Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука ди Монтедземоло, бывший президент Ferrari, оставил этот пост осенью 2014 года из-за разногласий с Серджио Маркионне, главой концерна Fiat Chrysler, но по прежнему следит за ситуацией в Формуле 1.

В 2015-м Ferrari выступала намного сильнее, чем за год до этого, и Себастьян Феттель, сменивший в команде Фернандо Алонсо, одержал три победы. Монтедземоло уверен, что прогресс Скудерии связан в том числе с работой, которая началась ещё при нём.

«Я знаю, что мы делали в 2014-м, чтобы добиться улучшений, – приводит слова Монтедземоло издание The Australian Weekend. – Прошлогодний прогресс – результат работы, которая велась за год до того. Если честно, в этом сезоне я ожидал от команды большего, ведь позади уже пять гонок, но она не одержала ни одной победы. Но путь к вершине долог».

Также он признал, что очень высоко ценит талант австралийского гонщика Red Bull Racing Даниэля Риккардо: «Мне он нравится. Начнём с того, что он очень приятный парень и быстрый гонщик. Себастьян Феттель может рассказать о том, насколько он быстрый. Кроме того, он наполовину итальянец! Если бы я по-прежнему руководил Ferrari, он был бы моим первым выбором».

Монтедземоло по-прежнему тревожит положение дел в чемпионате мира в целом и перспективы его развития: «Берни Экклстоун отлично поработал, но будущее нельзя строить, рассчитывая только на одного конкретного человека, потому что так не бывает. Формуле 1 требуется новое руководство.

Должен быть сильный руководитель на посту главы всего бизнеса, затем должен быть человек, отвечающий за спортивную сторону, другой должен возглавлять отдел маркетинга, третий – технологический департамент. Коммерческими вопросами должны ведать люди с опытом в области международного маркетинга».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, риккардо, даниэля

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати