Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня семья Жюля Бьянки объявила, что подаёт в суд на руководство Формулы 1, FIA и команду Marussia. В интервью радио RMC Sport отец погибшего гонщика Филипп прокомментировал это решение, а также рассказал о Фонде имени Жюля Бьянки...

Вопрос: Филипп, после смерти Жюля вы получили ответы, на которые рассчитывали?
Филипп Бьянки: Я не получил всех ответов. Кроме того, мы поняли, что были допущены ошибки, и некоторые из них частично признаны. Сегодня мы не можем довольствоваться внутренним расследованием FIA, в котором вина возложена на Жюля, поскольку он ехал слишком быстро в опасной ситуации. Но это не соответствует нашей информации – она говорит обратное.

Вопрос: Почему вы решили подать в суд на FIA?
Филипп Бьянки: Мы не можем так жить. Эта трагедия разрушила нашу семью. К тому же, нас заставляют согласиться с тем, что это произошло отчасти по вине гонщика, хотя условия во время гонки были сложными. Той аварии можно было легко избежать, и это может пригодиться остальным.

Вопрос: Вы контактировали с представителями FIA?
Филипп Бьянки: Лично у меня не было контактов с FIA, мои адвокаты настаивают на своей позиции в споре с двумя инстанциями. Написанное ими заключение возлагает ответственность только на них. Если когда-нибудь я стану причиной чьей-то смерти, то я хотел бы пригласить друзей в комиссию по расследованию и сказать: «Это не моя ошибка».

Мы не можем на этом останавливаться и с помощью английских адвокатов возбудили производство по делу. На юридическом уровне мы на этом не остановимся – вот так. Справедливость должна восторжествовать, если вы допускаете ошибку, за неё приходится расплачиваться.

Вопрос: Стоило ли в таких условиях двать старт гонки?
Филипп Бьянки: Когда мы знаем, чем всё закончилось, ответ очевиден – нет. С самого начала гоночного уик-энда ходили разговоры, что гонку надо отложить или перенести на субботу. Организаторы знали о приближающемся тайфуне, ведь время старта было перенесено. В итоге старт дали, поскольку видимость была достаточной, но и в конце гонки, когда наступи сумерки, шёл ливень, и шины были изношенными, всё равно считалось, что условия вполне безопасные. Сегодня Жюль должен был быть среди нас, и я не могу смириться с произошедшим.

Вопрос: Вы открыли Фонд имени Жюля Бьянки в поддержку молодых гонщиков. Расскажите о его концепции?
Филипп Бьянки: Нас всегда окружали гонки. К сожалению, у некоторых очень талантливых детей не очень богатые родители, поэтому они лишаются возможности сделать успешную карьеру в автоспорте. Мы соберем средства, чтобы поддержать гонщиков из небогатых семей и выбираем картингистов от 9 до 15 лет – как показывает опыт Макса Ферстаппена, в этом возрасте надо действовать очень быстро.

Вопрос: Какая у вас цель?
Филипп Бьянки: Наша цель – создать подходящую программу для этих детей, чтобы однажды они могли стать профессиональными гонщиками. Для начала мы наберем четырех гонщиков. Эта работа начнется в 2017-м, и у нас есть будущий слушатель – это маленький итальянец, у которого нет средств, но такой же характер, как у Жюля. Мы будем выбирать детей, которые не могли бы получить доступ к подобным условиям. Мы очень этим гордимся.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, филипп, детей, гонщиков

Читайте также: Сегодня в мире Формулы 1 вспоминают трагические события, произошедшие 5 октября 2014 года. Тогда, пять лет назад, машина Жюля Бьянки, гонщика команды Marussia, вылетела с трассы на 47-м круге Гран При Японии и врезалась в передвижной подъёмный кран, который находился на обочине для эвакуации Force India Адриана Сутила, попавшей в аварию за круг до этого. Бьянки получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, впал в кому, из которой уже не вышел – 17 июля 2015 года его не стало. «Минуло пять лет с того жуткого дня в Сузуке, – написал сегодня на своей странице в Twitter Грэм Лоудон, бывший спортивный директор российской команды Marussia. – Мои мысли с Жюлем, его семьёй, его друзьями, с гонщиками, с нашими коллегами и с многочисленными болельщиками. Его будут помнить всегда, он никогда не будет забыт». За несколько месяцев до той трагедии, буквально за две недели до своего 25-летия Жюль дал интервью F1News.ru, где были такие слова: «Я здесь, в Формуле 1, и хочу выстроить успешную карьеру. Я хочу доказать, что чего-то стою, и надеюсь, еще много лет проведу в чемпионате. Но никто не может предсказать будущее…» Номер 17, под которым выступал Бьянки выступал в Формуле 1, уже никогда не будет использоваться – в FIA решили навсегда закрепить его за Жюлем. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Группа The Vow посвятила песню памяти Жюля Бьянки

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки