Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука ди Монтедземоло, бывший президент Ferrari, оставил этот пост осенью 2014 года из-за разногласий с Серджио Маркионне, главой концерна Fiat Chrysler, но по прежнему следит за ситуацией в Формуле 1.

В 2015-м Ferrari выступала намного сильнее, чем за год до этого, и Себастьян Феттель, сменивший в команде Фернандо Алонсо, одержал три победы. Монтедземоло уверен, что прогресс Скудерии связан в том числе с работой, которая началась ещё при нём.

«Я знаю, что мы делали в 2014-м, чтобы добиться улучшений, – приводит слова Монтедземоло издание The Australian Weekend. – Прошлогодний прогресс – результат работы, которая велась за год до того. Если честно, в этом сезоне я ожидал от команды большего, ведь позади уже пять гонок, но она не одержала ни одной победы. Но путь к вершине долог».

Также он признал, что очень высоко ценит талант австралийского гонщика Red Bull Racing Даниэля Риккардо: «Мне он нравится. Начнём с того, что он очень приятный парень и быстрый гонщик. Себастьян Феттель может рассказать о том, насколько он быстрый. Кроме того, он наполовину итальянец! Если бы я по-прежнему руководил Ferrari, он был бы моим первым выбором».

Монтедземоло по-прежнему тревожит положение дел в чемпионате мира в целом и перспективы его развития: «Берни Экклстоун отлично поработал, но будущее нельзя строить, рассчитывая только на одного конкретного человека, потому что так не бывает. Формуле 1 требуется новое руководство.

Должен быть сильный руководитель на посту главы всего бизнеса, затем должен быть человек, отвечающий за спортивную сторону, другой должен возглавлять отдел маркетинга, третий – технологический департамент. Коммерческими вопросами должны ведать люди с опытом в области международного маркетинга».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, риккардо, даниэля

Читайте также: На бразильском этапе чемпионата Ferrari окончательно проиграла сражение за Кубок конструкторов, хотя конфигурация трассы в Сан-Паулу идеально подходила машине SF71H. Однако в ходе квалификации и гонки стало понятно, что по каким-то причинам команда из Маранелло уступает основным соперникам в скорости. Возможно, инженеры Скудерии допустили ошибку в выборе уровня прижимной силы. На протяжении значительной части сезона Ferrari была лучшей машиной чемпионата, но несмотря на это команда слишком часто упускала возможности добиться успеха, и в Бразилии мы увидели очередное тому подтверждение. Кими Райкконен занял в Интерлагосе 3-е место, Себастьян Феттель – только 6-е, причём в ходе гонки стало понятно, что с его машиной какая-то проблема. В Скудерии потом объяснили, что из строя вышел некий датчик, но также многие обратили внимание, что механики итальянской команды продолжали возиться с машиной Феттеля практически до самого старта: они спешно меняли настройки, что в итоге негативно сказалось на управляемости и работе резины. «Мне никогда не удавалось удерживать шины в нужном диапазоне температур, и это происходило со всеми составами», – пожаловался потом Себастьян. Именно поэтому он пропустил вперёд напарника, и Кими смог подняться на подиум. Он финишировал в 4,7 секунды позади лидера – вроде бы неплохой результат. Однако у его соперников были явные проблемы с машинами: на RB14 Макса Ферстаппена после столкновения с Force India Эстебана Окона было повреждено днище, что привело снижению прижимной силы на 10%. На Mercedes Льюиса Хэмилтона начались проблемы с двигателем, из-за чего он терял по 0,4 секунды на каждом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DHL Fastest Pit Stop Award: Успех Ferrari в Бразилии

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Леклер: Я хотел как можно раньше перейти в Ferrari

Масса: Феттель допустил больше ошибок, чем Ferrari

Арривабене: Ferrari не хватает привычки побеждать

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Льюис Хэмилтон: Я привык каждый год поднимать планку

Шовлин: У нас возникло больше проблем, чем у Ferrari