Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Организаторы Гран При Европы в преддверии первого этапа в Баку взяли интервью у пилота Haas F1 Романа Грожана. Француз поделился первыми впечатлениями от прохождения трассы на симуляторе, а также рассказал о своём друге, шеф-поваре, открывшем ресторан в столице Азербайджана.

Вопрос: Что вы можете сказать о конфигурации Baku City Circuit?
Роман Грожан: Я уже протестировал трассу на симуляторе. Конфигурация представляет собой комбинацию из очень длинных прямых, 90-градусных поворотов и очень узкой части в районе Старого города. Я с нетерпением жду гонки, трасса выглядит действительно живописно.

Вопрос: Что вы уже знаете про Баку и Азербайджан?
Роман Грожан: Я знаю, что там работает один из моих лучших друзей, шеф-повар Акран, у него ресторан там, называется Atelier Vivanda. Я уверен, у меня будет отличный стейк во время гоночного уикенда там!

Вопрос: Что вы можете сказать о стартовавшем сезоне?
Роман Грожан: Сезон начался здорово. У нас были небольшие проблемы в Австралии и Бахрейне, но мы постоянно учимся и развиваемся. Я уверен, что команда продолжит прогрессировать, каждый член команды очень усердно работает.

Вопрос: Что вы делаете первым делом после того, как прибываете на новую трассу или в новую страну?
Роман Грожан: Нам всегда очень сложно посмотреть новую страну, потому что обычно у вас следующий маршрут: аэропорт-отель-трасса. У нас нет особой возможности куда-то выбраться в дни уик-энда: в четверг обычно проходит общение с прессой, затем три дня работы на трассе. Надеюсь, в Баку мне представится шанс увидеть что-то больше!

Вопрос: Если бы у вас была возможность выбрать одну машину, одного напарника по команде и одну эпоху Формулы 1, что это было бы?
Роман Грожан: Мне нравится середина 90-х. Наверно, машины Williams из той эпохи мои любимые. Что касается напарника, я бы выступал с Жюлем Бьянки.

Вопрос: Что бы вы делали в мире без автоспорта?
Роман Грожан: Вероятнее всего, я бы стал инженером по аэродинамике.

Вопрос: Какую книгу вы прочитали в этом году?
Роман Грожан: Последняя прочитанная мной книга была «Ядро» Аки Хинтса.

Вопрос: Могли ли вы назвать три лучших с вашей точки зрения музыкальных альбома?
Роман Грожан: Последнее, что я покупал, было Лукас Грэм и Джастин Бибер.

Вопрос: Какой фильм вам нравится больше всего?
Роман Грожан: У меня есть огромное количество фильмов, которые я обычно смотрю в наших бесконечных перелетах, их очень много, чтобы назвать один единственный.

Вопрос: Опишите в трех слова: Эстебана Гутьерреса...
Роман Грожан: Мексиканец, молодой, быстрый

Вопрос: Берни Экклстоуна...
Роман Грожан: Умный, смешной, Формула 1.

Вопрос: Фернандо Алонсо...
Роман Грожан: Опытный! У него день рождения выпадает на ту же дату, что и у моего сына, очень быстрый.

Вопрос: Формулу 1...
Роман Грожан: Сексуальная, быстрая, сложная.

Вопрос: Гран При Европы...
Роман Грожан: Новый, интересный, удивляющий.

Вопрос: Что бы вы могли сказать своим поклонникам в Азербайджане?
Роман Грожан: Я очень рад отправиться в Баку в первый раз и открыть для себя новую страну. Я надеюсь, у нас получится сделать хорошее шоу на столь необычной трассе.

Источник: F1News

Понедельник 23 Мая 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, новую, ресторан

Читайте также: После презентации Haas F1 Роман Грожан рассказал о впечатлениях от новой машины, ожиданиях, связанныз с предстоящим сезоном, а также об участии в лыжной гонке Transjurassienne, которая ежегодно проходит в предгорье Юра. Роман Грожан: «В среду мы представили свою новую машину – Haas VF-18. Я надеюсь, что она произвела впечатление. Мы сохранили расцветку прошлогоднего шасси, но сделали краски немного более светлыми – мне это очень нравится. Кроме того, эта машина проработана лучше предшественницы, хотя мы придерживаемся прежней концепции. Теоретически всё должно быть неплохо. Но опять же, надо проехать хотя бы несколько кругов, чтобы почувствовать машину и понять, чего от неё можно ожидать. Я с нетерпением жду тестов в Барселоне. Я работал с VF-18 на симуляторе, но теперь мне хочется узнать, как она поведет себя на трассе – тогда станет понятно, как может складываться для нас сезон. Что касается моей подготовки, в прошлые выходные я участвовал в самом длинном лыжном марафоне под названием Transjurassienne. Я проехал почти 60 км. Мне очень понравился этот опыт. Это довольно долгая и сложная гонка, так что мне пришлось нелегко. Но это отличная подготовка к сезону, ведь лыжные гонки помогают оставаться в форме. Я неплохо провёл время и на последних 15 км несколько расслабился, поэтому потерял много позиций. Тогда я сказал себе, что в следующем году постараюсь добиться более высокого результата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Мы знаем, в чём должны прибавить

Роман Грожан: Сейчас мне комфортно в Haas F1

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...