Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Manor/Marussia заработала первые очки в Гран При Монако. С тех пор многое изменилось, но в команде надеются на удачу в этот уик-энд и готовы воспользоваться любым шансом.

Паскаль Верляйн: «Не буду отрицать – я очень воодушевлен перспективой впервые выступить в Монако! Эта гонка не сравнится ни с какой другой, и хотя в дебютном сезоне все они в новинку для меня, я очень рад выйти на старт в Монако – это настоящая привилегия. Не не могу сказать, каково это – участвовать в этой гонке, но стоит послушать остальных, как у меня мурашки начинают бегать. Я знаю, что в этой гонке надо быть предельно собранным. С нетерпением жду начала уик-энда, но понимаю, что надо многое сделать, чтобы подготовиться к гонке.

Этот Гран При уникален, поэтому я хочу насладиться каждым моментом. Это первая настоящая городская трасса в сезоне и один из этапов с самой богатой историей. Я знаю, что мне всё понравится.

У нас будет очень напряженный график вне трассы, поскольку на этот Гран При приезжает много наших партнеров. Справиться во всем этим будет нелегко, но я хочу получить удовольствие от моего первого Гран При Монако».

Рио Харьянто: «Подготовка к Гран При Австралии доставила мне особое удовольствие, но я уверен, что дебютный Гран При Монако окажется ничуть не хуже. Насколько я знаю по участию в GP2, это уникальный опыт. Вообще-то в 2014-м я финишировал третьим в Монако – атмосфера и сам момент тогда были удивительными. Хотя в этот уик-энд у нас более реалистичные ожидания, все понимают, что в Монако может появиться неплохой шанс, особенно в случае дождя, ведь прогноз на гонку как раз обещает осадки.

Пилотирование в Монако – это потрясающий опыт для гонщика. Круг кажется очень коротким и заканчивается довольно быстро, но в то же время надо сосредоточиться на каждом повороте. Здесь нужна предельная концентрация, ведь эта трасса не прощает ошибок – из-за близкого расположения ограждений малейшая ошибка может очень дорого обойтись. Но если всё сделать правильно, это доставляет большое удовольствие».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Гоняться в Монако всегда интересно. Этой трассе нет равных. В сущности, программа подготовки не отличается от любой другой гонки: как только вы справились с логистическими сложностями временной инфраструктуры, всё должно идти так же, как обычно. Паскаль и Рио - зрелые парни, несмотря на юный возраст, поэтому как всегда полностью сосредоточатся на гонке. Это очень сложная трасса, которая ставит уникальные задачи, и найти нужные настройки непросто, так что мы будем готовиться так же методично, как обычно, но вместе с тем постараемся получить максимум удовольствия.

Тесты в Барселоне прошли продуктивно: мы стали лучше понимать новинки, которые подготовили к началу европейской серии гонок – это поможет нам более полно использовать их потенциал. Это делается не за одну гонку или тесты. Нам потребуется много работать, чтобы прогрессировать до появления следующих новинок. Что касается этого уик-энда, в Монако особенная трасса, обладающая уникальными сложностями, поэтому всегда сложно спрогнозировать итог уик-энда. Но любая команда хочет добиться успеха на этой трассе, и мы не исключение. Мы будем готовы воспользоваться любым шансом».

Источник: F1News

Вторник 24 Мая 2016 23:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, шансом, трасса, любым

Читайте также: Гонка #112: 26 мая 1963 года. Гран При Монако Поул Джим Кларк (Lotus) – 1:34,3 (120,064 км/ч) Лучший круг Джон Сёртиз (Ferrari) – 1:34,5 (119,810 км/ч) Победитель Грэм Хилл (BRM) – 2:41:49,7 (116,605 км/ч) За два сезона, прошедших после 1960 года, в Формуле 1 сменилось целое поколение гонщиков. Главными звёздами теперь были не Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм на Cooper, а Грэм Хилл на BRM и Джим Кларк на Lotus. Именно эти двое вели между собой борьбу за титул в 1962-м. Ворвавшись в мировую элиту, Кларк демонстрировал отличную скорость и одержал три победы, но машина подводила его слишком часто – в большинстве остальных гонок шотландец сошёл и в итоге остался вторым в чемпионате, уступив Хиллу. Сезон 1963 года начинался в Монако и главным фаворитом был именно Кларк. Незадолго до Гран При стало известно, что Стирлинг Мосс окончательно уходит из автоспорта – британец так и не смог оправиться от травм, полученных годом раньше в гонке спорткаров. Как обычно, стартовая решётка в Монако была ограничена лишь 16-ю машинами, но на этот раз организаторы решили, что гарантированно допустят на старт только чемпионов (ими были Джек Брэбэм, Фил Хилл и Грэм Хилл) и предыдущих победителей Гран При Монако – Мориса Трентиньяна и Брюса Макларена. Судьбу остальных должна была решить квалификация. Однако Фил Хилл выйти на старт не смог – его новая команда, ATS, в последний момент отказалась от участия в Гран При, так как их ATS 100 ещё не была готова. По аналогичной причине не приехала и команда Scirosso. Зато, как бы странно это ни звучало, вернулась в чемпионат команда Ferrari. Предыдущий сезон выдался для неё очень непростым – после «дворцовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо