Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Кевин Магнуссен получил обновленную версию силовой установки Renault, но по итогам второй тренировки показал только 17-е время. Датчанин заявил, что шасси не позволяет рассчитывать на большее…

Вопрос: Кевин, вы врезались в барьер во второй тренировке. Что произошло?
Кевин Магнуссен: Возникла недостаточная поворачиваемость, и я оказался в стене. У меня просто не было сцепления с трассой. Я изучил телеметрию, которая показала, что я ехал не быстрее, чем на предыдущем круге. Удар не был сильным, пострадало только переднее антикрыло, а подвеска не повреждена. Механикам не придется много работать.

На самом деле, это был не лучший день. Мы были уверены, что на тестах сделали шаг вперед, но приехав в Монако поняли, что машина не соответствует ожиданиям.

Вопрос: Проблема связана с шасси или двигателем?
Кевин Магнуссен: С шасси. Мотористы сделали шаг вперед, но если бы на нашей машине стоял лучший мотор в пелотоне, мы бы всё равно оказались примерно на тех же позициях. В данный момент силовая установка нас не беспокоит. Нам нужно дорабатывать машину.

Вопрос: Вы почти три секунды уступили во второй сессии Даниэлю Риккардо, а у него такой же мотор. Такая разница объясняется эффективностью шасси?
Кевин Магнуссен: К сожалению, да. Нам нужно многое сделать, но это не произойдет в этот или в следующий уик-энд. В такой ситуации нужно сохранять спокойствие. На мой взгляд, мы сделали машину только хуже. Команда допустила ошибку. После тестов мы думали, что машина стала лучше, но с точки зрения настроек и баланса для этой трассы, она не прибавила. Посмотрим, что будет в следующих гонках, но здесь мы вернемся к проверенным решениям и посмотрим, на каких позициях окажемся.

Вопрос: Два года назад вы выступали в Монако на машине с двигателем Mercedes. Вы можете сравнить тот мотор с нынешним Renault?
Кевин Магнуссен: Нет, их невозможно сравнивать. Вероятно, разница заметна на телеметрии, но у меня ее нет. Как я сказал, в Renault проделали отличную работу и добились того, к чему стремились – это здорово.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в квалификации?
Кевин Магнуссен: Надеюсь, мы сможем вновь пройти во вторую часть и квалифицироваться примерно на тех же позициях, что и в Барселоне, и выше, чем в России. Гонка в Монако непредсказуема, поэтому важно избежать ошибок.

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, сделали, шасси

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1