Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен – один из немногих гонщиков, кому удалось вернуться в Формулу 1 после пропуска сезона. В конце 2014-го ему пришлось уступить место Фернандо Алонсо, а спустя год в McLaren вообще отказались от его услуг, поскольку на роль резервного гонщика в Уокинге пригласили Стоффеля Вандорна. Вспоминая тот период, датчанин признал, что эта ситуация помогла ему стать сильнее, и теперь он наслаждается каждой секундой, сотрудничая с Renault F1.

Кевин Магнуссен: «Моей целью было вернуться в Формулу 1. Теперь я в команде, которая хочет бороться за титул – для меня лучше и быть не могло. У меня были сомнения, и я рассматривал другие варианты, в частности, DTM и LMP1, если я не смогу вернуться в Формулу 1. В Renault мне дали шанс, и я им за это благодарен.

Эта ситуация с McLaren помогла мне стать сильнее. Приходится нелегко, когда теряешь место в команде и едва не расстаёшься с надеждой. Точнее, я не потерял надежду, но я прекрасно понимал, что вернуться будет сложно.

Мне очень повезло снова выступать в Формуле 1. Должен признать, что теперь я всё ценю гораздо больше, в том числе каждую минуту на трассе, ведь я едва не лишился этой возможности. Не могу сказать, что прессинг ощущается меньше, но теперь я лучше с ним справляюсь. Поскольку я получаю гораздо больше удовольствия, то не обращаю внимания на негатив.

В 2014-м в середине сезона нам с Дженсоном сказали, что будет подписан контракт с Фернандо, и мы понимали, что одному из нас придётся покинуть команду. Ситуацию осложнило то, что я был дебютантом, а бороться за место в команде пришлось с чемпионом мира, который 15 лет выступает в Формуле 1. У меня была неплохая скорость, я неплохо выглядел на фоне Дженсона – это придавало мне уверенности.

Но теперь я в более благоприятном положении: мне комфортно в команде, и психологически я в отличной форме. В следующем году мы должны воспользоваться переменами в техническом регламента. Этот шанс обязательно надо использовать, и я уверен, что ради этого мы сделаем всё возможное»

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помогла, сильнее, mclaren

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: В 2018 году мы должны выступать стабильнее

Кевин Магнуссен: В Абу-Даби нам будет нечего терять

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму