Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Кевин Магнуссен получил обновленную версию силовой установки Renault, но по итогам второй тренировки показал только 17-е время. Датчанин заявил, что шасси не позволяет рассчитывать на большее…

Вопрос: Кевин, вы врезались в барьер во второй тренировке. Что произошло?
Кевин Магнуссен: Возникла недостаточная поворачиваемость, и я оказался в стене. У меня просто не было сцепления с трассой. Я изучил телеметрию, которая показала, что я ехал не быстрее, чем на предыдущем круге. Удар не был сильным, пострадало только переднее антикрыло, а подвеска не повреждена. Механикам не придется много работать.

На самом деле, это был не лучший день. Мы были уверены, что на тестах сделали шаг вперед, но приехав в Монако поняли, что машина не соответствует ожиданиям.

Вопрос: Проблема связана с шасси или двигателем?
Кевин Магнуссен: С шасси. Мотористы сделали шаг вперед, но если бы на нашей машине стоял лучший мотор в пелотоне, мы бы всё равно оказались примерно на тех же позициях. В данный момент силовая установка нас не беспокоит. Нам нужно дорабатывать машину.

Вопрос: Вы почти три секунды уступили во второй сессии Даниэлю Риккардо, а у него такой же мотор. Такая разница объясняется эффективностью шасси?
Кевин Магнуссен: К сожалению, да. Нам нужно многое сделать, но это не произойдет в этот или в следующий уик-энд. В такой ситуации нужно сохранять спокойствие. На мой взгляд, мы сделали машину только хуже. Команда допустила ошибку. После тестов мы думали, что машина стала лучше, но с точки зрения настроек и баланса для этой трассы, она не прибавила. Посмотрим, что будет в следующих гонках, но здесь мы вернемся к проверенным решениям и посмотрим, на каких позициях окажемся.

Вопрос: Два года назад вы выступали в Монако на машине с двигателем Mercedes. Вы можете сравнить тот мотор с нынешним Renault?
Кевин Магнуссен: Нет, их невозможно сравнивать. Вероятно, разница заметна на телеметрии, но у меня ее нет. Как я сказал, в Renault проделали отличную работу и добились того, к чему стремились – это здорово.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в квалификации?
Кевин Магнуссен: Надеюсь, мы сможем вновь пройти во вторую часть и квалифицироваться примерно на тех же позициях, что и в Барселоне, и выше, чем в России. Гонка в Монако непредсказуема, поэтому важно избежать ошибок.

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, сделали, шасси

Читайте также: Кевин Магнуссен подвёл итоги своего первого сезона в составе Haas F1 и рассказал об особенностях предстоящего Гран При Абу-Даби. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь тогда вы выступали в заводской команде Renault с её богатым опытом, а теперь сотрудничаете с очень молодым коллективом?Кевин Магнуссен: Сезон складывался неплохо. Если говорить о результатах, то можно было добиться большего. Скорость машины позволила заработать очки в нескольких гонках, но иногда нам не везло, а иногда подводила техника. По-моему, если бы удача была на нашей стороне, очков было бы больше, но в целом сезон интересный. Пожалуй, я получил больше удовольствия от гонок, чем когда-либо. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Кевин Магнуссен: Со стороны людям сложно оценить, насколько мы прибавили. Многое из того, что было сделано, проявляется не сразу. Дело в том, что делается множество небольших шагов, но вместе взятые они позволяют добиться прогресса, и тогда становятся видны перемены к лучшему. Каждый шаг в отдельности не всегда заметен. Но мне хорошо видно, как мы растём и развиваемся. Команде предстоит пройти ещё долгий путь, но я рад, что участвую в этом проекте. Вопрос: В чём состоят сильные стороны команды?Кевин Магнуссен: Мы построили хорошую машину, которая вполне конкурентоспособна, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе