Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен – один из немногих гонщиков, кому удалось вернуться в Формулу 1 после пропуска сезона. В конце 2014-го ему пришлось уступить место Фернандо Алонсо, а спустя год в McLaren вообще отказались от его услуг, поскольку на роль резервного гонщика в Уокинге пригласили Стоффеля Вандорна. Вспоминая тот период, датчанин признал, что эта ситуация помогла ему стать сильнее, и теперь он наслаждается каждой секундой, сотрудничая с Renault F1.

Кевин Магнуссен: «Моей целью было вернуться в Формулу 1. Теперь я в команде, которая хочет бороться за титул – для меня лучше и быть не могло. У меня были сомнения, и я рассматривал другие варианты, в частности, DTM и LMP1, если я не смогу вернуться в Формулу 1. В Renault мне дали шанс, и я им за это благодарен.

Эта ситуация с McLaren помогла мне стать сильнее. Приходится нелегко, когда теряешь место в команде и едва не расстаёшься с надеждой. Точнее, я не потерял надежду, но я прекрасно понимал, что вернуться будет сложно.

Мне очень повезло снова выступать в Формуле 1. Должен признать, что теперь я всё ценю гораздо больше, в том числе каждую минуту на трассе, ведь я едва не лишился этой возможности. Не могу сказать, что прессинг ощущается меньше, но теперь я лучше с ним справляюсь. Поскольку я получаю гораздо больше удовольствия, то не обращаю внимания на негатив.

В 2014-м в середине сезона нам с Дженсоном сказали, что будет подписан контракт с Фернандо, и мы понимали, что одному из нас придётся покинуть команду. Ситуацию осложнило то, что я был дебютантом, а бороться за место в команде пришлось с чемпионом мира, который 15 лет выступает в Формуле 1. У меня была неплохая скорость, я неплохо выглядел на фоне Дженсона – это придавало мне уверенности.

Но теперь я в более благоприятном положении: мне комфортно в команде, и психологически я в отличной форме. В следующем году мы должны воспользоваться переменами в техническом регламента. Этот шанс обязательно надо использовать, и я уверен, что ради этого мы сделаем всё возможное»

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помогла, сильнее, mclaren

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Магнуссен не считает, что переход в Haas – это шаг назад

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение