Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Монако пилоты Sauber Маркус Эриксон и Фелипе Наср рассказали об особенностях городской трассы…

Маркус Эриксон: «Гонки в Монте-Карло имеют давние традиции, что делает этап одним из самых замечательных в календаре Формулы 1. С одной стороны, на трассе интересно пилотировать, с другой – очень сложно. Даже небольшая ошибка может привести к тому, что машина окажется в барьере. Чтобы использовать каждый сантиметр трассы, необходимо пилотировать очень точно и быть уверенным в машине.

Мне хочется поскорее выйти на старт гонки в Монте-Карло. Мне очень нравится атмосфера во время этапа, что делает этот Гран При одним из самых ярких в сезоне».

Фелипе Наср: «Гран При Монако – одна из лучших гонок в календаре. Трасса на узких улицах Монте-Карло действительно сложная как для гонщиков, так и для техники. Чтобы проехать идеальный круг, надо стараться атаковать на пределе.

Мне очень нравится гоняться в Монако, поскольку здесь особенная атмосфера. В прошлом году я провел отличную гонку, финишировал девятым и заработал очки. Надеюсь, в этом сезоне мы также проведем позитивный уик-энд».

Источник: F1News

Вторник 24 Мая 2016 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, календаре, монтекарло, лучших

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако