Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночная история McLaren началась ровно 50 лет назад, и в предстоящий уик-энд на машинах команды появятся специальные логотипы, посвящённые этому юбилею.

22 мая 1966 года Брюс Макларен впервые вывел свою машину M2B на старт гонки Формулы 1 – это был именно Гран При Монако. Машина тогда ещё была белой – фирменный оранжевый цвет появился несколько позже. Но некоторые отличительные черты, присущие команде и спустя полвека, обращали на себя внимание уже тогда, в дни дебюта McLaren в Формуле 1.

Вот что писал в 1966-м классик британской гоночной журналистики Денис Дженкинсон: «Тщательная проработка и качество конструкции McLaren отвечает самым высоким стандартам, во всех деталях чувствуется продуманность, и M2B кажется собранной в заводских условиях, а не на заднем дворе, как некоторые другие гоночные машины».

Впрочем, в том же тексте автор отмечал, что двигатель на ней слишком тяжёлый, и для узких улиц Монако машина великовата, но наверняка должна неплохо проявить себя на скоростных трассах.

Он оказался прав: в квалификации машина McLaren проигрывала времени поула почти 3 секунды, а в дебютном Гран При не добралась до финиша. Тем не менее Брюс Макларен стартовал с 10-й позиции: хотя у машины был явно избыточный вес, она отлично разгонялась на выходе из поворотов.

На старте гонки, который, кстати, можно увидеть в классическом фильме «Гран При» Джона Франкенхаймера, Макларен прорвался на 6-ю позицию, но ненадолго: уже через 10 кругов из двигателя интенсивно потекло масло, причём, не только на трассу, но и в кокпит, поэтому пришлось возвращаться в боксы.

По правилам того времени, доливать масло было нельзя, и Брюс решил сойти с дистанции. После гонки команда решила, что двигатели Ford V8 недостаточно хороши, их заменили на итальянские Serenissima V8, но они оказались не лучше, хотя в Сильверстоуне Макларен заработал первое очко. Команда вернулась к американским моторам, и уже в Гран При США Брюс Макларен финишировал пятым…

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, макларен, механиками, монако

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако