Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне напарником Даниэля Риккардо стал Макс Ферстаппен, и в первой же гонке голландец добился большего, одержав победу. В среду в Монако Риккардо комментировал ситуацию…

Вопрос: В Барселоне вы лидировали в гонке, но выбранная командой стратегия лишила вас возможной победы…
Даниэль Риккардо: В тот момент я был здорово расстроен, ведь я лидировал в гонке и мог её выиграть, а в итоге даже не поднялся на подиум. Я много говорил об этом с командой, мне назвали причины, по которым пришлось провести дополнительный пит-стоп.

В тот момент им казалось, что три пит-стопа – оптимальный вариант, да и главным соперником команда считала Себастьяна Феттеля, поэтому наша стратегия была нацелена на то, чтобы удержать его позади. К сожалению для нас, на третий пит-стоп он свернул раньше меня, что позволило ему выйти вперёд, а в конце гонки он тоже не смог навязать борьбу Максу и Кими.

Мы считали, вариант с тремя пит-стопами оптимальным, мы думали, что двух пит-стопов недостаточно, но всё получилось иначе, и в данной ситуации это сработало не в мою пользу. Но никаких иных соображений, кроме желания добиться максимума, у команды не было.

Вопрос: Но с двумя пит-стопами вы могли выиграть гонку, а Макс позади прикрыл бы вас от атак соперников…
Даниэль Риккардо: Это так.

Вопрос: Эксперты понимают, что победа Макса стала возможна благодаря стечению многих обстоятельств, но болельщики видят, что в команду пришел новый гонщик и сразу вас опередил. Как вы с этим справляетесь?
Даниэль Риккардо: Я не позволяю тому, что пишут в прессе или говорят вокруг, влиять на себя. Да, в Барселоне стратегия сработала в пользу Макса, но я хорошо провёл эту гонку. И если бы не третий пит-стоп, я поднялся бы на подиум. Но поднялся Макс.

Так сложилась гонка, с этим уже ничего не поделать. Он добился отличного результата. Быстро адаптировался к машине, уверенно провёл уик-энд, эффективно работал с резиной на дистанции. Его не в чем упрекнуть. Люди говорят то, что считают нужным, но Макс добился успеха, и с этим нет вопросов. Впереди ещё много гонок, надеюсь, мы вновь сможем бороться за подиумы и победы. И я по-прежнему уверен в своих силах.

Вопрос: Новый мотор в Монако получите именно вы – это прекратит разговоры о теории заговора против вас…
Даниэль Риккардо: Для вас, возможно, а для меня всё это не имеет значения. Я расстроен итогами прошлой гонки, но совсем не тем, как я её провёл. Мы действовали так, как считали нужным, просто это не сработало.

Вопрос с новой версией силовой установки обсуждался заранее, мы пытались получить её уже в Монако, но знали, что в этом случае она будет только одна, и её получит тот, кто занимает лучшую позицию в личном зачёте. Сейчас это я – на мою машину её и поставят.

Вопрос: Вы сможете в этот уик-энд бороться с Mercedes?
Даниэль Риккардо: К сожалению, пока мы не соответствуем их уровню. Для этого нужно сделать ещё несколько шагов. Но новая версия силовой установки – более мощная, так что один шаг уже сделан. В отличие от прошлогоднего обновления моторов в Бразилии, на этот раз я действительно чувствую прогресс.

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, стратегия, поднялся

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся