 15-й позиции.

Главным фаворитом гонки был другой россиянин, пилот ART Сергей Сироткин, начинавший гонку с поула, но на старте пропустил Нормана Нато. Маркелов тоже потерял позицию, откатившись на 16- место. Однако Артём, как и лидеры, стартовал на более жёстких шинах Soft, что давало ему определённое преимущество в стратегии.

Из-за многочисленных инцидентов гонка несколько раз прерывалась виртуальным автомобилем безопасности, и эти моменты нужно было грамотно использовать. Маркелов, остававшийся на трассе, постепенно отыгрывал позиции, поднимаясь всё выше, однако ему тоже ещё предстояло останавливаться.

На 23-м круге Сироткин ошибся в районе Бассейна и врезался в стену – гонка на этом для Сергея закончилась. На рестарте допустил ошибку Джеффри, также врезавшись в стену в Rascasse. На 28 круге ехавший вторым Кинг вдруг замедлился, пропустил Роуланда и Эванса, после чего свернул боксы. Однако выяснилось, что машина повреждена, и Джордану пришлось сойти.

На 29 круге поднявшийся на второе место Роуланд свернул в боксы. Два круга спустя то же сделал и Нато, но механики завозились с правым передним колесом. Тем не менее, француз успел вернуться на трассу впереди Роуланда. Британец атаковал Нормана, Нато оборонялся, а Маркелов тем временем отрывался от них всё дальше и дальше – в этот момент россиянин оказался самым быстрым пилотом на трассе.

На 37-м круге остановился Гиотто, вновь появился виртуальный автомобиль безопасности. Машину итальянца убирали несколько минут, и всё это время Маркелов продолжал оставаться на трассе. И только на 39-м круге, когда был дан очередной рестарт, он всё же свернул на пит-лейн на обязательный пит-стоп.

Но благодаря своей скорости и удачным действиям в период приостановок гонки Маркелов смог довести свой отрыв от Нато до полуминуты, и смог вернуться на трассу лидером. В этот же момент стало ясно, что финиш будет дан по истечении отведённого времени – пилотам оставалось проехать всего около двух кругов.

Нато на прогретых шинах был гораздо быстрее Артёма, и буквально штурмовал позиции россиянина, но Маркелов грамотно оборонялся и смог отстоять позицию. На последнем круге, прогрев шины, Маркелов смог оторваться от Нато – на финише его отрыв составил полторы секунды.

Артём Маркелов: «Это невероятно! После вчерашней квалификации, когда я разбил машину в 1-м повороте и стартовал 15-м, никто не мог представить, что такой результат возможен. Я просто хочу поблагодарить всю мою команду, потому что без неё я не смог бы ничего добиться. Спасибо всем, кто поддерживал меня по ходу карьеры!»

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, круге, артем, позиции

Читайте также: Гонка #251: 12 января 1975 года. Гран При Аргентины, Буэнос-Айрес Поул Жан-Пьер Жарье (Shadow) – 1:49,21 (196,729 км/ч) Лучший круг Джеймс Хант (Hesketh) – 1:50,91 (193,714 км/ч) Победитель Эмерсон Фиттипальди (McLaren) – 1:39:26,29 (190,855 км/ч) Гран При Аргентины открывал сезон 1975 года, но только с точки зрения начисления очков. Так как проходил он в первой половине января, всего через три месяца после финальной гонки 1974 года, практически все привезли в Буэнос-Айрес старые машины. Более того – и в составах большинства команд изменений почти не было – разве что в McLaren вместо покинувшего чемпионат Денни Халма за руль второй машины сел Йохен Масс, ранее пилотировавший третью. Одна из редких новинок аргентинского этапа – новая модель команды Shadow – DN5. Пока она существовала в единственном экземпляре, так что досталась Жан-Пьеру Жарье, а Том Прайс пилотировал старую DN3B. И новинка себя оправдала: к удивлению паддока Жарье завоевал поул! Причём, его преимущество оказалось достаточно велико – показавший второе время Карлус Пасе на Brabham проиграл ему 0,43 секунды. К радости зрителей аргентинского этапа, третье время показал местный герой и ещё один пилот Brabham Карлос Ройтеман. Ники Лауда на прошлогодней Ferrari оказался четвёртым, но опередил действующего чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, а также Джеймса Ханта на Hesketh и своего напарника Клея Регаццони. Лучший из пилотов Lotus, Ронни Петерсон, стартовал только 11-м. Воспользоваться преимуществом поула Жарье не удалось: в воскресенье на круге выезда из боксов развалилась главная передача. Менять коробку было слишком поздно, как и пересаживаться на шасси DN3...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо

Гран При Японии: Росберг - Ферстаппен - Хэмилтон

Гран При Малайзии: Риккардо - Ферстаппен - Росберг

3.5 V8: Ниссани выиграл первую гонку в Монце

Сколько потеряно или отыграно на первом круге

Колонка Михаила Алёшина: Уоткинс-Глен

Гран При Германии: Хэмилтон-Риккардо-Ферстаппен