Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Испании гонка для пилотов Mercedes закончилась аварией на первом круге, но в команде сделали выводы и настроены на позитивный уик-энд в Монако...

Льюис Хэмилтон: «Инцидент в Барселоне был очень неприятным, но всегда важно то, как вы справляетесь с подобными ситуациями. Обсуждение произошедшего было жестким для всех, но теперь всё это в прошлом, а впереди Гран При Монако.

Пилотирование на узких улочках Монако дарит яркие ощущения, в последнее время мне не удавалось добиваться там лучших результатов, но год назад я вновь продемонстрировал, что достаточно быстр, чтобы бороться за победу на этой трассе. Уик-энд в Монако – особенный. Дополнительный день, яхты в гавани, возможность спать дома, но в этот уик-энд я нацеливаюсь только на один результат».

Нико Росберг: «Я был очень расстроен произошедшим в Испании – не столько из-за себя, сколько из-за команды. Я знаю, как напряженно работают наши сотрудники, чтобы предоставить нам столь быстрые машины, а когда для обоих гонщиков гонка заканчивается вылетом в гравий – это худший сценарий. Но мы всё обсудили, пришло время оставить этот инцидент в прошлом.

Гран При Монако – это мой домашний этап на трассе для настоящих гонщиков. В этом месте я вырос и живу сегодня, с каждым поворотом у меня связаны свои ассоциации, возвращающие к тем временам, когда я ходил в школу. Здесь я чувствую особую поддержку семьи, друзей и болельщиков, которая добавляет сил. Удивительно, что мне удалось выиграть эту гонку три года подряд. Я знаю, как сложно будет победить в этот уик-энд, учитывая конкурентоспособность Льюиса, Ferrari и Red Bull Racing, но я готов к этой борьбе».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Смириться с произошедшим в Барселоне было непросто, но таковы гонки. Гонщики знают, каких принципов мы придерживаемся. Команда отвечает за конкурентоспособность машин, а они должны добиться максимума на трассе. Если мы их подводим, мы приносим извинения, и это же касается их. Это нормальный подход. Мы вместе справляемся с неудачами и движемся дальше.

Впереди уик-энд в Монако, где нас ждёт совсем иной вызов. Соперники добились серьёзного прогресса, в Испании после напряженной борьбы с Ferrari победа досталась Red Bull Racing, и они сделают всё, чтобы осложнить нам жизнь на этой неделе. Мы не можем позволить себе расслабляться – нужно сохранять концентрацию и единство, силу и нацеленность на успех, чтобы сохранить наши позиции в этот уик-энд».

Падди Лоу, технический директор: «Уникальная трасса в Монако обладает уникальными требованиями к машине, поэтому перед этим этапом никто не может быть уверен, что машина окажется конкурентоспособной. Такая уверенность может появиться и укрепить уже по ходу уик-энда, когда инженеры найдут подходящие настройки, а гонщики почувствуют нужный ритм.

Их всех трасс именно в Монако свободные заезды имеют особенно важное значение. Гонщикам нужно всё доступное время, чтобы освоиться на трассе и к началу квалификации найти нужный ритм прохождения круга. В Монако очень сложно обгонять, квалификация имеет ключевое значение, а чтобы проехать по-настоящему быстрый круг, нужно оптимально расположить машину в каждом повороте, не допустив и малейшей ошибки. На этой трассе важно мастерство гонщика, а задача команды – подготовить машину так, чтобы пилот был в ней полностью уверен и мог атаковать на пределе.

В этот уик-энд дебютирует новый состав UltraSoft, что важно, ведь в последние годы даже самый мягкий из прежних составов SuperSoft был слишком жестким для этой трассы. Мы ждём серьёзного улучшения времени на круге, может быть даже нового рекорда. Впереди напряженная борьба с Ferrari и Red Bull, чтобы выиграть эту гонку нам нужно абсолютно всё сделать идеально».

Источник: F1News

Понедельник 23 Мая 2016 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, уикэнд, ferrari, льюис

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Абу-Даби и признал, что с самого начала уик-энда работал именно на этот результат, пока даже не думая о тактике предстоящей гонки. Льюис Хэмилтон: «Даже не верится, что это мой 61-й поул! Осталось завоевать ещё четыре, чтобы попытаться догнать Айртона Сенну по числу побед в квалификациях. Пока уик-энд складывается отлично, хотя накануне было несколько странное ощущение, когда я осознал, что это уже последние тренировки и последняя квалификация за рулём этой машины. Она просто невероятная, и сложно загадывать, когда в следующий раз у нас будет столь же быстрая машина, хотя надеюсь, что уже в следующем году. Пилотировать такую машину – настоящая привилегия. В этот уик-энд, благодаря моим инженерам, нам удаётся находить оптимальные настройки, а механики работают просто безупречно. Когда я вновь окажусь на базе команды, то обязательно хочу поблагодарить всех сотрудников. Без них мне бы не удалось выиграть столько квалификаций. Завтра я стартую с идеальной позиции. На первом секторе Нико был немного быстрее, но я знал, что у меня хватит скорости, чтобы отыграться на остальной части круга, поэтому несколько осторожничал… Впрочем, дело не в этом, а в том, что на входе в 1-й повороте я немного перестарался и потерял какое-то время. Но на двух других секторах я контролировал ситуацию, чтобы гарантированно проехать круг с лучшим временем. Я пока не думал о тактике завтрашней гонки, поскольку весь уик-энд работал на то, чтобы оказаться на поул-позиции, но сегодня вечером и завтра перед стартом вместе с моими инженерами и стратегами будем совещаться, чтобы полностью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Нико Росберг: Отличный уик-энд!

Росберг: На длинной серии Red Bull были быстрее нас

Окон: Надеюсь, смогу постепенно прогрессировать

Тото Вольфф: Команду ждёт важный уик-энд

Себастьян Феттель: Меня ждет особый уик-энд

Вольфф: В Венгрии Red Bull может получить преимущество

Двойной сход для Manor