Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука ди Монтедземоло, бывший президент Ferrari, оставил этот пост осенью 2014 года из-за разногласий с Серджио Маркионне, главой концерна Fiat Chrysler, но по прежнему следит за ситуацией в Формуле 1.

В 2015-м Ferrari выступала намного сильнее, чем за год до этого, и Себастьян Феттель, сменивший в команде Фернандо Алонсо, одержал три победы. Монтедземоло уверен, что прогресс Скудерии связан в том числе с работой, которая началась ещё при нём.

«Я знаю, что мы делали в 2014-м, чтобы добиться улучшений, – приводит слова Монтедземоло издание The Australian Weekend. – Прошлогодний прогресс – результат работы, которая велась за год до того. Если честно, в этом сезоне я ожидал от команды большего, ведь позади уже пять гонок, но она не одержала ни одной победы. Но путь к вершине долог».

Также он признал, что очень высоко ценит талант австралийского гонщика Red Bull Racing Даниэля Риккардо: «Мне он нравится. Начнём с того, что он очень приятный парень и быстрый гонщик. Себастьян Феттель может рассказать о том, насколько он быстрый. Кроме того, он наполовину итальянец! Если бы я по-прежнему руководил Ferrari, он был бы моим первым выбором».

Монтедземоло по-прежнему тревожит положение дел в чемпионате мира в целом и перспективы его развития: «Берни Экклстоун отлично поработал, но будущее нельзя строить, рассчитывая только на одного конкретного человека, потому что так не бывает. Формуле 1 требуется новое руководство.

Должен быть сильный руководитель на посту главы всего бизнеса, затем должен быть человек, отвечающий за спортивную сторону, другой должен возглавлять отдел маркетинга, третий – технологический департамент. Коммерческими вопросами должны ведать люди с опытом в области международного маркетинга».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, риккардо, даниэля

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско