Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Кевин Магнуссен получил обновленную версию силовой установки Renault, но по итогам второй тренировки показал только 17-е время. Датчанин заявил, что шасси не позволяет рассчитывать на большее…

Вопрос: Кевин, вы врезались в барьер во второй тренировке. Что произошло?
Кевин Магнуссен: Возникла недостаточная поворачиваемость, и я оказался в стене. У меня просто не было сцепления с трассой. Я изучил телеметрию, которая показала, что я ехал не быстрее, чем на предыдущем круге. Удар не был сильным, пострадало только переднее антикрыло, а подвеска не повреждена. Механикам не придется много работать.

На самом деле, это был не лучший день. Мы были уверены, что на тестах сделали шаг вперед, но приехав в Монако поняли, что машина не соответствует ожиданиям.

Вопрос: Проблема связана с шасси или двигателем?
Кевин Магнуссен: С шасси. Мотористы сделали шаг вперед, но если бы на нашей машине стоял лучший мотор в пелотоне, мы бы всё равно оказались примерно на тех же позициях. В данный момент силовая установка нас не беспокоит. Нам нужно дорабатывать машину.

Вопрос: Вы почти три секунды уступили во второй сессии Даниэлю Риккардо, а у него такой же мотор. Такая разница объясняется эффективностью шасси?
Кевин Магнуссен: К сожалению, да. Нам нужно многое сделать, но это не произойдет в этот или в следующий уик-энд. В такой ситуации нужно сохранять спокойствие. На мой взгляд, мы сделали машину только хуже. Команда допустила ошибку. После тестов мы думали, что машина стала лучше, но с точки зрения настроек и баланса для этой трассы, она не прибавила. Посмотрим, что будет в следующих гонках, но здесь мы вернемся к проверенным решениям и посмотрим, на каких позициях окажемся.

Вопрос: Два года назад вы выступали в Монако на машине с двигателем Mercedes. Вы можете сравнить тот мотор с нынешним Renault?
Кевин Магнуссен: Нет, их невозможно сравнивать. Вероятно, разница заметна на телеметрии, но у меня ее нет. Как я сказал, в Renault проделали отличную работу и добились того, к чему стремились – это здорово.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в квалификации?
Кевин Магнуссен: Надеюсь, мы сможем вновь пройти во вторую часть и квалифицироваться примерно на тех же позициях, что и в Барселоне, и выше, чем в России. Гонка в Монако непредсказуема, поэтому важно избежать ошибок.

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, сделали, шасси

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины