Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Manor/Marussia заработала первые очки в Гран При Монако. С тех пор многое изменилось, но в команде надеются на удачу в этот уик-энд и готовы воспользоваться любым шансом.

Паскаль Верляйн: «Не буду отрицать – я очень воодушевлен перспективой впервые выступить в Монако! Эта гонка не сравнится ни с какой другой, и хотя в дебютном сезоне все они в новинку для меня, я очень рад выйти на старт в Монако – это настоящая привилегия. Не не могу сказать, каково это – участвовать в этой гонке, но стоит послушать остальных, как у меня мурашки начинают бегать. Я знаю, что в этой гонке надо быть предельно собранным. С нетерпением жду начала уик-энда, но понимаю, что надо многое сделать, чтобы подготовиться к гонке.

Этот Гран При уникален, поэтому я хочу насладиться каждым моментом. Это первая настоящая городская трасса в сезоне и один из этапов с самой богатой историей. Я знаю, что мне всё понравится.

У нас будет очень напряженный график вне трассы, поскольку на этот Гран При приезжает много наших партнеров. Справиться во всем этим будет нелегко, но я хочу получить удовольствие от моего первого Гран При Монако».

Рио Харьянто: «Подготовка к Гран При Австралии доставила мне особое удовольствие, но я уверен, что дебютный Гран При Монако окажется ничуть не хуже. Насколько я знаю по участию в GP2, это уникальный опыт. Вообще-то в 2014-м я финишировал третьим в Монако – атмосфера и сам момент тогда были удивительными. Хотя в этот уик-энд у нас более реалистичные ожидания, все понимают, что в Монако может появиться неплохой шанс, особенно в случае дождя, ведь прогноз на гонку как раз обещает осадки.

Пилотирование в Монако – это потрясающий опыт для гонщика. Круг кажется очень коротким и заканчивается довольно быстро, но в то же время надо сосредоточиться на каждом повороте. Здесь нужна предельная концентрация, ведь эта трасса не прощает ошибок – из-за близкого расположения ограждений малейшая ошибка может очень дорого обойтись. Но если всё сделать правильно, это доставляет большое удовольствие».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Гоняться в Монако всегда интересно. Этой трассе нет равных. В сущности, программа подготовки не отличается от любой другой гонки: как только вы справились с логистическими сложностями временной инфраструктуры, всё должно идти так же, как обычно. Паскаль и Рио - зрелые парни, несмотря на юный возраст, поэтому как всегда полностью сосредоточатся на гонке. Это очень сложная трасса, которая ставит уникальные задачи, и найти нужные настройки непросто, так что мы будем готовиться так же методично, как обычно, но вместе с тем постараемся получить максимум удовольствия.

Тесты в Барселоне прошли продуктивно: мы стали лучше понимать новинки, которые подготовили к началу европейской серии гонок – это поможет нам более полно использовать их потенциал. Это делается не за одну гонку или тесты. Нам потребуется много работать, чтобы прогрессировать до появления следующих новинок. Что касается этого уик-энда, в Монако особенная трасса, обладающая уникальными сложностями, поэтому всегда сложно спрогнозировать итог уик-энда. Но любая команда хочет добиться успеха на этой трассе, и мы не исключение. Мы будем готовы воспользоваться любым шансом».

Источник: F1News

Вторник 24 Мая 2016 23:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, шансом, трасса, любым

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако