Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен – один из немногих гонщиков, кому удалось вернуться в Формулу 1 после пропуска сезона. В конце 2014-го ему пришлось уступить место Фернандо Алонсо, а спустя год в McLaren вообще отказались от его услуг, поскольку на роль резервного гонщика в Уокинге пригласили Стоффеля Вандорна. Вспоминая тот период, датчанин признал, что эта ситуация помогла ему стать сильнее, и теперь он наслаждается каждой секундой, сотрудничая с Renault F1.

Кевин Магнуссен: «Моей целью было вернуться в Формулу 1. Теперь я в команде, которая хочет бороться за титул – для меня лучше и быть не могло. У меня были сомнения, и я рассматривал другие варианты, в частности, DTM и LMP1, если я не смогу вернуться в Формулу 1. В Renault мне дали шанс, и я им за это благодарен.

Эта ситуация с McLaren помогла мне стать сильнее. Приходится нелегко, когда теряешь место в команде и едва не расстаёшься с надеждой. Точнее, я не потерял надежду, но я прекрасно понимал, что вернуться будет сложно.

Мне очень повезло снова выступать в Формуле 1. Должен признать, что теперь я всё ценю гораздо больше, в том числе каждую минуту на трассе, ведь я едва не лишился этой возможности. Не могу сказать, что прессинг ощущается меньше, но теперь я лучше с ним справляюсь. Поскольку я получаю гораздо больше удовольствия, то не обращаю внимания на негатив.

В 2014-м в середине сезона нам с Дженсоном сказали, что будет подписан контракт с Фернандо, и мы понимали, что одному из нас придётся покинуть команду. Ситуацию осложнило то, что я был дебютантом, а бороться за место в команде пришлось с чемпионом мира, который 15 лет выступает в Формуле 1. У меня была неплохая скорость, я неплохо выглядел на фоне Дженсона – это придавало мне уверенности.

Но теперь я в более благоприятном положении: мне комфортно в команде, и психологически я в отличной форме. В следующем году мы должны воспользоваться переменами в техническом регламента. Этот шанс обязательно надо использовать, и я уверен, что ради этого мы сделаем всё возможное»

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помогла, сильнее, mclaren

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины