Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночная история McLaren началась ровно 50 лет назад, и в предстоящий уик-энд на машинах команды появятся специальные логотипы, посвящённые этому юбилею.

22 мая 1966 года Брюс Макларен впервые вывел свою машину M2B на старт гонки Формулы 1 – это был именно Гран При Монако. Машина тогда ещё была белой – фирменный оранжевый цвет появился несколько позже. Но некоторые отличительные черты, присущие команде и спустя полвека, обращали на себя внимание уже тогда, в дни дебюта McLaren в Формуле 1.

Вот что писал в 1966-м классик британской гоночной журналистики Денис Дженкинсон: «Тщательная проработка и качество конструкции McLaren отвечает самым высоким стандартам, во всех деталях чувствуется продуманность, и M2B кажется собранной в заводских условиях, а не на заднем дворе, как некоторые другие гоночные машины».

Впрочем, в том же тексте автор отмечал, что двигатель на ней слишком тяжёлый, и для узких улиц Монако машина великовата, но наверняка должна неплохо проявить себя на скоростных трассах.

Он оказался прав: в квалификации машина McLaren проигрывала времени поула почти 3 секунды, а в дебютном Гран При не добралась до финиша. Тем не менее Брюс Макларен стартовал с 10-й позиции: хотя у машины был явно избыточный вес, она отлично разгонялась на выходе из поворотов.

На старте гонки, который, кстати, можно увидеть в классическом фильме «Гран При» Джона Франкенхаймера, Макларен прорвался на 6-ю позицию, но ненадолго: уже через 10 кругов из двигателя интенсивно потекло масло, причём, не только на трассу, но и в кокпит, поэтому пришлось возвращаться в боксы.

По правилам того времени, доливать масло было нельзя, и Брюс решил сойти с дистанции. После гонки команда решила, что двигатели Ford V8 недостаточно хороши, их заменили на итальянские Serenissima V8, но они оказались не лучше, хотя в Сильверстоуне Макларен заработал первое очко. Команда вернулась к американским моторам, и уже в Гран При США Брюс Макларен финишировал пятым…

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, макларен, механиками, монако

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren