Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука ди Монтедземоло, бывший президент Ferrari, оставил этот пост осенью 2014 года из-за разногласий с Серджио Маркионне, главой концерна Fiat Chrysler, но по прежнему следит за ситуацией в Формуле 1.

В 2015-м Ferrari выступала намного сильнее, чем за год до этого, и Себастьян Феттель, сменивший в команде Фернандо Алонсо, одержал три победы. Монтедземоло уверен, что прогресс Скудерии связан в том числе с работой, которая началась ещё при нём.

«Я знаю, что мы делали в 2014-м, чтобы добиться улучшений, – приводит слова Монтедземоло издание The Australian Weekend. – Прошлогодний прогресс – результат работы, которая велась за год до того. Если честно, в этом сезоне я ожидал от команды большего, ведь позади уже пять гонок, но она не одержала ни одной победы. Но путь к вершине долог».

Также он признал, что очень высоко ценит талант австралийского гонщика Red Bull Racing Даниэля Риккардо: «Мне он нравится. Начнём с того, что он очень приятный парень и быстрый гонщик. Себастьян Феттель может рассказать о том, насколько он быстрый. Кроме того, он наполовину итальянец! Если бы я по-прежнему руководил Ferrari, он был бы моим первым выбором».

Монтедземоло по-прежнему тревожит положение дел в чемпионате мира в целом и перспективы его развития: «Берни Экклстоун отлично поработал, но будущее нельзя строить, рассчитывая только на одного конкретного человека, потому что так не бывает. Формуле 1 требуется новое руководство.

Должен быть сильный руководитель на посту главы всего бизнеса, затем должен быть человек, отвечающий за спортивную сторону, другой должен возглавлять отдел маркетинга, третий – технологический департамент. Коммерческими вопросами должны ведать люди с опытом в области международного маркетинга».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, риккардо, даниэля

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях