Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Испании гонка для пилотов Mercedes закончилась аварией на первом круге, но в команде сделали выводы и настроены на позитивный уик-энд в Монако...

Льюис Хэмилтон: «Инцидент в Барселоне был очень неприятным, но всегда важно то, как вы справляетесь с подобными ситуациями. Обсуждение произошедшего было жестким для всех, но теперь всё это в прошлом, а впереди Гран При Монако.

Пилотирование на узких улочках Монако дарит яркие ощущения, в последнее время мне не удавалось добиваться там лучших результатов, но год назад я вновь продемонстрировал, что достаточно быстр, чтобы бороться за победу на этой трассе. Уик-энд в Монако – особенный. Дополнительный день, яхты в гавани, возможность спать дома, но в этот уик-энд я нацеливаюсь только на один результат».

Нико Росберг: «Я был очень расстроен произошедшим в Испании – не столько из-за себя, сколько из-за команды. Я знаю, как напряженно работают наши сотрудники, чтобы предоставить нам столь быстрые машины, а когда для обоих гонщиков гонка заканчивается вылетом в гравий – это худший сценарий. Но мы всё обсудили, пришло время оставить этот инцидент в прошлом.

Гран При Монако – это мой домашний этап на трассе для настоящих гонщиков. В этом месте я вырос и живу сегодня, с каждым поворотом у меня связаны свои ассоциации, возвращающие к тем временам, когда я ходил в школу. Здесь я чувствую особую поддержку семьи, друзей и болельщиков, которая добавляет сил. Удивительно, что мне удалось выиграть эту гонку три года подряд. Я знаю, как сложно будет победить в этот уик-энд, учитывая конкурентоспособность Льюиса, Ferrari и Red Bull Racing, но я готов к этой борьбе».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Смириться с произошедшим в Барселоне было непросто, но таковы гонки. Гонщики знают, каких принципов мы придерживаемся. Команда отвечает за конкурентоспособность машин, а они должны добиться максимума на трассе. Если мы их подводим, мы приносим извинения, и это же касается их. Это нормальный подход. Мы вместе справляемся с неудачами и движемся дальше.

Впереди уик-энд в Монако, где нас ждёт совсем иной вызов. Соперники добились серьёзного прогресса, в Испании после напряженной борьбы с Ferrari победа досталась Red Bull Racing, и они сделают всё, чтобы осложнить нам жизнь на этой неделе. Мы не можем позволить себе расслабляться – нужно сохранять концентрацию и единство, силу и нацеленность на успех, чтобы сохранить наши позиции в этот уик-энд».

Падди Лоу, технический директор: «Уникальная трасса в Монако обладает уникальными требованиями к машине, поэтому перед этим этапом никто не может быть уверен, что машина окажется конкурентоспособной. Такая уверенность может появиться и укрепить уже по ходу уик-энда, когда инженеры найдут подходящие настройки, а гонщики почувствуют нужный ритм.

Их всех трасс именно в Монако свободные заезды имеют особенно важное значение. Гонщикам нужно всё доступное время, чтобы освоиться на трассе и к началу квалификации найти нужный ритм прохождения круга. В Монако очень сложно обгонять, квалификация имеет ключевое значение, а чтобы проехать по-настоящему быстрый круг, нужно оптимально расположить машину в каждом повороте, не допустив и малейшей ошибки. На этой трассе важно мастерство гонщика, а задача команды – подготовить машину так, чтобы пилот был в ней полностью уверен и мог атаковать на пределе.

В этот уик-энд дебютирует новый состав UltraSoft, что важно, ведь в последние годы даже самый мягкий из прежних составов SuperSoft был слишком жестким для этой трассы. Мы ждём серьёзного улучшения времени на круге, может быть даже нового рекорда. Впереди напряженная борьба с Ferrari и Red Bull, чтобы выиграть эту гонку нам нужно абсолютно всё сделать идеально».

Источник: F1News

Понедельник 23 Мая 2016 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, уикэнд, ferrari, льюис

Читайте также: На квалификации в Монако лишь один гонщик Toro Rosso боролся в финале – Карлос Сайнс показал шестое время, а Даниилу Квяту помешали желтые флаги после аварии Вандорна. Джеймс Ки, технический директор: «Пока мы довольны уик-эндом. Утром мы продолжили начатую в четверг работу с балансом, опробовав несколько альтернативных решений, а потом перешли к тонким настройкам. Мы знали, что днём состояние трассы изменится, что скажется на балансе – и пытались предсказать это влияние. По поводу результатов квалификации у нас смешанные чувства. Даниил был очень быстр весь уик-энд и заслуживал места в финале, но по ходу квалификации ему серьёзно мешал трафик. Его позвали на взвешивание, несколько раз заблокировали на третьем секторе, а финальный быстрый круг он не смог завершить из-за желтых флагов. Мы сделаем всё, чтобы помочь ему добиться большего в завтрашней гонке. Карлос добился того результата, которого мы ждали – прибавлял с каждой серией кругов и пробился в финал. Его шестое место соответствует нашей скорости в этот уик-энд, он не так много уступил гонщику, показавшему пятое время. Отличная работа!» Карлос Сайнс (6-й): «Ничего себе, какой круг! Это самый приятный быстрый круг в квалификации в этом году! Вы атакуете на пределе, чувствуете адреналин, сердце вырывается из груди… Квалифицироваться шестым на такой трассе – это удивительный результат, который мы полностью заслужили в этот уик-энд. Должен сказать, что в начале квалификации был удивлён темпом гонщиков средней группы команд – они неожиданно прибавили и нас догнали. В результате пришлось максимально атаковать уже в первой сессии, а в Монако...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Эрик Булье: Важно провести уик-энд без поломок

Гран При Бахрейна 2017

Стролл: Надеюсь, мне не придётся стартовать последним

Хаас: Гоночный уик-энд должен походить на Октоберфест

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Грожану пока не везёт в гонках Trophee Andros

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Кими Райкконен: Пока остаются шансы, надо бороться

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться