Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука ди Монтедземоло, бывший президент Ferrari, оставил этот пост осенью 2014 года из-за разногласий с Серджио Маркионне, главой концерна Fiat Chrysler, но по прежнему следит за ситуацией в Формуле 1.

В 2015-м Ferrari выступала намного сильнее, чем за год до этого, и Себастьян Феттель, сменивший в команде Фернандо Алонсо, одержал три победы. Монтедземоло уверен, что прогресс Скудерии связан в том числе с работой, которая началась ещё при нём.

«Я знаю, что мы делали в 2014-м, чтобы добиться улучшений, – приводит слова Монтедземоло издание The Australian Weekend. – Прошлогодний прогресс – результат работы, которая велась за год до того. Если честно, в этом сезоне я ожидал от команды большего, ведь позади уже пять гонок, но она не одержала ни одной победы. Но путь к вершине долог».

Также он признал, что очень высоко ценит талант австралийского гонщика Red Bull Racing Даниэля Риккардо: «Мне он нравится. Начнём с того, что он очень приятный парень и быстрый гонщик. Себастьян Феттель может рассказать о том, насколько он быстрый. Кроме того, он наполовину итальянец! Если бы я по-прежнему руководил Ferrari, он был бы моим первым выбором».

Монтедземоло по-прежнему тревожит положение дел в чемпионате мира в целом и перспективы его развития: «Берни Экклстоун отлично поработал, но будущее нельзя строить, рассчитывая только на одного конкретного человека, потому что так не бывает. Формуле 1 требуется новое руководство.

Должен быть сильный руководитель на посту главы всего бизнеса, затем должен быть человек, отвечающий за спортивную сторону, другой должен возглавлять отдел маркетинга, третий – технологический департамент. Коммерческими вопросами должны ведать люди с опытом в области международного маркетинга».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, риккардо, даниэля

Читайте также: В сентябре мы писали о том, что Ferrari F2001 Михаэля Шумахера, на которой он в 2001 году одержал две победы, в том числе, выиграл Гран При Монако, будет выставлена на торги аукционным домом Sotheby’s в Нью-Йорке. Вчера вечером эти торги состоялись и привлекли большое внимание. Дело в том, что это был не профильный автомобильный аукцион – машина продавалась вместе с произведениями современного искусства в рамках Sotheby's Contemporary Art Evening Auction. Тем не менее, интерес к этому лоту оказался огромным. Специалисты оценивали, что машина будет продана примерно за $5,5 миллиона, но в итоге за неё была уплачена рекордная сумма - $7,5 млн. Предыдущий подобный рекорд для современных машин Формулы 1 был намного скромнее и был установлен в 2005 году, когда Ferrari F2004, на которой также выступал Шумахер, ушла с молотка за $3198500. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью