Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночная история McLaren началась ровно 50 лет назад, и в предстоящий уик-энд на машинах команды появятся специальные логотипы, посвящённые этому юбилею.

22 мая 1966 года Брюс Макларен впервые вывел свою машину M2B на старт гонки Формулы 1 – это был именно Гран При Монако. Машина тогда ещё была белой – фирменный оранжевый цвет появился несколько позже. Но некоторые отличительные черты, присущие команде и спустя полвека, обращали на себя внимание уже тогда, в дни дебюта McLaren в Формуле 1.

Вот что писал в 1966-м классик британской гоночной журналистики Денис Дженкинсон: «Тщательная проработка и качество конструкции McLaren отвечает самым высоким стандартам, во всех деталях чувствуется продуманность, и M2B кажется собранной в заводских условиях, а не на заднем дворе, как некоторые другие гоночные машины».

Впрочем, в том же тексте автор отмечал, что двигатель на ней слишком тяжёлый, и для узких улиц Монако машина великовата, но наверняка должна неплохо проявить себя на скоростных трассах.

Он оказался прав: в квалификации машина McLaren проигрывала времени поула почти 3 секунды, а в дебютном Гран При не добралась до финиша. Тем не менее Брюс Макларен стартовал с 10-й позиции: хотя у машины был явно избыточный вес, она отлично разгонялась на выходе из поворотов.

На старте гонки, который, кстати, можно увидеть в классическом фильме «Гран При» Джона Франкенхаймера, Макларен прорвался на 6-ю позицию, но ненадолго: уже через 10 кругов из двигателя интенсивно потекло масло, причём, не только на трассу, но и в кокпит, поэтому пришлось возвращаться в боксы.

По правилам того времени, доливать масло было нельзя, и Брюс решил сойти с дистанции. После гонки команда решила, что двигатели Ford V8 недостаточно хороши, их заменили на итальянские Serenissima V8, но они оказались не лучше, хотя в Сильверстоуне Макларен заработал первое очко. Команда вернулась к американским моторам, и уже в Гран При США Брюс Макларен финишировал пятым…

Источник: F1News

Среда 25 Мая 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, макларен, механиками, монако

Читайте также: Несмотря на остановку в самом начале первой сессии, пилоты McLaren отлично выступили в Сузуке в пятницу, показав седьмое и десятое время. Есть вероятность, что именно с этих позиций они отправятся в гонку в воскресенье… Карлос Сайнс (7-й): «Пятница прошла позитивно – за исключением одного момента в начале первой тренировки! Нам удалось вернуть машину в боксы, механики великолепно отработали, всё подготовили, и я выехал вновь, чтобы завершить программу. Вторая тренировка тоже получилась интенсивной – я доволен тем, как прошли обе сессии. Машина ведёт себя хорошо, мы конкурентоспособны, но из-за того, что завтра никто не будет работать на трассе, сегодня у всех были разные программы – и мы не можем наверняка сказать, на каких позициях наши конкуренты. Есть некоторая неопределённость, но к воскресенью мы будем полностью готовы». Ландо Норрис (10-й): «Хороший день. Мы сделали всё, что планировали – проехали серии с полными и пустыми баками, собрав нужную информацию. В прошлом году я здесь принимал участие лишь в первой сессии свободных заездов, так что с точки зрения пилотажа мне ещё есть над чем поработать. Пока я чувствую себя не настолько уверенно, как хотел бы, так что до воскресенья мы внесём коррективы, чтобы лучше выступить в квалификации – если она состоится». Андреа Стелла, гоночный инженер: «Неплохой день. Утром на машине Карлоса возникла проблема с электрикой, из-за которой первый выезд пришлось отложить, но затем всё прошло гладко. Машина вела себя хорошо и с пустыми, и с полными баками. Конечно, это был необычный день, по ходу которого мы использовали дополнительный комплект шин,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes подтвердили контракт с McLaren

В McLaren продолжают работать над новинками

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Ки: Новая аэродинамическая труба – очень важный проект

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез