Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон, технический директор Ferrari, рассказал об особенностях подготовки к Гран При Монако с инженерной точки зрения, а также подчеркнул, что в ходе недавних тестов в Барселоне команда получила ответы на ряд вопросов, возникших в дни испанского гоночного уик-энда.

Джеймс Эллисон: «Трасса в Монако уникальна во многих отношениях, и дело не только в том, что она расположена в столь живописном месте рядом с гаванью, где всегда много яхт. Характер самой трассы таков, что там мы всегда сталкивается с определёнными сложностями.

Разумеется, хорошая стартовая позиция – обязательное условие хорошего результата. Чтобы завоевать эту позицию, недостаточно добиться достаточно высокой прижимной силы или хорошей работы шин. Этого можно добиться, только если вы эффективно работаете в течение всего уик-энда, не допуская ошибок.

Трасса по ходу уик-энда меняется очень сильно, поэтому вы должны постоянно на ней работать. Машина должна быть на трассе всё время, чтобы ваш гонщик получал полную информацию об изменениях состояния покрытия. Чтобы пилоты были уверены в своих силах и могли атаковать на пределе в квалификации, когда это особенно важно, необходимо, чтобы машина отличалась отточенной управляемостью: на узких и извилистых улочках Монако они не должны опасаться ездить вплотную к барьерам.

Разумеется, эта трассы требует высокой прижимной силы, поскольку скорость в поворотах здесь невелика, а прямые очень короткие. Обычно машины, которые эффективнее всего генерируют прижимную силу, хорошо справляются с городским кольцом. Так что на этой трассе с её неповторимыми особенностями в полной мере проходит проверку и подготовка команд, и мастерство гонщиков.

В Монако мы отправляемся сразу после тестов в Барселоне – редкий случай, когда они проходили по ходу сезона. Нам удалось опробовать весь комплекс технических новинок, а также различные варианты настройки шасси, и мы получили ответы на ряд вопросов, возникших в дни испанского гоночного уик-энда. Тесты прошли весьма успешно, мы довольны достигнутым прогрессом. Уроки, которые мы извлекли, пригодятся нам в Монако».

Источник: F1News

Вторник 24 Мая 2016 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, эллисон, уикэнда, пригодятся

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон очень доволен работой Валттери Боттаса, победителя Гран При Австрии, полагая, что команде просто повезло, что она заполучила столь быстрого гонщика, отличительной чертой характера которого является абсолютное спокойствие. Вопрос: Казалось, что Валттери Боттас должен был получить штраф за фальстарт…Джеймс Эллисон: Правила на этот счёт не менялись уже целую вечность. Он тронулся с места после сигнала, а не до него, так что старт был корректным. Вопрос: Под конец гонки у Валттери были проблемы с пузырением резины, но, вероятно, ему всё-таки удавалось контролировать ситуацию?Джеймс Эллисон: Борьба была очень острой, поэтому тем более приятно, что у нас всё получилось. Это же прекрасно, что ему удалось сдержать атаки Себастьяна Феттеля и финишировать первым! Вопрос: Когда вы продумывали тактику гонки, вы предвидели, что ближе к финишу борьба будет такой напряжённой?Джеймс Эллисон: Нет, мы этого не могли знать. В частности, вряд ли можно было предвидеть, что начнётся пузырение резины, а этот фактор влияет на темп, и ситуация может развиваться нелинейно. Поэтому на первом отрезке Валттери ехал очень быстро и без проблем контролировал отрыв о Феттеля, но на втором отрезке делать это было уже сложнее. Вопрос: В отличие от Валттери, для Льюиса уик-энд складывался сложнее, его не устраивало поведение машины в квалификации, и по ходу гонки он тоже на это жаловался…Джеймс Эллисон: Вспомините, как развивалась его ситуация по ходу гонки: в начале он терял время позади более медленных машин, но потом поехал быстрее и отыгрался. Он показывал очень хорошую скорость...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд

Джеймс Эллисон: Команда работает на перспективу

Джеймс Эллисон: В Сепанге я хотел танцевать от радости