Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне напарником Даниэля Риккардо стал Макс Ферстаппен, и в первой же гонке голландец добился большего, одержав победу. В среду в Монако Риккардо комментировал ситуацию…

Вопрос: В Барселоне вы лидировали в гонке, но выбранная командой стратегия лишила вас возможной победы…
Даниэль Риккардо: В тот момент я был здорово расстроен, ведь я лидировал в гонке и мог её выиграть, а в итоге даже не поднялся на подиум. Я много говорил об этом с командой, мне назвали причины, по которым пришлось провести дополнительный пит-стоп.

В тот момент им казалось, что три пит-стопа – оптимальный вариант, да и главным соперником команда считала Себастьяна Феттеля, поэтому наша стратегия была нацелена на то, чтобы удержать его позади. К сожалению для нас, на третий пит-стоп он свернул раньше меня, что позволило ему выйти вперёд, а в конце гонки он тоже не смог навязать борьбу Максу и Кими.

Мы считали, вариант с тремя пит-стопами оптимальным, мы думали, что двух пит-стопов недостаточно, но всё получилось иначе, и в данной ситуации это сработало не в мою пользу. Но никаких иных соображений, кроме желания добиться максимума, у команды не было.

Вопрос: Но с двумя пит-стопами вы могли выиграть гонку, а Макс позади прикрыл бы вас от атак соперников…
Даниэль Риккардо: Это так.

Вопрос: Эксперты понимают, что победа Макса стала возможна благодаря стечению многих обстоятельств, но болельщики видят, что в команду пришел новый гонщик и сразу вас опередил. Как вы с этим справляетесь?
Даниэль Риккардо: Я не позволяю тому, что пишут в прессе или говорят вокруг, влиять на себя. Да, в Барселоне стратегия сработала в пользу Макса, но я хорошо провёл эту гонку. И если бы не третий пит-стоп, я поднялся бы на подиум. Но поднялся Макс.

Так сложилась гонка, с этим уже ничего не поделать. Он добился отличного результата. Быстро адаптировался к машине, уверенно провёл уик-энд, эффективно работал с резиной на дистанции. Его не в чем упрекнуть. Люди говорят то, что считают нужным, но Макс добился успеха, и с этим нет вопросов. Впереди ещё много гонок, надеюсь, мы вновь сможем бороться за подиумы и победы. И я по-прежнему уверен в своих силах.

Вопрос: Новый мотор в Монако получите именно вы – это прекратит разговоры о теории заговора против вас…
Даниэль Риккардо: Для вас, возможно, а для меня всё это не имеет значения. Я расстроен итогами прошлой гонки, но совсем не тем, как я её провёл. Мы действовали так, как считали нужным, просто это не сработало.

Вопрос с новой версией силовой установки обсуждался заранее, мы пытались получить её уже в Монако, но знали, что в этом случае она будет только одна, и её получит тот, кто занимает лучшую позицию в личном зачёте. Сейчас это я – на мою машину её и поставят.

Вопрос: Вы сможете в этот уик-энд бороться с Mercedes?
Даниэль Риккардо: К сожалению, пока мы не соответствуем их уровню. Для этого нужно сделать ещё несколько шагов. Но новая версия силовой установки – более мощная, так что один шаг уже сделан. В отличие от прошлогоднего обновления моторов в Бразилии, на этот раз я действительно чувствую прогресс.

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, стратегия, поднялся

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло