Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Испании Макс Ферстаппен стал самым молодым победителем Гран При в истории Формулы 1, побив рекорд Себастьяна Феттеля. В интервью Sport360 голландец рассказал о реакции на победу и своих ожиданиях...

Вопрос: Макс, каково это – стать самым молодым победителем Гран При в истории? Вы ожидали, что победа придет настолько быстро? Какие комментарии вы услышали после этапа в Испании?
Макс Ферстаппен: Победа – это здорово. У меня было несколько дней, чтобы осознать призошедшее. Пожалуй, это важное достижение для всей команды. После аварии Mercedes на первом круге мы использовали свой шанс, я очень рад первой победе.

Вопрос: Что вы будете делать дальше? У вас есть шанс снова выиграть в этом году?
Макс Ферстаппен: Я буду максимально выкладываться. Посмотрим, что получится. Надо реально оценивать ситуацию: машины Mercedes очень быстры, а нам надо продолжать работу и надеяться, что этого будет достаточно для нескольких подиумов.

Вопрос: Многие говорят о вашей удивительной зрелости, но нет ли ощущения, что юный возраст создает дополнительный прессинг?
Макс Ферстаппен: Прессинг есть всегда, но сейчас для меня он носит позитивный характер. Я получаю удовольствие от работы, мне нравится пилотировать машину, а если ты счастлив, если тебе комфортно в команде, ты можешь добиваться высоких результатов.

Вопрос: Что вам сказали чемпионы мира Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо и другие?
Макс Ферстаппен: Льюис сказал не так много – мне кажется, он был расстроен гонкой. Остальные хвалили и радовались за меня – это очень приятно. Особенно мне понравился разговор с Себастьяном на подиуме. Он сказал: «Макс, тебе надо снова подняться на подиум». Это здорово! Гонщики с уважением относятся друг к другу.

Вопрос: Что вам сказали владелец команды Дитрих Матешиц и Кристиан Хорнер после победы? Как отреагировал Даниэль Риккардо после прокола на последнем круге, из-за которого он окончательно потерял шансы на подиум?
Макс Ферстаппен: Даниэль очень рад за меня, он поздравил меня с первой победой. Очень жаль, что его не было рядом, ведь у него тоже был отличный шанс подняться на подиум.

Господин Матешиц тоже был доволен – вы видели, что он много улыбался, он тоже меня поздравил, похвалив за отличную работу. Кристиан был доволен. Мне кажется, никто этого не ожидал, но это отличное достижение.

Вопрос: Вы удивились, когда вам пришлось заменить Даниила Квята в Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Я немного удивился, что это произошло в середине сезона, но если вы получаете такой шанс, его нужно использовать. Начало получилось весьма успешным.

Вопрос: Когда вы решили пойти по стопам отца и выступать в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Вся моя семья участвовала в гонках, поэтому мне было ясно, что я тоже буду гоняться. Но важно самому получать от этого удовольствие. К счастью, родители не подталкивали меня, позволив мне заниматься тем, что мне нравится, а это оказался автоспорт. Сначала я гонялся ради удовольствия, а затем при помощи отца оказался в Формуле 1.

Вопрос: Сложно ли попасть в Формулу 1? Помимо хорошей скорости, какие еще качества нужны, чтобы добиться успеха в спорте?
Макс Ферстаппен: В Формуле 1 выступают очень талантливые люди, но одного таланта недостаточно – надо много работать, чтобы добиться максимального результата. Важно не только проехать хороший круг – нужно вместе с инженерами дорабатывать машину и постоянно прогрессировать.

Вопрос: Очевидно, отец сильно влияет на вашу карьеру. Расскажите о его решении отойти от непосредственного участия в ней и позволить другим вывести вас на новый уровень. Как вас поддерживают остальные члены семьи, и как они отреагировали на вашу победу?
Макс Ферстаппен: На самом деле у меня нет ощущения, что Йос перестал заниматься моей карьерой. Сейчас я в топ-команде, так что он не так много может сделать, но отец по-прежнему рядом – так было и в Toro Rosso, и я не могу сказать, что он отошел от дел. Он давал мне много советов, когда я выступал в картинге и Формуле 3 – иначе меня бы здесь не было.

Вопрос: За исключением отца, какой гонщик Формулы 1 вас вдохновлял?
Макс Ферстаппен: Ко всем чувствуешь уважение, но нет кого-то одного, на кого бы я ориентировался.

Вопрос: Кого из молодых гонщиков вы считаете главным соперником?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать. Всё зависит от машины. Многие молодые гонщики очень быстры, но чтобы раскрыться, нужна хорошая машина.

Вопрос: Несколько лет Red Bull Racing преследуют проблемы с мотором, но сейчас команда смогла прибавить. Удастся ли вам регулярно бороться с Mercedes и Ferrari, или было бы слишком смело ждать от вас титула в этом году?
Макс Ферстаппен: Пока у Mercedes есть преимущество, но скоро мы получим новинки, которые должны позволить сократить отставание. Как вы видели, в Барселоне мы боролись с Ferrari – это уже большой плюс. Мы действительно начинаем регулярнее претендовать на победы.

Вопрос: За какими видами спорта вы следите? Есть ли у вас другие хобби?
Макс Ферстаппен: Картинг. Мне нравится всё, где есть двигатель.

Вопрос: Какую музыку вы слушаете?
Макс Ферстаппен: Разную. Это музыка 90-х, поп, танцевальная, так что практически любая. Зависит от настроения.

Вопрос: Какой фильм вам нравится?
Макс Ферстаппен: «Сводные братья».

Вопрос: Ваше любимое блюдо?
Макс Ферстаппен: Карпаччо.

Вопрос: Какая у вас машина?
Макс Ферстаппен: Aston Martin.

Вопрос: Любимое место отдыха?
Макс Ферстаппен: Милтон-Кинс… (смеется). Нет, я пока его не нашёл.

Вопрос: И последний вопрос: какие у вас шансы в Гран При Монако?
Макс Ферстаппен: У нас есть неплохие шансы на подиум, ведь на этой трассе машина должна быть очень быстра. Мы пока не пилотировали там новую машину, так что посмотрим, как всё пройдет. На городской трассе важно чувствовать уверенность.

Источник: F1News

Понедельник 23 Мая 2016 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, mercedes, формуле, подиум

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari