Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен – один из немногих гонщиков, кому удалось вернуться в Формулу 1 после пропуска сезона. В конце 2014-го ему пришлось уступить место Фернандо Алонсо, а спустя год в McLaren вообще отказались от его услуг, поскольку на роль резервного гонщика в Уокинге пригласили Стоффеля Вандорна. Вспоминая тот период, датчанин признал, что эта ситуация помогла ему стать сильнее, и теперь он наслаждается каждой секундой, сотрудничая с Renault F1.

Кевин Магнуссен: «Моей целью было вернуться в Формулу 1. Теперь я в команде, которая хочет бороться за титул – для меня лучше и быть не могло. У меня были сомнения, и я рассматривал другие варианты, в частности, DTM и LMP1, если я не смогу вернуться в Формулу 1. В Renault мне дали шанс, и я им за это благодарен.

Эта ситуация с McLaren помогла мне стать сильнее. Приходится нелегко, когда теряешь место в команде и едва не расстаёшься с надеждой. Точнее, я не потерял надежду, но я прекрасно понимал, что вернуться будет сложно.

Мне очень повезло снова выступать в Формуле 1. Должен признать, что теперь я всё ценю гораздо больше, в том числе каждую минуту на трассе, ведь я едва не лишился этой возможности. Не могу сказать, что прессинг ощущается меньше, но теперь я лучше с ним справляюсь. Поскольку я получаю гораздо больше удовольствия, то не обращаю внимания на негатив.

В 2014-м в середине сезона нам с Дженсоном сказали, что будет подписан контракт с Фернандо, и мы понимали, что одному из нас придётся покинуть команду. Ситуацию осложнило то, что я был дебютантом, а бороться за место в команде пришлось с чемпионом мира, который 15 лет выступает в Формуле 1. У меня была неплохая скорость, я неплохо выглядел на фоне Дженсона – это придавало мне уверенности.

Но теперь я в более благоприятном положении: мне комфортно в команде, и психологически я в отличной форме. В следующем году мы должны воспользоваться переменами в техническом регламента. Этот шанс обязательно надо использовать, и я уверен, что ради этого мы сделаем всё возможное»

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помогла, сильнее, mclaren

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Не всегда главный приоритет – безопасность

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит