Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Кевин Магнуссен получил обновленную версию силовой установки Renault, но по итогам второй тренировки показал только 17-е время. Датчанин заявил, что шасси не позволяет рассчитывать на большее…

Вопрос: Кевин, вы врезались в барьер во второй тренировке. Что произошло?
Кевин Магнуссен: Возникла недостаточная поворачиваемость, и я оказался в стене. У меня просто не было сцепления с трассой. Я изучил телеметрию, которая показала, что я ехал не быстрее, чем на предыдущем круге. Удар не был сильным, пострадало только переднее антикрыло, а подвеска не повреждена. Механикам не придется много работать.

На самом деле, это был не лучший день. Мы были уверены, что на тестах сделали шаг вперед, но приехав в Монако поняли, что машина не соответствует ожиданиям.

Вопрос: Проблема связана с шасси или двигателем?
Кевин Магнуссен: С шасси. Мотористы сделали шаг вперед, но если бы на нашей машине стоял лучший мотор в пелотоне, мы бы всё равно оказались примерно на тех же позициях. В данный момент силовая установка нас не беспокоит. Нам нужно дорабатывать машину.

Вопрос: Вы почти три секунды уступили во второй сессии Даниэлю Риккардо, а у него такой же мотор. Такая разница объясняется эффективностью шасси?
Кевин Магнуссен: К сожалению, да. Нам нужно многое сделать, но это не произойдет в этот или в следующий уик-энд. В такой ситуации нужно сохранять спокойствие. На мой взгляд, мы сделали машину только хуже. Команда допустила ошибку. После тестов мы думали, что машина стала лучше, но с точки зрения настроек и баланса для этой трассы, она не прибавила. Посмотрим, что будет в следующих гонках, но здесь мы вернемся к проверенным решениям и посмотрим, на каких позициях окажемся.

Вопрос: Два года назад вы выступали в Монако на машине с двигателем Mercedes. Вы можете сравнить тот мотор с нынешним Renault?
Кевин Магнуссен: Нет, их невозможно сравнивать. Вероятно, разница заметна на телеметрии, но у меня ее нет. Как я сказал, в Renault проделали отличную работу и добились того, к чему стремились – это здорово.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в квалификации?
Кевин Магнуссен: Надеюсь, мы сможем вновь пройти во вторую часть и квалифицироваться примерно на тех же позициях, что и в Барселоне, и выше, чем в России. Гонка в Монако непредсказуема, поэтому важно избежать ошибок.

Источник: F1News

Пятница 27 Мая 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, сделали, шасси

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе