Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня семья Жюля Бьянки объявила, что подаёт в суд на руководство Формулы 1, FIA и команду Marussia. В интервью радио RMC Sport отец погибшего гонщика Филипп прокомментировал это решение, а также рассказал о Фонде имени Жюля Бьянки...

Вопрос: Филипп, после смерти Жюля вы получили ответы, на которые рассчитывали?
Филипп Бьянки: Я не получил всех ответов. Кроме того, мы поняли, что были допущены ошибки, и некоторые из них частично признаны. Сегодня мы не можем довольствоваться внутренним расследованием FIA, в котором вина возложена на Жюля, поскольку он ехал слишком быстро в опасной ситуации. Но это не соответствует нашей информации – она говорит обратное.

Вопрос: Почему вы решили подать в суд на FIA?
Филипп Бьянки: Мы не можем так жить. Эта трагедия разрушила нашу семью. К тому же, нас заставляют согласиться с тем, что это произошло отчасти по вине гонщика, хотя условия во время гонки были сложными. Той аварии можно было легко избежать, и это может пригодиться остальным.

Вопрос: Вы контактировали с представителями FIA?
Филипп Бьянки: Лично у меня не было контактов с FIA, мои адвокаты настаивают на своей позиции в споре с двумя инстанциями. Написанное ими заключение возлагает ответственность только на них. Если когда-нибудь я стану причиной чьей-то смерти, то я хотел бы пригласить друзей в комиссию по расследованию и сказать: «Это не моя ошибка».

Мы не можем на этом останавливаться и с помощью английских адвокатов возбудили производство по делу. На юридическом уровне мы на этом не остановимся – вот так. Справедливость должна восторжествовать, если вы допускаете ошибку, за неё приходится расплачиваться.

Вопрос: Стоило ли в таких условиях двать старт гонки?
Филипп Бьянки: Когда мы знаем, чем всё закончилось, ответ очевиден – нет. С самого начала гоночного уик-энда ходили разговоры, что гонку надо отложить или перенести на субботу. Организаторы знали о приближающемся тайфуне, ведь время старта было перенесено. В итоге старт дали, поскольку видимость была достаточной, но и в конце гонки, когда наступи сумерки, шёл ливень, и шины были изношенными, всё равно считалось, что условия вполне безопасные. Сегодня Жюль должен был быть среди нас, и я не могу смириться с произошедшим.

Вопрос: Вы открыли Фонд имени Жюля Бьянки в поддержку молодых гонщиков. Расскажите о его концепции?
Филипп Бьянки: Нас всегда окружали гонки. К сожалению, у некоторых очень талантливых детей не очень богатые родители, поэтому они лишаются возможности сделать успешную карьеру в автоспорте. Мы соберем средства, чтобы поддержать гонщиков из небогатых семей и выбираем картингистов от 9 до 15 лет – как показывает опыт Макса Ферстаппена, в этом возрасте надо действовать очень быстро.

Вопрос: Какая у вас цель?
Филипп Бьянки: Наша цель – создать подходящую программу для этих детей, чтобы однажды они могли стать профессиональными гонщиками. Для начала мы наберем четырех гонщиков. Эта работа начнется в 2017-м, и у нас есть будущий слушатель – это маленький итальянец, у которого нет средств, но такой же характер, как у Жюля. Мы будем выбирать детей, которые не могли бы получить доступ к подобным условиям. Мы очень этим гордимся.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, филипп, детей, гонщиков

Читайте также: Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке. «Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель групппы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится. 17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей. Пожалуйста, зайгляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1