Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Медленная и узкая трасса в Монако в последние годы не подходила машинам Williams, но Фелипе Масса уверен, что в этом году ситуация изменится к лучшему…

Вопрос: Фелипе, Williams вновь ждёт сложный уик-энд в Монако?
Фелипе Масса: Надеюсь, что нет! Надеюсь, мы продолжим прибавлять на трассах, где были недостаточно конкурентоспособны в последние два года. Я жду успешного уик-энда и нацелен на борьбу с соперниками.

Вопрос: За счет чего в команде рассчитывают решить прошлогодние проблемы?
Фелипе Масса: Мы уступали соперникам в медленных поворотах – машине не хватало механического сцепления с трассой, но работали над этим в последние годы. Другой проблемой была серьёзная потеря скорости на мокрой трассе, и в этом мы тоже прибавили. Поэтому, сейчас я надеюсь на лучший результат в Монако.

В этом году на третьем секторе в Барселоне мы выглядели лучше, чем в прошлом. Это хороший знак перед этапом в Монако, но завтра мы сможем оценить поведение машины здесь. У нас нет возможности проводить тесты на трассах подобного типа, но у команды есть идеи, за счет чего можно прибавить.

Вопрос: Перед началом сезона в Williams стремились сократить отставание от Ferrari, но теперь вас опережает ещё и Red Bull. Это вызывает у вас тревогу?
Фелипе Масса: У Red Bull Racing многие годы отличная машина с высокой прижимной силой, очень эффективная в поворотах. Два сезона их моторам не хватало мощности, но сейчас по максимальной скорости они нам почти не уступают. Возможно, теперь они прибавят ещё больше – с новой версией двигателя. Они будут очень конкурентоспособны по ходу всего сезона, но мы считаем, что сможем с ними бороться. Возможно, не в Монако, но в Канаде шансы есть.

Вопрос: В Red Bull говорили, что на этой трассе McLaren может опередить даже Ferrari. Для вас McLaren станет угрозой в этот уик-энд?
Фелипе Масса: Здесь они наверняка выступят лучше, но чтобы опередить Ferrari… Маловероятно. McLaren пока не в той форме, чтобы опережать ведущие команды. Я не думаю, что в них столь же эффективная машина, как у Mercedes, Red Bull или Ferrari.

Вопрос: На тестах в Барселоне команда тестировала заднее антикрыло необычной конструкции. Что можете об этом сказать?
Фелипе Масса: Я работал только один день, но команда проверяла множество различных решений, чтобы сделать машину лучше не только в этом году, но и в будущем. Заднее антикрыло выглядело странно, но оно помогло нам в работе.

Вопрос: Фелипе, в конце сезона у вас истекает контракт с Williams. Когда ждать новостей о вашем будущем?
Фелипе Масса: Не знаю! Мне по-прежнему нравится то, чем я занимаюсь. Сейчас я надеюсь, что продолжу выступления. Нужно больше времени, чтобы лучше оценить ситуацию, но я стремлюсь выступать в хорошей команде. Если у меня не будет такой возможности, я дважды подумаю, что делать дальше, но надеюсь продолжить гоняться и получать удовольствие от работы.

Вопрос: Полагаете, Mercedes продолжит доминировать до конца сезона, или в Барселоне мы увидели начало новой эры?
Фелипе Масса: Сложно сказать. У Mercedes потрясающая машина, команда демонстрировала её превосходство почти на всех трассах. В Барселоне они не смогли победить, но там обе их машины выбыли из гонки. Они могут победить и в Монако, и на любой другой трассе. Тем не менее, Монако – это Монако, здесь произойти может всё, что угодно. Конечно, хотелось бы, чтобы побеждали другие машины, как это в Барселоне, но посмотрим.

Вопрос: Формуле 1 нужны другие победители?
Фелипе Масса: Думаю, всем понравилось, что произошло в прошлой гонке! Хотя в Mercedes, возможно, иного мнения. (смеётся) Очевидно, что зрители хотят видеть разных победителей, но мы знаем, что в Формуле 1 не так просто добиться успеха.

Вопрос: Роман Грожан говорил, что готов попробовать в NASCAR. Вам было бы интересно сделать нечто подобное?
Фелипе Масса: Нет. Конечно, всегда интересно пробовать машины других категорий, но я не вижу себя за рулем NASCAR. Это совершенно другая серия, где придется начинать с нуля. Как я сказал, я не вижу себя в NASCAR, но вполне могу представить, что однажды буду выступать в WEC, DTM или Формуле E. Я не знаю, посмотрим.

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, монако, барселоне

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее