Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о том, в какой мере победа в Монако зависит от таких факторов, как мастерство гонщика, скорость машины и мощность двигателя.

В этот уик-энд машины Формулы 1 поедут по улицам Монако, ведь княжество в очередной раз принимает одну из классических гонок, которая считается самой престижной во всём мировом автоспорте. Добиться победы в этом Гран При – само по себе достижение, но выиграть три раза подряд, как удалось Нико Росбергу – это уже серьёзно. В предстоящий уик-энд он постарается войти в клуб немногих избранных, кто побеждал в Гран При Монако четыре раза подряд. Но что нужно, чтобы первым пересечь линию финиша на этой трассе? В какой мере успех зависит от машины, мощности двигателя и мастерства гонщика?

Трасса в Монако с её узкими поворотами и короткими прямыми, стиснутая между отбойниками, уникальна, и победить здесь непросто даже на самой быстрой машине. От гонщика здесь зависит больше, чем на многих других трассах, и знающие люди скажут, что успех сопутствует скорее тем, кто умеет постепенно наращивать скорость, чем тем, кто начинает атаковать слишком рано. Двигатель влияет меньше, чем на других трассах, но всё-таки, чем он лучше, тем у вас больше шансов – при этом очень важен такой показатель, как гибкость динамических характеристик в нижнем диапазоне оборотов, чтобы машина хорошо справлялась с медленными поворотами.

Вероятность появления автомобиля безопасности – 80%, и тогда ход гонки может резко измениться, а преимущество перейдёт к сопернику. Так было в прошлом году, когда Льюис Хэмилтон упустил шанс на победу, поскольку команда попросила его заехать на пит-стоп, когда на трассе был сейфти-кар. До финиша оставалось уже немного, и стратеги Mercedes ошиблись, вычисляя интервал до машины Росберга, поскольку из-за автомобиля безопасности Льюис был вынужден замедлиться на последнем секторе.

Все знают, что для успеха в Монако надо стартовать с поула, но это ещё не гарантия победы. В последние 10 лет было два гонщика, кто выиграл поул, но не гонку: Хэмилтон в прошлом году и Масса в 2008-м. По иронии судьбы, победа тогда досталась Льюису, который заехал на пит-стоп, чтобы поменять проколотое колесо, но оказалось, что это был идеальный момент для пит-стопа.

Также мы видели, как прорывались вперёд гонщики, стартовавшие из задних рядов, но им удавалось пробиться в первую шестёрку, как это сделал Шумахер в 2006-м после того, как в квалификации разбил машину в повороте Rascasse.

Но можно ли чего-то добиться за счёт тактики, если в квалификации не удалось завоевать поул? Команды, чьи машины позволяют аккуратно работать с резиной, теоретически могут попытаться опередить соперников за счёт более раннего пит-стопа, зная, что у тех не будет возможности отреагировать, поскольку им не хватит до финиша единственного комплекта шин.

В 2013-м на машинах Mercedes резина изнашивалась довольно быстро поэтому в команде выбрали хитрую тактику: ехали относительно медленно, собрав позади себя весь пелотон и при этом экономя шины. Это была самая медленная гонка на нашей памяти!

В этом году в Монако мы впервые увидим шины состава UltaSoft (c пурпурной маркировкой на боковинах), которые лучше всего подойдут для квалификации. Сцепление с трассой заметно улучшается по ходу уик-энда, поэтому результаты прохождения кругов в квалификации на несколько секунд могут отличаться от тех, что были на тренировках. Это единственная трасса сезона, где хорошая позиция важнее оптимальной тактики: даже если темп заметно упадёт из-за износа резины, позицию можно удержать и на старых шинах, что вряд ли возможно на других гонках.

Единственное место, где есть вероятность обгонов – это короткий отрезок между выездом из туннеля и шиканой, но гонщики должны проявлять осторожность, потому что за пределами траектории асфальт очень грязный, и машина может потерять сцепление с трассой…

В предыдущие два года большинство гонщиков, финишировавших в первой десятке, преодолели дистанцию с единственным пит-стопом. Время для замены резины обычно наступает между 27-м и 30-м кругами. Но те, кто пытаются что-то выиграть за счёт более раннего визита в боксы, могут свернуть на пит-лейн на пару кругов раньше.

Пит-лейн в Монако длинный, а скорость там ограничена до 60 км/ч, поэтому на пит-стопе теряется порядка 25-26 секунд. Это обстоятельство, а также опасение застрять в трафике позади более медленных машин вынуждает команды минимизировать число остановок в боксах.

Льюис Хэмилтон, стартовавший с поула в Монако в 2015-м, ещё может в этом сезоне перекрыть достижение Михаэля Шумахера, на счету которого 68 поул-позиций. Однако для этого действующему чемпиону мира надо выиграть все 16 оставшихся квалификаций, начиная с предстоящего уик-энда.

Столкновение с напарником на первом круге Гран При Испании прервало серию Нико Росберга из семи побед подряд, поэтому он надеется отыграться в Монако. Но и в Ferrari будут стремиться продемонстрировать в Монако свой прогресс, тем более, Скудерия не побеждала здесь с 2001 года.

Источник: F1News

Вторник 24 Мая 2016 23:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, квалификации, гонщика, победы

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий