Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американская инвестиционная компания Silver Lake проявляет интерес к приобретению акций Формулы 1 и уже ведёт переговоры с фондом CVC Capital Partners – об этом сообщил британский телеканал Sky News.

По его информации, обсуждение вопроса находится пока на ранней стадии, но одновременно CVC продолжает переговоры с другими потенциальными партнёрами, чьи имена пока не раскрываются.

Silver Lake преимущественно инвестирует в технологические компании, а более всего известна тем, что владеет долями в таких всемирно известных корпорациях, как китайский интернет гигант Alibaba и американский производитель компьютеров Dell.

Пока неясно, какие у всего этого перспективы, и продвинутся ли стороны дальше первичного выяснения позиций. Инсайдеры предполагают, что речь может идти либо о приобретении части акций у миноритарных акционеров, либо выкупить активы, пропорциональные долям всех инвесторов.

В CVC и Silver Lake отказываются от комментариев, но заслуживает внимания ещё один момент: эта компания владеет 31% акций корпорации William Morris Endeavor (WME) – крупнейшего игрока на мировом рекламном рынке, среди клиентов которого такие бренды, как Apple, Samsung и Pepsi-Cola. Однако важнее другое: WME принадлежит известное агентство IMG, специализирующееся в том числе в области спортивного менеджмента – с ним, в частности, сотрудничают звёзды тенниса Новак Джокович и Мария Шарапова.

Не исключено, что у хозяев Формулы 1 и Silver Lake найдутся общие интересы, поскольку, хотя фонд пока не планирует смещать Берни Экклстоуна с поста главы менеджмента чемпионата, однако руководители CVC уже готовятся сформировать специальную команду высококлассных профессионалов в области финансов, менеджмента и спонсорства, которые, предположительно, будут работать параллельно с ним.

Источник: F1News

Вторник 24 Мая 2016 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: silver, акций, менеджмента, переговоры

Читайте также: Макс Мосли, бывший президент FIA, рассказал, что в своё время пытался предостеречь федерацию от последствий приобретения 1% акций Формулы 1. В прошлом месяце американская корпорация Liberty Media приняла решение о покупке компании Delta Topco, контролирующей экономику чемпионата мира, у её прежних владельцев, инвестиционного фонда CVC, за 3,3 миллиарда фунтов стерлингов. Стоимость 1% акций Формулы 1, который достался FIA в 2013 году за 458197,34 долларов США, сейчас выросла до $44 млн. Мы уже писали о том, что это обстоятельство вызвало вопросы как у юристов, так и у политиков, в частности, член британского парламенте Аннелиз Доддс направила в Еврокомиссию официальный документ, информируя эту инстанцию, что ситуация требует разбирательства. В 1999-м, когда поступали жалобы на фаворитизм FIA в отношении Формулы, Евросоюз уже вёл расследование, но через три года дело было прекращено, поскольку федерация тогда продала все свои права, связанные с чемпионатом. Макс Мосли считает, что приобретение федерацией 1% акций чемпионата в 2013 году противоречило договорённостям с Еврокомиссией, достигнутым в 2003-м. «В то время у меня возникли сомнения, поскольку мне не казалось, что это не соответствуют договорённостям с Евросоюзом, достигнутым 12 лет назад, – приводит слова Мосли лондонская газета City A.M. – Но, по мнению FIA, речь шла о незначительном количестве акций, что не могло сказаться на процессе руководства чемпионатом. Я был несколько удивлён, поскольку оборот FIA в то время был порядка $50-60 в год, что равнялось теоретической стоимости 1% акций, и я не считал это незначительной суммой». Договорённости с Еврокомиссией, датированные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формулу 1 могут купить на следующей неделе

CVC может продать акции Формулы 1 в ближайшие недели

Компания Apple купит Формулу 1?

Silver Lake – новый претендент на долю в Формуле 1?

Экклстоун: Я никуда не ухожу, по крайней мере, пока

Две связи Дональда Маккензи и Формулы 1

У McLaren могут появиться китайские инвесторы

Компания Volvo выкупила пакеты акций у китайской фирмы Geely

Экклстоун подтвердил возможность продажи акций

Тото Вольфф продал ещё 5% акций Williams F1