Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В середине января глава Volkswagen Motorsport Йост Капито был назначен главным исполнительным директором McLaren Racing. Сообщалось, что немецкий специалист приступит к исполнению обязанностей не ранее апреля-мая, и пока он так и не присоединился к команде.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что утвержденной даты нет: «У меня есть предположение, когда он к нам присоединится. Возможно, это произойдет в конце сезона. Мы с ним будем работать вместе, дополняя друг друга».

Говоря о том, насколько просто работать McLaren с японскими специалистами из Honda, Эрик Булье заявил: «Нам приходится иметь дело с японскими и английскими инженерами, но противоречий не так много, как может показаться со стороны. Это примерно как с французами и немцами. Одна из особенностей работы с Honda заключается в том, что у них решения принимаются советом директоров, а не отдельными руководителями».

В Honda гоночную программу Формулы 1 используют для подготовки своих инженеров, но Эрик Булье не видит в этом серьезной проблемы: «В крупных компаниях любят, чтобы их сотрудники получали опыт в разных областях. Возможно, в Honda используют более экстремальный подход, чем другие».

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 12:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, honda, друга, mclaren

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!