Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен – один из немногих гонщиков, кому удалось вернуться в Формулу 1 после пропуска сезона. В конце 2014-го ему пришлось уступить место Фернандо Алонсо, а спустя год в McLaren вообще отказались от его услуг, поскольку на роль резервного гонщика в Уокинге пригласили Стоффеля Вандорна. Вспоминая тот период, датчанин признал, что эта ситуация помогла ему стать сильнее, и теперь он наслаждается каждой секундой, сотрудничая с Renault F1.

Кевин Магнуссен: «Моей целью было вернуться в Формулу 1. Теперь я в команде, которая хочет бороться за титул – для меня лучше и быть не могло. У меня были сомнения, и я рассматривал другие варианты, в частности, DTM и LMP1, если я не смогу вернуться в Формулу 1. В Renault мне дали шанс, и я им за это благодарен.

Эта ситуация с McLaren помогла мне стать сильнее. Приходится нелегко, когда теряешь место в команде и едва не расстаёшься с надеждой. Точнее, я не потерял надежду, но я прекрасно понимал, что вернуться будет сложно.

Мне очень повезло снова выступать в Формуле 1. Должен признать, что теперь я всё ценю гораздо больше, в том числе каждую минуту на трассе, ведь я едва не лишился этой возможности. Не могу сказать, что прессинг ощущается меньше, но теперь я лучше с ним справляюсь. Поскольку я получаю гораздо больше удовольствия, то не обращаю внимания на негатив.

В 2014-м в середине сезона нам с Дженсоном сказали, что будет подписан контракт с Фернандо, и мы понимали, что одному из нас придётся покинуть команду. Ситуацию осложнило то, что я был дебютантом, а бороться за место в команде пришлось с чемпионом мира, который 15 лет выступает в Формуле 1. У меня была неплохая скорость, я неплохо выглядел на фоне Дженсона – это придавало мне уверенности.

Но теперь я в более благоприятном положении: мне комфортно в команде, и психологически я в отличной форме. В следующем году мы должны воспользоваться переменами в техническом регламента. Этот шанс обязательно надо использовать, и я уверен, что ради этого мы сделаем всё возможное»

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, помогла, сильнее, mclaren

Читайте также: В Haas F1 добились прогресса по сравнению с дебютным сезоном, но выступала команда по-прежнему недостаточно стабильно. Кевин Магнуссен считает, что в следующем году она должна регулярно добиваться хороших результатов. Кевин Магнуссен: «В этом сезоне были успехи и неудачи. Если говорить о скорости, в некоторых гонках мы были весьма конкурентоспособны, но в других – нет, так что в следующем году мы должны выступать стабильнее. Нам необязательно концентрироваться на сильных сторонах, потому что с этим у нас нет проблем. Но мы не должны допускать явно неудачных уик-эндов. Возможно, мы пока недостаточно хорошо понимаем поведение машины, а также шин – у нас нет инженеров, которые специализировались бы на работе с резиной. В нашей команде есть очень опытные люди, но они занимаются не шинами, а различными инженерными вопросами, динамикой поведения машины на трассе и аэродинамикой. Нам нужны специалисты по работе с резиной. Кроме того, мы должны глубже разбираться в проблемах аэродинамики, лучше работать с настройками и добиться более качественной корреляции данных. Конечно, Haas F1 меньше тех команд, где я работал прежде, тем не менее, у неё немало сильных сторон. Мы работаем сообща и действуем слаженно, а я видел в других крупных командах, что разные департаменты могут чрезмерно разрастаться. Когда команда становится очень большой, иногда это становится причиной проблем. Мне кажется, что когда у вас небольшой и сплоченный коллектив, это может стать вашим преимуществом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…