Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине января глава Volkswagen Motorsport Йост Капито был назначен главным исполнительным директором McLaren Racing. Сообщалось, что немецкий специалист приступит к исполнению обязанностей не ранее апреля-мая, и пока он так и не присоединился к команде.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что утвержденной даты нет: «У меня есть предположение, когда он к нам присоединится. Возможно, это произойдет в конце сезона. Мы с ним будем работать вместе, дополняя друг друга».

Говоря о том, насколько просто работать McLaren с японскими специалистами из Honda, Эрик Булье заявил: «Нам приходится иметь дело с японскими и английскими инженерами, но противоречий не так много, как может показаться со стороны. Это примерно как с французами и немцами. Одна из особенностей работы с Honda заключается в том, что у них решения принимаются советом директоров, а не отдельными руководителями».

В Honda гоночную программу Формулы 1 используют для подготовки своих инженеров, но Эрик Булье не видит в этом серьезной проблемы: «В крупных компаниях любят, чтобы их сотрудники получали опыт в разных областях. Возможно, в Honda используют более экстремальный подход, чем другие».

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 12:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, honda, друга, mclaren

Читайте также: За 16 сезонов в Формуле 1 Toro Rosso поменяла четырёх поставщиков двигателей, но сейчас в истории команды начинается новая глава: на ближайшие три года на машинах, построенных в Фаэнце, будут стоять силовые установки Honda. По мнению технического директора Джеймса Ки, подобное долгосрочное партнёрство обеспечивает стабильность, а это крайне важный фактор. В прошлом году, как и в трёх предыдущих сезонах, Toro Rosso заняла 7-е место в Кубке конструкторов, хотя задача-максимум, которую ставят перед командой её руководители – побороться за 5-е. Ки считает, что именно теперь шансы на это выше, чем когда-либо. «Мы хотим добиться максимально возможных успехов вместе с нашими партнёрами из Honda, и они в этом тоже очень заинтересованы, – заявил Джеймс Ки. – Поэтому в предстоящем сезоне будем работать с полным напряжением сил, при этом я считаю, что нас – как команду, так и Honda – ждёт хороший период стабильности. Это очень важно. Стабильность особенно нужна в ситуации, когда приходится сокращать некоторое отставание. Это позволяет заниматься долгосрочным планированием, определяться с приоритетами также проще. Надо помнить, что Toro Rosso находится в уникальном положении, поскольку за последние три года на наших машинах стояли три разные силовые установки. Так больше никто не работал, и часто бывало, что договорённости с поставщиками достигались очень поздно, а это крайне негативно сказывалось на всём. Кроме того, это было очень дорого. В таких условиях вы не можете составлять планы на перспективу. Всё это происходило по определённым причинам, тогда как наши соперники на отсутствие стабильности не жаловались. Теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях