Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джеймс Эллисон, технический директор Ferrari, рассказал об особенностях подготовки к Гран При Монако с инженерной точки зрения, а также подчеркнул, что в ходе недавних тестов в Барселоне команда получила ответы на ряд вопросов, возникших в дни испанского гоночного уик-энда.

Джеймс Эллисон: «Трасса в Монако уникальна во многих отношениях, и дело не только в том, что она расположена в столь живописном месте рядом с гаванью, где всегда много яхт. Характер самой трассы таков, что там мы всегда сталкивается с определёнными сложностями.

Разумеется, хорошая стартовая позиция – обязательное условие хорошего результата. Чтобы завоевать эту позицию, недостаточно добиться достаточно высокой прижимной силы или хорошей работы шин. Этого можно добиться, только если вы эффективно работаете в течение всего уик-энда, не допуская ошибок.

Трасса по ходу уик-энда меняется очень сильно, поэтому вы должны постоянно на ней работать. Машина должна быть на трассе всё время, чтобы ваш гонщик получал полную информацию об изменениях состояния покрытия. Чтобы пилоты были уверены в своих силах и могли атаковать на пределе в квалификации, когда это особенно важно, необходимо, чтобы машина отличалась отточенной управляемостью: на узких и извилистых улочках Монако они не должны опасаться ездить вплотную к барьерам.

Разумеется, эта трассы требует высокой прижимной силы, поскольку скорость в поворотах здесь невелика, а прямые очень короткие. Обычно машины, которые эффективнее всего генерируют прижимную силу, хорошо справляются с городским кольцом. Так что на этой трассе с её неповторимыми особенностями в полной мере проходит проверку и подготовка команд, и мастерство гонщиков.

В Монако мы отправляемся сразу после тестов в Барселоне – редкий случай, когда они проходили по ходу сезона. Нам удалось опробовать весь комплекс технических новинок, а также различные варианты настройки шасси, и мы получили ответы на ряд вопросов, возникших в дни испанского гоночного уик-энда. Тесты прошли весьма успешно, мы довольны достигнутым прогрессом. Уроки, которые мы извлекли, пригодятся нам в Монако».

Источник: F1News

Вторник 24 Мая 2016 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, эллисон, уикэнда, пригодятся

Читайте также: Джеймс Эллисон в этом году по семейным обстоятельствам покинул пост технического директора Ferrari, после обязательного в таких случаях отпуска он усилит какую-то другую команду. Ходят слухи и о возможных переходах технического директора Mercedes Падди Лоу и его коллеги из Toro Rosso Джеймса Ки – их контракты с командами скоро закончатся. Журналисты немецкого Auto Motor und Sport рассуждают о возможных вариантах. Джеймс Эллисон освободится от обязательств перед Ferrari в апреле 2017-го – это специалист самого высокого уровня, способный добиваться хороших результатов в командах с разным бюджетом. Об интересе к нему со стороны Renault говорилось не раз, тем более, что он уже работал в командах из Энстоуна. Немецкая пресса пишет и об интересе со стороны Red Bull Racing, где Эдриан Ньюи постепенно отходит от активной работы – Эллисон мог бы его заменить. По слухам, технический директор Toro Rosso Джеймс Ки в 2018-м перейдёт в Williams, где заменит Пэта Симондса – ему через два года исполнится 65 лет. Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко косвенно подтвердил возможный уход Ки: «Возможно, что после окончания контракта он будет работать в другой команде». Контракт Ки заканчивается в конце 2017-го. Контракт Падди Лоу с Mercedes рассчитан до середины следующего сезона, но его продолжение уже обсуждается. В команде не раз говорили, что хотели бы продлить сотрудничество, но, скажем, в Ferrari могут найти убедительные аргументы, чтобы заполучить Падди к себе. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом

Эллисон: В Венгрии ситуация сложилась в нашу пользу

Эллисон: Скорость машин позволяла занять второй ряд

Джеймс Эллисон: Команда работает на перспективу

Джеймс Эллисон: В Сепанге я хотел танцевать от радости

Джеймс Эллисон: Сегодня отличный день!