Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы Гран При Европы в преддверии первого этапа в Баку взяли интервью у пилота Haas F1 Романа Грожана. Француз поделился первыми впечатлениями от прохождения трассы на симуляторе, а также рассказал о своём друге, шеф-поваре, открывшем ресторан в столице Азербайджана.

Вопрос: Что вы можете сказать о конфигурации Baku City Circuit?
Роман Грожан: Я уже протестировал трассу на симуляторе. Конфигурация представляет собой комбинацию из очень длинных прямых, 90-градусных поворотов и очень узкой части в районе Старого города. Я с нетерпением жду гонки, трасса выглядит действительно живописно.

Вопрос: Что вы уже знаете про Баку и Азербайджан?
Роман Грожан: Я знаю, что там работает один из моих лучших друзей, шеф-повар Акран, у него ресторан там, называется Atelier Vivanda. Я уверен, у меня будет отличный стейк во время гоночного уикенда там!

Вопрос: Что вы можете сказать о стартовавшем сезоне?
Роман Грожан: Сезон начался здорово. У нас были небольшие проблемы в Австралии и Бахрейне, но мы постоянно учимся и развиваемся. Я уверен, что команда продолжит прогрессировать, каждый член команды очень усердно работает.

Вопрос: Что вы делаете первым делом после того, как прибываете на новую трассу или в новую страну?
Роман Грожан: Нам всегда очень сложно посмотреть новую страну, потому что обычно у вас следующий маршрут: аэропорт-отель-трасса. У нас нет особой возможности куда-то выбраться в дни уик-энда: в четверг обычно проходит общение с прессой, затем три дня работы на трассе. Надеюсь, в Баку мне представится шанс увидеть что-то больше!

Вопрос: Если бы у вас была возможность выбрать одну машину, одного напарника по команде и одну эпоху Формулы 1, что это было бы?
Роман Грожан: Мне нравится середина 90-х. Наверно, машины Williams из той эпохи мои любимые. Что касается напарника, я бы выступал с Жюлем Бьянки.

Вопрос: Что бы вы делали в мире без автоспорта?
Роман Грожан: Вероятнее всего, я бы стал инженером по аэродинамике.

Вопрос: Какую книгу вы прочитали в этом году?
Роман Грожан: Последняя прочитанная мной книга была «Ядро» Аки Хинтса.

Вопрос: Могли ли вы назвать три лучших с вашей точки зрения музыкальных альбома?
Роман Грожан: Последнее, что я покупал, было Лукас Грэм и Джастин Бибер.

Вопрос: Какой фильм вам нравится больше всего?
Роман Грожан: У меня есть огромное количество фильмов, которые я обычно смотрю в наших бесконечных перелетах, их очень много, чтобы назвать один единственный.

Вопрос: Опишите в трех слова: Эстебана Гутьерреса...
Роман Грожан: Мексиканец, молодой, быстрый

Вопрос: Берни Экклстоуна...
Роман Грожан: Умный, смешной, Формула 1.

Вопрос: Фернандо Алонсо...
Роман Грожан: Опытный! У него день рождения выпадает на ту же дату, что и у моего сына, очень быстрый.

Вопрос: Формулу 1...
Роман Грожан: Сексуальная, быстрая, сложная.

Вопрос: Гран При Европы...
Роман Грожан: Новый, интересный, удивляющий.

Вопрос: Что бы вы могли сказать своим поклонникам в Азербайджане?
Роман Грожан: Я очень рад отправиться в Баку в первый раз и открыть для себя новую страну. Я надеюсь, у нас получится сделать хорошее шоу на столь необычной трассе.

Источник: F1News

Понедельник 23 Мая 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, новую, ресторан

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы