Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Russian Time Артём Маркелов одержал невероятную победу в первой гонке серии GP2 в Монако. После неудачной квалификации, где россиянин разбил машину, за счёт грамотной тактики смог опередить всех соперников при старте с 15-й позиции.

Главным фаворитом гонки был другой россиянин, пилот ART Сергей Сироткин, начинавший гонку с поула, но на старте пропустил Нормана Нато. Маркелов тоже потерял позицию, откатившись на 16- место. Однако Артём, как и лидеры, стартовал на более жёстких шинах Soft, что давало ему определённое преимущество в стратегии.

Из-за многочисленных инцидентов гонка несколько раз прерывалась виртуальным автомобилем безопасности, и эти моменты нужно было грамотно использовать. Маркелов, остававшийся на трассе, постепенно отыгрывал позиции, поднимаясь всё выше, однако ему тоже ещё предстояло останавливаться.

На 23-м круге Сироткин ошибся в районе Бассейна и врезался в стену – гонка на этом для Сергея закончилась. На рестарте допустил ошибку Джеффри, также врезавшись в стену в Rascasse. На 28 круге ехавший вторым Кинг вдруг замедлился, пропустил Роуланда и Эванса, после чего свернул боксы. Однако выяснилось, что машина повреждена, и Джордану пришлось сойти.

На 29 круге поднявшийся на второе место Роуланд свернул в боксы. Два круга спустя то же сделал и Нато, но механики завозились с правым передним колесом. Тем не менее, француз успел вернуться на трассу впереди Роуланда. Британец атаковал Нормана, Нато оборонялся, а Маркелов тем временем отрывался от них всё дальше и дальше – в этот момент россиянин оказался самым быстрым пилотом на трассе.

На 37-м круге остановился Гиотто, вновь появился виртуальный автомобиль безопасности. Машину итальянца убирали несколько минут, и всё это время Маркелов продолжал оставаться на трассе. И только на 39-м круге, когда был дан очередной рестарт, он всё же свернул на пит-лейн на обязательный пит-стоп.

Но благодаря своей скорости и удачным действиям в период приостановок гонки Маркелов смог довести свой отрыв от Нато до полуминуты, и смог вернуться на трассу лидером. В этот же момент стало ясно, что финиш будет дан по истечении отведённого времени – пилотам оставалось проехать всего около двух кругов.

Нато на прогретых шинах был гораздо быстрее Артёма, и буквально штурмовал позиции россиянина, но Маркелов грамотно оборонялся и смог отстоять позицию. На последнем круге, прогрев шины, Маркелов смог оторваться от Нато – на финише его отрыв составил полторы секунды.

Артём Маркелов: «Это невероятно! После вчерашней квалификации, когда я разбил машину в 1-м повороте и стартовал 15-м, никто не мог представить, что такой результат возможен. Я просто хочу поблагодарить всю мою команду, потому что без неё я не смог бы ничего добиться. Спасибо всем, кто поддерживал меня по ходу карьеры!»

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, круге, артем, позиции

Читайте также: Гран При Алабамы проходит на 3,7-километровой трассе европейского типа Barber Motorsport Park в Бирмингеме, и победа там досталась Джозефу Ньюгардену, гонщику команды Penske. Когда все гонщики готовились к старту, который в IndyCar даётся с хода, Марку Андретти пришлось вернуться в боксы из-за проблем с электроникой. На старте обладатель поула Уилл Паур сохранил лидерство, но уже на первом круге произошло несколько небольших контактов между машинами, полетели обломки, поэтому почти сразу на трассу выехал автомобиль безопасности. В этой ситуации Алёшину удалось переместиться на одну позицию вверх, и он ехал уже 7-м, следом за Джеймсом Хинчклиффом, своим напарником по Schmidt Peterson Motorsport. На 6-м круге гонка возобновилась, Андретти тем временем смог вернуться на трассу, но с отставанием на три круга. На 9-м круге Тони Канаан за счёт слип-стрима догнал Алёшина и опередил его, перекрестив траектории. А впереди между Джозефом Ньюгарденом и Симоном Пажено развернулась борьба за 4-е место, но француз отразив несколько атак, сохранил позицию. Алёшина тем временем догонял Такума Сато, которого в свою очередь вплотную преследовал другой бывший гонщик Формулы 1, Себастьен Бурдэ. Пауэр лидировал с более-менее комфортным отрывом в две с лишним секунды, но позади него ехала весьма плотная группа соперников. Начались пит-стопы, и на 19-м круге поехал в боксы Алёшин, получив комплект более жёсткой резины, после чего откатился на 17-е место. Но когда в боксах побывали соперники, он переместился на 12-ю позицию. После волны пит-стопов Пауэр сохранил лидерство, но на вторую позицию вышел Ньюгарден. Алёшин ехал 9-м, пропустив вперёд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Грожан возмущён наложенным штрафом

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Аргентина'75: Shadow on the Moon

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо