Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Монако Фелипе Наср говорил о сложностях городских трасс, выступлениях в других сериях и планах Sauber по доработке машины...

Вопрос: Фелипе, каково это – гоняться на узких улочках в Монако?
Фелипе Наср: Мне нравится Монако, но для гонщиков это одна из самых сложных трасс. Она не прощает ошибок. Здесь нужно точно следовать траектории, на каждом круге следить за изменением состояния асфальта, думать о том, где можно прибавить. Стоит отвлечься на секунду, и вы теряете несколько десятых или врезаетесь в ограждения. Это настоящий вызов для гонщика, и это одна из трасс, где есть шанс продемонстрировать своё мастерство.

В этот уик-энд мы будем использовать шины UltraSoft – любопытно, как они себя поведут. Мы в Sauber ещё не тестировали этот состав – мы не работали с этими шинами на зимних тестах, а в тестах на прошлой неделе не участвовали.

Вопрос: Но вы видите необходимость появления ещё более мягких шин?
Фелипе Наср: Состав Soft был слишком жестким для этой трассы. Кроме того, шины с лучшим сцеплением – это всегда хорошо для городской трассы, для гонщика, для машины.

В прошлом году можно было легко проехать дистанцию в Монако с одним пит-стопом. Пока у меня нет данных об UltraSoft – как они деградируют, как работают, сколько кругов выдерживают. Посмотрим, как всё пройдет, и сколько в гонке будет пит-стопов.

Вопрос: Год назад вы заработали очки в Монако. В этот уик-энд у вас есть шанс?
Фелипе Наср: Наш уровень чуть хуже, чем год назад. Кажется, тогда мы опередили Williams в квалификации – у них что-то пошло не так. Мы были приятно удивлены своим темпом, но с тех пор многие добилось прогресса…

Впрочем, в Монако всегда есть шанс. Никогда не знаешь, как сложится гонка, какой будет погода. Всё может изменить автомобиль безопасности. Мне нравится эта трасса, так что я с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Изменилась ли машина по сравнению с прошлой гонкой?
Фелипе Наср: У нас вообще нет новинок, так что это абсолютно такая же машина.

Вопрос: Как ведет себя новое шасси?
Фелипе Наср: Команда поменяла мне шасси в Сочи – должен признать, что с тех пор ситуация заметно улучшилась.

Вопрос: Manor может стать для вас опасным соперником на этой трассе?
Фелипе Наср: С мотором Mercedes у них высокая максимальная скорость, но здесь она не играет решающей роли. Они действительно не так много нам уступают, хотя на прошлом этапе в Барселоне отрыв был больше…

Мне кажется, нам нужно думать о тех, кто нас опережает. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, удастся ли навязать борьбу… Я не представляю, какого прогресса добьются в Renault в этот уик-энд. В любом случае, мы должны быть готовы использовать любым шансом.

Вопрос: Есть ли новости о том, когда появятся новинки?
Фелипе Наср: Сначала мы планировали подготовить новинки к седьмому Гран При, но я думаю, что это произойдет не раньше девятого или десятого этапа.

Вопрос: Результаты отражают потенциал машины?
Фелипе Наср: В нескольких предыдущих гонках мы полностью использовали её потенциал. Единственный новый фактор в Монако – шины: здесь нам предстоит разобраться с UltraSoft. Я с нетерпением жду появления новинок, чтобы сократить отставание от остальных.

Вопрос: Пропуск тестов – это серьезная потеря? В конце концов, многие именно там работали с UltraSoft…
Фелипе Наср: Какая еще команда не работала с UltraSoft? Mercedes?

В Барселоне понять поведение UltraSoft можно только на последнем секторе, где много поворотов. Надеюсь, здесь у нас будет достаточно времени, чтобы в этом разобраться.

Вопрос: Что вы думаете о городе?
Фелипе Наср: Я не знаю, каким он бывает вне гоночного уик-энда, но мне хотелось бы на это посмотреть. В дни Гран При здесь отличная атмосфера, множество болельщиков. Это гламурное и роскошное место, но с богатой историей. Пилотировать здесь машину – это нечто уникальное. Я гонялся на многих городских трассах, например, в Макао, но здесь всё иначе.

Вопрос: Насколько важно проехать хороший круг в квалификации?
Фелипе Наср: Да, при поиске настроек нужно сделать акцент на квалификации. В первой сессии, когда на трассе все машины, трафик неизбежен, так что всем приходится нелегко. Если у вас появляется возможность проехать чистый круг на достаточном расстоянии от соперника, нужно её использовать – второго шанса не будет. Нужно быть уверенным в себе, понимать поведение машины и оценивать риски. Это одна из трасс, где гонщик должен собрать все воедино.

Вопрос: В этом году появится городской этап в Баку – там более длинная трасса, есть скоростные и очень медленные отрезки. У вас была возможность ее посмотреть?
Фелипе Наср: Нет.

Вопрос: Многие гонщики говорят об интересе к другим сериям, Роман Грожан хотел бы провести гонку в NASCAR. Как вы относитесь к выступлению в других сериях?
Фелипе Наср: Мне нравится эта идея. Возможно, не сейчас, но в будущем почему бы нет? Я подумаю. Выступать в NASCAR или IndyCar довольно сложно, но мне нравятся сложности. Сейчас они не в поле моего зрения, но однажды я попробую.

Вопрос: Раньше гонщики часто параллельно выступали в разных сериях, почему сейчас ситуация изменилась?
Фелипе Наср: Участие в другом чемпионате требует подготовки. Кроме того, у нас очень напряженный график и вписать в него еще что-то ещё весьма проблематично… Я бы не стал торопиться и выбрал подходящий момент, чтобы попробовать провести гонку в другой серии, но сейчас это не мой приоритет. У меня есть цели в Формуле 1. Но потом – почему нет?

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, монако, ultrasoft, новинок

Читайте также: В Гран При Азербайджана Фелипе Масса сошёл с дистанции из-за проблем с подвеской, а Лэнс Стролл впервые в карьере поднялся на подиум. Канадец до последнего удерживал вторую позицию, но на финишной прямой его опередил Валттери Боттас. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Кто утром мог предположить, что мы поднимемся на подиум? Это потрясающий результат для Лэнса – он стал самым молодым дебютантом в истории, кому удалось подняться на подиум. Он блестяще провёл уик-энд! Во всех сессиях Стролл работал без ошибок, избегал инцидентов и сохранил этот подход в гонке. Он без проблем провел гонку, показал отличный темп и превосходно контролировал машину и резину. В конце гонки у него был отличный поединок с Валттери – к сожалению, мы упустили вторую позицию, но очень довольны третьим местом. Впрочем, этот день далеко не идеальный. Во время первого сейфти-кара мы провели двойной пит-стоп, и на момент красных флагов у обоих гонщиков были отличные шансы подняться на подиум – мы предполагали, что после инцидента Хэмилтон и Феттель выйдут из этой борьбы. Так что пока действовал режим красных флагов, у нас были позитивные предчувствия. Но затем у Фелипе возникла проблема внутренних элементов подвески – меня это очень расстроило. Мы искренне верим, что если бы не эта поломка, Фелипе мог выиграть гонку, а оба гонщика поднялись бы на подиум. Масса проводит потрясающий сезон, очень поддерживает Лэнса, жаль, что сегодня ему нечего отпраздновать. Но мы постараемся развить этот успех». Лэнс Стролл (3-й): «У меня нет слов. Гонка получилась лихорадочной, произошло много событий, но по радио команда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Падди Лоу: Мы делаем всё, чтобы помочь Строллу

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Фелипе Масса: Williams успешно выступает в Сочи